Показано с 1 по 20 из 641

Тема: Реестр МиГ-21 на http://russianplanes.net

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

А как связаны СПС и КТП? По-моему, никак. Я думаю, что действительно использовали оставшиеся ХЧФ с нижним контейнером ТП и на нее установили киль с гондолой ТП, вот и все.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    .....Я думаю, что действительно использовали оставшиеся ХЧФ с нижним контейнером ТП и на нее установили киль с гондолой ТП, вот и все.
    Как там было на самом деле, мы вряд ли теперь узнаем. Иногда хорошая мысль конструкторов бывает совсем не понятна другим.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Как там было на самом деле, мы вряд ли теперь узнаем. Иногда хорошая мысль конструкторов бывает совсем не понятна другим.
    Что за хорошая, но непонятная никому мысль ? Зачем МиГ-21 с СПС 2 ТП ? Про тумблер их переключения – откуда инфа ? Вообще не видел фото таких, тем более с выпущенными ТП, тем более кабин. Почему хорошая мысль распространилась всего на 25 шт ?
    А версия с заделом все логично обясняет. Никаких двух ТП, просто рудимент. Хватило на пару эскадрилий, это реально.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sr10 Посмотреть сообщение
    ....... Зачем МиГ-21 с СПС 2 ТП ? Про тумблер их переключения – откуда инфа ? Вообще не видел фото таких, тем более с выпущенными ТП, ......
    Если мы что-то не видели, совсем не значит, что такого не может быть!

Вот объяснение нашего Уважаемого Мигариуса (как всегда получено из партизанских источников) с.н 76210608

Во второй половине 1963 г. на горьковском авиазаводе №21 под систему СПС было переоборудовано 25 самолётов МиГ-21ПФ (тип 76). В отличиеот МиГ-21ПФС (Е-7СПС, тип 94), выпускавшихся серийно с января 1964 г., самолёты МиГ-21ПФ с системой СПС (Е-7 с системой СПС, тип 76) имели два парашюта: нижнего (в фюзеляже) и верхнего (в основании киля) расположения. АЗС переключения парашютов находились в кабине пилота справа вверху на панели приборной доски.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

А версия с заделом все логично обясняет. Никаких двух ТП, просто рудимент. Хватило на пару эскадрилий, это реально.
    А заглушить ненужную нишу КТП и заменить нижний гребень у конструкторов ума конечно не хватило? Нет ребята, все не так! Все не так, ребята!
    Последний раз редактировалось RA3DCS; 28.11.2025 в 02:48.

Старожил Форумчанин

А заглушить ненужную нишу КТП и заменить нижний гребень у конструкторов ума конечно не хватило? Нет ребята, все не так! Все не так, ребята!
    Я не догоняю©.
    Ваш пост:
    [/B] Идея, конечно, интересная, но довольно странная. Я не могу представить себе конструктора, который запихнет 2 (два!) ТП в два разных места, заметно утяжелив конструкцию только для того, чтобы летчик мог в зависимости от того, что ему стукнет в голову, щелкнуть тумблером и выпустить только один из двух имеющихся на борту ТП! Пусть уж Околелов приведет какие-то более понятные доводы на эту тему. В таком виде, как я изложил то, что прочитал здесь, в моем понимании это просто бред. Могу это еще понять, если это касается опытной машины Е-6В. Там да, это понятно. Но на серийных??? [/B]
    Тут Околелов утверждает про тумблер. Вы не можете представить зачем, хотите доводов. Это логично. В ВВС/ПВО СССР летчик никак не мог в зависимости от того, что ему стукнет в голову, щелкнуть тумблером – это противоречило всем правилам/наставлениям/рлэ и тп. КБ же должно было обосновать любые изменения в изделии в МАП, МО, а в тяжелых случаях, в политбюро.
    Вам предлагают логичную непротиворечивую версию 2 ника из 3 в треде. Вы ее отвергаете и топите за просто бред Околелова..
    У Уважаемого Мигариуса /кто такой, почему не знаю ?®/ не объяснение, а заявление. Тем более “ как всегда получено из партизанских источников“. Объяснить следует, почему там 2 парашюта.

Ниша заглушена. Штатной крышкой. Нижний гребень заменили на новых машинах. Не факт что он вообще существовал на заводе на заявленный момент второй половины 1963 г.

Короче, мы имеем:
    Общедоступное: Памятник в Крымске. Боковик Гордона-Климова 1994/2008г. Фото Околелова 2006г.
    Партизанские источники©: Боковик натовский 1980г. Заявление Уважаемого Мигариуса.
    Ничто из приведенного в отдельности доказательством существования 2-ТП МиГ-21 не является.
    Памятники собирали из того что было, там достаточно на кабину глянуть.. Боковик сам по себе ничего не доказывает. На фото нижнего контейнера не видно.
    Но все вместе наводит на мысль что это жу-жу неспроста©. Если 2 эскадрильи сидели в Крымске, то могли летать над нейтралкой и быть отснятыми там.
    Последний раз редактировалось Sr10; 28.11.2025 в 15:13.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

У Уважаемого Мигариуса /кто такой, почему не знаю ?®/ не объяснение, а заявление..
    У меня лично нет оснований не верить Мигариусу! Кто давно на форуме тот прекрасно знает, кто скрывается под этим ником!
    Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Ну не верите и не надо!

Старожил Форумчанин

У меня лично нет оснований не верить Мигариусу! Кто давно на форуме тот прекрасно знает, кто скрывается под этим ником!
    Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Ну не верите и не надо!
    Вы два ТП с тумблером бредом назвали. Не я.
    Восклицательные знаки пруфов не заменяют.
    Мну недавно на форуме, да / Меряться сроками и постами это на пикабу.. Мну тут lindr такое рассказывал.. Аналогично беспруфно.
    Идея была разобраться с этими МиГами, не хотите – не надо /

Ваши права