Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 641

Тема: Реестр МиГ-21 на http://russianplanes.net

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Возможно, но я же тебя просил:
    .
    Валера, да здесь это было! Я что то найти не могу! Ведь столько всего обсуждалось. Разобрать бы все и книги можно писать!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Валера, да здесь это было!
    Саша, но ты же привел, как ты утверждаешь, мой пост, а теперь говоришь, что не можешь его найти. Это как?

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Саша, но ты же привел, как ты утверждаешь, мой пост, а теперь говоришь, что не можешь его найти. Это как?
    А это сущая правда! попробуй найти с помощи поиска что либо. Сайт выдает такую хрень!
    Миниатюры Миниатюры uk.rb-cfqnf.jpg  

Старожил Форумчанин

Я же Вам объяснил, чей это пост! Это Валера писал!
    Валера это отрицает /

Я в свое время переписывался с представителем издателя книги " МиГ " полет сквозь время.
    И на мои назойливые вопросы мне дали такой ответ!

Данные в книге, основаны только на официальной документации. Перед публикацией вся информация была проверена и заверена подписями многих специалистов ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ». Все опубликованные данные соответствуют официальным документам.
    К чему здесь эта отписка бота издателя ? Нужно просто пояснить, зачем 2-й ТП.

Ведь столько всего обсуждалось. Разобрать бы все и книги можно писать!
    Ви таки будити смияться®, но так некоторые книги и пишутся. Последнее время в публикациях открытым текстом: “по материалом сети интернет” /

Существенно то, что факт наличия двух КТП подтвержден, но не объяснен. Я по-прежнему считаю, что либо была выпущена "лишняя" серия ХЧФ старого типа (25штук - это как раз серия), а килей для них уже не было. Либо как раз недовыпустили кили старого типа. Т. е., мне кажется, что это скорее заморочка производства, чем какое-то конструкторское озарение.
    Почему лишняя или недовыпуск ? Шел серийный выпуск 21ПФ. Смотрим на фото из книжки пост треда #608. Там текст: “..один из 25 серийных МиГ-21ПФ, оборудованных..”. Если верить книжке, предсерийные ПФС даже не построены с нуля, а переоборудованы из серийных ПФ. Вторая половина 63г, вероятно к 7 ноября торопились. КБ обещало МО, что МиГом с СПС и килевым контейнером, как у “Вуду“, в этот раз уж точно “догоним и перегоним”®, как обещал Никита Сергеич.. МО, как всегда, отвечал ”БЕГОМИПТЫТЬ!!!”. Директор серийного завода парировал, что производство еще не перестроено; 63г не 36 с “массовыми порками колхозниц”, да и номенклатуру уже не стреляли.. КБ ставило штамп “задел использовать”. В сборочный командировали бригаду с ОП и темных с КБ. Возможно кили и крылья шли оттуда-же.. Наличие рудиментного люка не значит что там был парашют. Два ТП МиГ-21 нужны как зайцу стоп-сигналы®. Их не было ни у одного серийного варианта. Ни до ни после. Да и у опытных не доказано..
    Последний раз редактировалось Sr10; 30.11.2025 в 09:27.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sr10 Посмотреть сообщение
    Валера это отрицает /
    ..
    Валера от своих слов не отказывается. Он просто забыл!

Найду, выложу скрин.

Валера это отрицает
    Я не отрицаю, я говорю о том, что я этого просто не помню. Я просмотрел 20 стр. этой ветки (это уже 20-й г) и не нашел. А "базар" на Скале был в 14-м году, там тоже не нашел.
    Наличие рудиментного люка не значит что там был парашют.
    А я и не утверждаю, что было два парашюта. Речь идет о двух контейнерах. Вот они точно были.

А вообще о пустом, по-моему, талдычим, воду в ступе толчем. Факт, что была серия 25 машин с двумя КТП, установлено. Но не объяснена причина их появления, мы ее не знаем - вот, собственно, и все. Что еще тут перетирать?

Старожил Форумчанин

А я и не утверждаю, что было два парашюта. Речь идет о двух контейнерах. Вот они точно были.
    И я не утверждаю, что Вы утверждали/
    Просто разобрал подпись к фотке. Первая часть – переделанная предсерийная партия 25 ПФ>ПФС, сомнений не вызывает. А дальше там про 2 ТП, вызывающих оччень большие сомнения. Это, как я понял, Околелов. У Гордона 94г вообще ничего про это нет. Просто что ПФ сменил ПФС, без дат.
    В Гордоне 08г есть подробности ? Когда, сколько, куда отправлены ?

А вообще о пустом, по-моему, талдычим, воду в ступе толчем. Факт, что была серия 25 машин с двумя КТП, установлено. Но не объяснена причина их появления, мы ее не знаем - вот, собственно, и все. Что еще тут перетирать?
    Не совсем так. Там под фоткой грится про 2 ТП, а не КТП. В это поверить сложно, что ставит под сомнение всю подпись. Тем более раздел применения - вьетнамская сказка. На фото фюзеляжного люка не видно. Далее тут по течению всплыл некий тумблер. Я уже 2 страницы пытаюсь выпросить у RA3DCS подробности по нему. Попробуйте Вы®
    Если там действительно было 2 ТП, то и про партию верно. Если нет, то бывает что “врет энциклопедия как сивый мерин”©
    Последний раз редактировалось Sr10; 30.11.2025 в 13:48.

