Показано с 1 по 20 из 112

Тема: 300 АПИБ Переяславка-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Геннадий, за ваш период службы в Переяславке какие происшествия и предпосылки к летным происшествиям были?
    На моей памяти был один случай, не сход с подвески управляемой ракеты, которая сожгла половину стабилизатора. Александр Ильин, зам. ком. 1 АЭ сумел посадить МиГ-27К с отгоревшей половиной стабилизатора. Затем поступил в Школу Летчиков Испытателей.
    23.03.83 м-р А. Ильин – погиб на спарке МиГ-23УБ (полет под шторкой) в Ахтубинске вместе с п-пком Головиным.

Новичок Форумчанин Аватар для Геннадий Медведев

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Геннадий, за ваш период службы в Переяславке какие происшествия и предпосылки к летным происшествиям были?
    Александр, по 300-му полку я такого не припомню. Как-то всё обходилось. Один раз (я писал на форуме) при посадке в Украинке Амур. обл. подломилась передняя стойка шасси на МИГ-17, но всё обошлось благополучно. У меня такой вопрос: день рождения полка мы отмечали 29-го декабря. В этот день личный состав полка собирали в ДОСА, звучали поздравления, присваивали звания и т. п. А когда полк стал базироваться в Переяславке ? 302-й перевели в Переяславку в ноябре 1958-го. И что до этого было в гарнизоне и на аэродроме?

Форумчанин Форумчанин

Бывший командир 300-го ИАП Реутов Петр Иванович сейчас работает в "Госкорпорации по ОрВД" замом ген. директтора по безопасности. На днях посещал Хабаровский центр.

Форумчанин Форумчанин Аватар для AntropovSergei

Может кто из "старичков" помнит фамилии офицеров из Хабаровска-47, которые отвечали за "спецбоеприпасы" для Переяславки? Конечно, если это не военная тайна )))
    Сам из детства помню, как в конце 70х сослуживцы отца возили меня из Хабаровска-47 ~10-ти летним ребенком в Переяславку, где я сидел в кабине Миг-23БН, стоящего в ангаре.
    Да, еще из воспоминаний, кого-то из офицеров ИАС, по их словам служивших в Переяславке, видел в Рубцовском ШМАСе, когда учился там на механика по СД.
    Последний раз редактировалось AntropovSergei; 31.07.2011 в 19:49.

Новичок Форумчанин Аватар для Геннадий Медведев

10.jpg
    Прилагаемая схема соответствует размещению личного состава срочной службы с 1964 по 1967 г.

Ваши права