Показано с 1 по 20 из 641

Тема: Реестр МиГ-21 на http://russianplanes.net

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    А заглушить ненужную нишу КТП и заменить нижний гребень у конструкторов ума конечно не хватило? Нет ребята, все не так! Все не так, ребята!
    Я не догоняю©.
    Ваш пост:
    [/B] Идея, конечно, интересная, но довольно странная. Я не могу представить себе конструктора, который запихнет 2 (два!) ТП в два разных места, заметно утяжелив конструкцию только для того, чтобы летчик мог в зависимости от того, что ему стукнет в голову, щелкнуть тумблером и выпустить только один из двух имеющихся на борту ТП! Пусть уж Околелов приведет какие-то более понятные доводы на эту тему. В таком виде, как я изложил то, что прочитал здесь, в моем понимании это просто бред. Могу это еще понять, если это касается опытной машины Е-6В. Там да, это понятно. Но на серийных??? [/B]
    Тут Околелов утверждает про тумблер. Вы не можете представить зачем, хотите доводов. Это логично. В ВВС/ПВО СССР летчик никак не мог в зависимости от того, что ему стукнет в голову, щелкнуть тумблером – это противоречило всем правилам/наставлениям/рлэ и тп. КБ же должно было обосновать любые изменения в изделии в МАП, МО, а в тяжелых случаях, в политбюро.
    Вам предлагают логичную непротиворечивую версию 2 ника из 3 в треде. Вы ее отвергаете и топите за просто бред Околелова..
    У Уважаемого Мигариуса /кто такой, почему не знаю ?®/ не объяснение, а заявление. Тем более “ как всегда получено из партизанских источников“. Объяснить следует, почему там 2 парашюта.

Ниша заглушена. Штатной крышкой. Нижний гребень заменили на новых машинах. Не факт что он вообще существовал на заводе на заявленный момент второй половины 1963 г.

Короче, мы имеем:
    Общедоступное: Памятник в Крымске. Боковик Гордона-Климова 1994/2008г. Фото Околелова 2006г.
    Партизанские источники©: Боковик натовский 1980г. Заявление Уважаемого Мигариуса.
    Ничто из приведенного в отдельности доказательством существования 2-ТП МиГ-21 не является.
    Памятники собирали из того что было, там достаточно на кабину глянуть.. Боковик сам по себе ничего не доказывает. На фото нижнего контейнера не видно.
    Но все вместе наводит на мысль что это жу-жу неспроста©. Если 2 эскадрильи сидели в Крымске, то могли летать над нейтралкой и быть отснятыми там.
    Последний раз редактировалось Sr10; 28.11.2025 в 15:13.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sr10 Посмотреть сообщение

У Уважаемого Мигариуса /кто такой, почему не знаю ?®/ не объяснение, а заявление..
    У меня лично нет оснований не верить Мигариусу! Кто давно на форуме тот прекрасно знает, кто скрывается под этим ником!
    Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Ну не верите и не надо!

Старожил Форумчанин

У меня лично нет оснований не верить Мигариусу! Кто давно на форуме тот прекрасно знает, кто скрывается под этим ником!
    Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Ну не верите и не надо!
    Вы два ТП с тумблером бредом назвали. Не я.
    Восклицательные знаки пруфов не заменяют.
    Мну недавно на форуме, да / Меряться сроками и постами это на пикабу.. Мну тут lindr такое рассказывал.. Аналогично беспруфно.
    Идея была разобраться с этими МиГами, не хотите – не надо /

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Вы два ТП с тумблером бредом назвали. Не я.
    /
    Я это бредом не называл.
    см. https://forums.airforce.ru/matchast/...30/#post210329

Никому своего мнения не навязываю, но лично я пренебрегать бы мнением Мигариуса (по этому вопросу) не стал. Хотя бы по той причине, что оно, на мой взгляд, абсолютно верно.
    Последний раз редактировалось RA3DCS; 29.11.2025 в 13:14.