У Гордона 94г вообще ничего про это нет.
    В Гордоне 08г есть подробности ?
    Вообще-то уже 5 лет есть более авторитетный источник по МИГ-ам - это двухтомник под авторством Е.Арсеньева. Для меня Гордон не самый большой авторитет, у него тоже "ляпы" есть.
    Я уже 2 страницы пытаюсь выпросить у RA3DCS подробности по нему. Попробуйте Вы
    Так а что пробовать? Саша же написал, что он их об этом спрашивал, но они ответа не дали, отделались отпиской.
    Если там действительно было 2 ТП, то и про партию верно.
    А если было два КТП, а парашют один, тогда что?

Старожил Форумчанин

Вообще-то уже 5 лет есть более авторитетный источник по МИГ-ам - это двухтомник под авторством Е.Арсеньева. Для меня Гордон не самый большой авторитет, у него тоже "ляпы" есть.
    Ну хорошо, те-же вопросы по Арсеньеву. Я так понимаю, там тоже ничего ? Иначе-бы вопрос был закрыт.

Так а что пробовать? Саша же написал, что он их об этом спрашивал, но они ответа не дали, отделались отпиской.
    Речь о другом
    Цитата Сообщение от RA3DCS
    Вот объяснение нашего Уважаемого Мигариуса (как всегда получено из партизанских источников) с.н 76210608

Во второй половине 1963 г. на горьковском авиазаводе №21 под систему СПС было переоборудовано 25 самолётов МиГ-21ПФ (тип 76). В отличиеот МиГ-21ПФС (Е-7СПС, тип 94), выпускавшихся серийно с января 1964 г., самолёты МиГ-21ПФ с системой СПС (Е-7 с системой СПС, тип 76) имели два парашюта: нижнего (в фюзеляже) и верхнего (в основании киля) расположения. АЗС переключения парашютов находились в кабине пилота справа вверху на панели приборной доски.
    А если было два КТП, а парашют один, тогда что?
    Это частный случай 2-х ТП. Мну такое извращение сложно представить. В доках что писать ? “туда тоже можно”©

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Валера от своих слов не отказывается. Он просто забыл!

Найду, выложу скрин.
    Ну вот Нашел!
    Миниатюры Миниатюры valera.jpg  

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Я и Н. Н. просил вырезки из тех описаний. Так не дали!
    Миниатюры Миниатюры skala..jpg  

Ну вот Нашел!
    А-а, вон где это было. В ФЛ, тип 77. Обалдеть, ровно 14 лет назад! Я уж и забыл об этом давно. Слушай, так тогда это мое желание было абсолютно логичным, а сейчас что у него спрашивать? Это подтверждено Арсеньевым. Вполне возможно, что и он истинную причину не знает. А может и знает, так не скажет.

Это частный случай 2-х ТП.
    Да, тот же Околелов пишет, что со слов техника использовался только нижний КТП, верхний нет. Что странно, т. к. в верхний запихнуть парашют гораздо легче, чем в нижний. Стало быть, я так понимаю, что на этих машинах киль с верхним КТП не был доработан нужным образом. Может, электроцепей не было, я не знаю. Иначе бы ставили парашют в верхний КТП - там мороки меньше.

Старожил Форумчанин

Да, тот же Околелов пишет, что со слов техника использовался только нижний КТП, верхний нет. Что странно, т. к. в верхний запихнуть парашют гораздо легче, чем в нижний. Стало быть, я так понимаю, что на этих машинах киль с верхним КТП не был доработан нужным образом. Может, электроцепей не было, я не знаю. Иначе бы ставили парашют в верхний КТП - там мороки меньше.
    Да, тот же Околелов – второй Харчевский /Где фланкер ?!! Прямо за тобой ! ©/.
    Цитата Сообщение от FLOGGER
    А что, у Околелова есть книга по МИГ-21?
    P.S. Глянул сейчас картинки, которые рисовал Околелов (раз уж речь про него зашла) по МИГ-21 в какой-то "Науке и Технике" и еще раз убедился, что Околелов большой "шутник". Но ведь кто-то этим картинкам верит. А там столько "ляпов"! Похоже, он сам вообще не разбирается в них.
    Вы совершенно правы.
    /Есть, верят в слово президента.. и в неподкупность постовых.. в заботу банков о клиентах.. в русалок верят.. в домовых..©/

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Вот эта машина?
    У Арсеньева еще картинку нашел!
    Миниатюры Миниатюры 76210725.jpg  

У Арсеньева еще картинку нашел!
    А откуда она? В двухтомнике я ее что-то не припомню.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

А откуда она? В двухтомнике я ее что-то не припомню.
    Истребитель МиГ-21ПФ Штрихи к портрету!

Это где публиковалось? Или отдельное издание? Не слышал. Но это хорошая "новость" - она подтверждает, что Гордон правильно указал этот самолет: 07-25
    Последний раз редактировалось FLOGGER; 02.12.2025 в 12:36.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Это где публиковалось? Или отдельное издание?
    Да вот тут!
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg  

Ваши права