Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Выпускники ШМАС и ВАШМ - объединяйтесь!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Цитата Сообщение от Ас ночных полетов Посмотреть сообщение
    Кто помнит визитную карточку этой ВАШМ?

Публикую единственную фотографию 1 взвода 1 роты осеннего призыва 1975 года. Замкомвзвода, сержант Минин, в центре, я - стою крайний справа! Уже нет и нашей части, нет и СССР. Символично, но с развалом Союза прекратила существование и многонациональная школа авиационных специалистов....Где же вы теперь, друзья-однополчане?

Для тех кто еще не знает. Лучший сайт, посвященный нашей части, сайт Кудрявцева В.Ф. "БЫЛА ТАКАЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ..."
    http://vfk1.narod.ru/BTVCh.htm

С чего все начиналось? Форум "Москва в/ч 03139 ШМАС":
    http://www.avia.ru/forum/1/5/3372189...952215_1.shtml

Нас, выпускников разных лет этой ВАШМ и других ВАШМ и ШМАС со всего бывшего СССР, уже много на сайте "Стрижей"
    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=shmas
    Увидел, пардон, фото 1взвода, 1роты (ВАШМ Никулино)!? По-моему Вы что-то путаете. У меня где-то лежит такая же фото. К сожалению не нашёл. Но это 5 рота, 2 батальон, в/ч 74326 г. Вышний Волочёк. И 1985год.!?! Парни все знакомые. Там и я служил зам. ком. другого взвода. С уважением.

Форумчанин Форумчанин Аватар для Ас ночных полетов

По умолчанию Уважаемый механик!

Уважаемый механик!

Я, как раз, ничего не путаю. Все, что написано про эту фотографию - чистой воды правда, вот вам - крест! А крайним справа стою на этом фото собственной персоной - ваш покорный слуга!

Опубликуйте свое фото, заодно сравним!

Удачи!
    Я летал еще на Ли-2 (Дуглас)!

Новичок

Уважаемый АС! Рядом с тобой стоит Серёга Никитин, а сидит второй слева- Ласло Югас. Ведь правда??? А фотку чуть позже. Надо поискать.

Новичок Аватар для Василий

Привет АС.Сначало об аэродроме Славгород,как нам расказывали сторожилы города и его руководство,то первый аэродром был еще в 20 годы.Потом упоменается в 1942г,тогда в Славгород эвакуировалась какаята авиошкола и там стали готовить летчиков-штурмавиков,а после войны был закрыт.А во время поднятия Целины там росли хлеба и как говорят местные очень большие,ну а после цилины там воопще ничего не растет,только перекати поле.В начале 1967г было принято решение о создании БарнаульскогоАУЛ и его учебного полка в Славгороде.Аэродром находился рядом с городом прямо в степи,РП было в машине.Летом жара за 30,а зимой мороз от 30 до 40 и выше,так что и битонки никакой ненадо сам проверил.Получил за самоволку непомню уже сколько нарядов и нач.штаба приказал выроть рядом со взлетной щель 2 на 1м глубиной,то за день с ломом я только 10см снял верхнего слоя,так как земля там за зиму промерзает а летом высушивается и становется как битон.
    Последний раз редактировалось Василий; 29.03.2008 в 22:18.

Новичок

По умолчанию Однополчане

Я служил в Вышнем Волочке 1981- 1982 годах в в.ч. 74326. Хочу показать фото не знаю как вставить.

По умолчанию Привет, Толя!

Привет, Толя!

Рад приветствовать на нашей теме еще одного ШМАСовца! Когда пишешь сообщение, обрати внимание на кнопку со "скрепкой" в верхнем ряду меню. Кликни ее и тебе откроется меню загрузки фотографий в разных форматах и документов. Размер для разных форматов, правда, ограничен, но если фото размером очень большие, то их можно сжать специальными утилитами для сжатия (в инете есть много подобных)...

Удачи!

Новичок

Уважаемый АС! Рядом с тобой стоит Серёга Никитин, а сидит второй слева- Ласло Югас. Ведь правда??? А фотку чуть позже. Надо поискать.

Цитата Сообщение от механик Посмотреть сообщение
    Кто рядом со мной - не помню, а сидит второй слева - молдаванин Звирид!

Дорогие друзья!Сердечно поздравляю Вас с днем победы,желаю крепкого здоровья и счастья.Мы,достойные сыны наших отцов и дедов.

Привет друзья!Простите меня,я коротко хочу высказаться не в тему,так как произошло знакомство, о котором я хочу рассказать.Отец у меня был ВОВ,военным(поэтому и нахожусь в Литве) и у нас в семье 9мая все ездим на воинское кладбище,где проходит митинг и возложение цветов.Вообщем,как в Таллине и Риге.Там можно встретится с ветеранами и пообщаться с единомышленниками.И вот в этот раз, возвращаясь по аллее с кладбища,мы с женой,поравнялись с человеком в форменки капитана торгового флота,увешанного наградами.Мы его поздравили с праздником и идя дальше разговорились.Он,потерявши й родителей,истощенный мальчишка,вывезенный весной 1943г.из блокадного Ленинграда,стал СЫНОМ ПОЛКА.В действующей армии в составе зенитно-артиллерийского полка юный воин прошёл путь через Курскую дугу,Западную Белоруссию,Польшу,Германию до Берлина.В мае 1945г. на стене поверженного Рейхстага этот мальчишка написал:От Ленинграда до Берлина СЫН ПОЛКА Толя Оженко 10-и лет.Память об этом-фотография мальчишки-солдата на ступеньках сгоревшей рейхканцелярии,которая хранится у него и в архивах фотокинодокументалистики страны.Я часто видел эти кадры ещё мальчишкой,очень завидовал ему и хотел познакомиться.И вот судьба,познакомился у нас в Вильнюсе,где он живёт уже пятый год.Договорился,притти в гости и узнать о дальнейшей жизни после войны.

Новичок

У меня вот что сохранилось

Спасск-Дальний. Осень 1970-весна 1971 года. В/ч 62546.
    Потом -- 642 гв. апиб -- Николаевская область. Мартыновка. В\ч 78530
    Последний раз редактировалось assaur; 17.05.2008 в 12:17. Причина: не видно фото

Ваши права