Показано с 1 по 20 из 109

Тема: Афганский дневник. Записки лётчика-истребителя

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
    Александр, что за бред, кто Вас шантажировал, какой приказ об атаке с одним боевым курсом, когда можно с разных, и для чего? Я не хотел копаться в грязном белье, но тогда Вы не могли сказать ничего вразумительного, управлялся ли самолет в поперечном и продольном отношении, а твердили лишь о бросках по крену. И удивило в первую очередь то, что не выяснив, управляется ли самолет, Вы сразу его покинули, правда было это совсем рядом с аэродромом. И это не только мое мнение, но и П.Тарасевича, В.Васильева, В. Евтухова и М.Степанова.
    Вы все твердите, что Вас подставили, но те, кто "подставили", почему-то летали сами в несколько раз больше Вас. Я же потом подписывал Вам летную характеристику на ВЛК, в которой ничего не было о потере сознания, какой тут шантаж, давайте закроем эту тему и не будем поливать друг дуга грязью.
    А что касается "кучи ракетоносцев", то интересно, посмотрев хотя бы на современные фото с Google, выслушать Ваши предложения по размещению на аэродроме дежурных сил, а также трех полков, трех отдельных эскадрилий и всех гостей. А 4 самолета ДЗ с 79 по 89 год всегда стояли два в обваловке и два рядом на площадке напротив 1-й РД.
    Есть совесть и честь у человека, призывающего меня на 25-м году "Я же потом подписывал Вам летную характеристику на ВЛК, в которой ничего не было о потере сознания, какой тут шантаж, давайте закроем эту тему и не будем поливать друг дуга грязью"??? Какая может быть "работа автопилота, в режиме стабилизации выдерживающего заданное значение крена" на боевом развороте при выполнении противоракетного маневра? Он сидел со мной в кабине самолета МиГ-21БИС? Бессовестное вранье бессовестного человека уже 25 лет. No comments!

«Мир авиации» 1998, №1. Николай Карев, Москва. Автор этих строк прибыл в Березу после окончания ВВА им. Ю. А. Гагарина в 1981 г. Выпускник Качинского ВВАУЛ 1973 г., в период службы в Афганистане занимал должность заместителя командира полка. В ДРА выполнил 585 боевых вылетов.
    В настоящее время военный летчик 1-го класса, кандидат военных наук полковник Н. Г. Карев является заместителем начальника кафедры тактики и оперативного искусства ВВИА им. проф. Н. Е. Жуковского.
    «...Второй самолет был потерян при ударе по цели в районе аэродрома Баграм летом 1984 г. Его пилотировал старший летчик капитан Г. По его словам, самолет на выводе из пикирования потерял управление, появились резкие броски по крену. Летчик катапультировался и был подобран вертолетами ПСО. Самолет упал на землю и взорвался. Официальная причина — поражение средствами ПВО. Вероятная (неофициальная) — временная потеря сознания на выводе из-за большой перегрузки, а также эмоционального и физического истощения. Придя в сознание, летчик принял резкие броски по крену за отказ управления и, не раздумывая, катапультировался. Броски по крену — особое восприятие приходящим в сознание человеком работы автопилота, в режиме стабилизации выдерживающего заданное значение крена.
    Следует отметить, что на любой войне процент небоевых потерь авиации высок. В Великой Отечественной из 106,4 тысяч потерянных советскими ВВС самолетов небоевые потери составили 60,3 тысячи, в 40-50% оценивается уровень небоевых потерь ВВС Германии.
    Война в Афганистане — не исключение, правда значительная часть небоевых потерь по вполне понятным причинам представлялась как боевые".
    P.S. Если уж быть точным (как в настоящих мемуарах, я этого уже не видел на парашюте), по свидетельствам Степанова, Черноволода, того же Игуменова, а также спасшего меня экипажа Ми-8МТ Ефимова-Бухарова-Киншакова самолет упал в кишлак, подняв кучу пыли и не взорвался. Через 2 часа МиГ-21УМ (подполковник Стецюк-Игуменов), уточняя точное место падения борта №01 и его уничтожения, дабы моджахеды не использовали в пропагандистских целях-вот как мы воюем с кадровыми шурави: всего за месяц 5 уничтоженных сверхзвуковых ракетоносцев!!!-привезла в подвесном баке пульку 5.45. Но летчики летали с повышенными мерами безопасности и противодействия хоть и слабой, но все ж ПВО ("военизированных крестьян"-выражение Карева) в районе сдвоенной цели: с разными курсами, на повышенных скоростях и противозенитным маневрированием. А "кандидат военных наук полковник Н. Г. Карев" ни в 1984, ни в 1998, ни в 2006, ни в 2009 годах этот факт (я не привез, но Стецюк-Игуменов привезли доказательство огневого воздействия над этой целью!) умышленно скрывал и в своем "расследовании" 1984, и в воспоминаниях 1998, 2006 и 2009 нет даже намека! А потому что у него не просто "рыльце в пушку" (его лексика), а "рыло в щетине" (ПОТЕРЯНО три "лишних" самолета 11 мая + 1 самолет 15 июня). НачВОТП принимал решение остановить самолет в экстремальной обстановке и дефиците времени в кабине самолета, техники обслуживали технику на солнце и ветру, а решение Карева не рассредотачивать с-ты в ДЗ и атаковать сдвоенную цель с одним курсом - в спокойной "кабинетной" обстановке класса предполетных указаний (ВОПРЕКИ указаниям вышестоящих командиров: армия все-таки, а не крестьянское хозяйство!!!)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Parwan.jpg 
Просмотров:	1237 
Размер:	158.2 Кб 
ID:	19610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pryzemlenie.jpg 
Просмотров:	1100 
Размер:	176.6 Кб 
ID:	19611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pryzeml-3.jpg 
Просмотров:	1133 
Размер:	147.0 Кб 
ID:	19612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pryzeml-1.jpg 
Просмотров:	1143 
Размер:	128.4 Кб 
ID:	19613   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1279 
Размер:	296.1 Кб 
ID:	19654  
    Последний раз редактировалось Гордиюк Александр; 14.09.2009 в 11:48. Причина: добавлен P.S.

Ваши права