Старожил Форумчанин

Я это бредом не называл.
    Ну а это тогда что ?©
    Идея, конечно, интересная, но довольно странная. Я не могу представить себе конструктора, который запихнет 2 (два!) ТП в два разных места, заметно утяжелив конструкцию только для того, чтобы летчик мог в зависимости от того, что ему стукнет в голову, щелкнуть тумблером и выпустить только один из двух имеющихся на борту ТП! Пусть уж Околелов приведет какие-то более понятные доводы на эту тему. В таком виде, как я изложил то, что прочитал здесь, в моем понимании это просто бред. Могу это еще понять, если это касается опытной машины Е-6В. Там да, это понятно. Но на серийных???
    Никому своего мнения не навязываю, но лично я пренебрегать бы мнением Мигариуса (по этому вопросу) не стал. Хотя бы по той причине, что оно, на мой взгляд, абсолютно верно.
    Так поясните, зачем этим 25 МиГ понадобился второй ТП.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Ну а это тогда что ?©
    Я же Вам объяснил, чей это пост! Это Валера писал!

Так поясните, зачем этим 25 МиГ понадобился второй ТП.
    Я в свое время переписывался с представителем издателя книги " МиГ " полет сквозь время.
    И на мои назойливые вопросы мне дали такой ответ!

Данные в книге, основаны только на официальной документации. Перед публикацией вся информация была проверена и заверена подписями многих специалистов ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ». Все опубликованные данные соответствуют официальным документам.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Это Валера писал!
    Возможно, но я же тебя просил:
    Если можешь, приведи этот мой пост.
    Откуда он? Я посмотрел эту тему на Скале, не нашел такого поста. Но в любом случае, после появления этой информации в двухтомнике вопросы к Околелову отпадают. Двухтомник вышел в 20-м году, а Околелов написал об этом, видимо, раньше. Стало ясно, что он это не придумал. Вопрос этот нужно задавать туда, в КБ, это их решение. Но они по существу тебе, не ответили. Что не удивительно.
    А заверения, что
    вся информация была проверена и заверена
    - это пустое, т. к. через пару лет они выпустили отдельный перечень исправлений к этой "безгрешной" информации.
    Существенно то, что факт наличия двух КТП подтвержден, но не объяснен. Я по-прежнему считаю, что либо была выпущена "лишняя" серия ХЧФ старого типа (25штук - это как раз серия), а килей для них уже не было. Либо как раз недовыпустили кили старого типа. Т. е., мне кажется, что это скорее заморочка производства, чем какое-то конструкторское озарение.

Старожил Форумчанин

Я же Вам объяснил, чей это пост! Это Валера писал!
    Валера это отрицает /

Я в свое время переписывался с представителем издателя книги " МиГ " полет сквозь время.
    И на мои назойливые вопросы мне дали такой ответ!

Данные в книге, основаны только на официальной документации. Перед публикацией вся информация была проверена и заверена подписями многих специалистов ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ». Все опубликованные данные соответствуют официальным документам.
    К чему здесь эта отписка бота издателя ? Нужно просто пояснить, зачем 2-й ТП.

Ведь столько всего обсуждалось. Разобрать бы все и книги можно писать!
    Ви таки будити смияться®, но так некоторые книги и пишутся. Последнее время в публикациях открытым текстом: “по материалом сети интернет” /

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Существенно то, что факт наличия двух КТП подтвержден, но не объяснен. Я по-прежнему считаю, что либо была выпущена "лишняя" серия ХЧФ старого типа (25штук - это как раз серия), а килей для них уже не было. Либо как раз недовыпустили кили старого типа. Т. е., мне кажется, что это скорее заморочка производства, чем какое-то конструкторское озарение.
    Почему лишняя или недовыпуск ? Шел серийный выпуск 21ПФ. Смотрим на фото из книжки пост треда #608. Там текст: “..один из 25 серийных МиГ-21ПФ, оборудованных..”. Если верить книжке, предсерийные ПФС даже не построены с нуля, а переоборудованы из серийных ПФ. Вторая половина 63г, вероятно к 7 ноября торопились. КБ обещало МО, что МиГом с СПС и килевым контейнером, как у “Вуду“, в этот раз уж точно “догоним и перегоним”®, как обещал Никита Сергеич.. МО, как всегда, отвечал ”БЕГОМИПТЫТЬ!!!”. Директор серийного завода парировал, что производство еще не перестроено; 63г не 36 с “массовыми порками колхозниц”, да и номенклатуру уже не стреляли.. КБ ставило штамп “задел использовать”. В сборочный командировали бригаду с ОП и темных с КБ. Возможно кили и крылья шли оттуда-же.. Наличие рудиментного люка не значит что там был парашют. Два ТП МиГ-21 нужны как зайцу стоп-сигналы®. Их не было ни у одного серийного варианта. Ни до ни после. Да и у опытных не доказано..
    Последний раз редактировалось Sr10; 30.11.2025 в 09:27.

Ваши права