Обратил внимание, что израильтяне практически наиболее частые участники учений...
Да чего-то не наблюдается какого-то особенно частого участия израильтян. На "Red Flag" крайний раз прилетали как бы не 5 лет назад.
В этом году прилетели представители 4-х эскадрилий вооруженых F-16I "Sufa" (о других тем более каких-то фантастических "F-16CI" никаких сведений пока не найдено) - 3 с авиабазы Рамон (201-я, 253-я и 119) и 1 с базы Хацерим (107-я) и 120-я, запращики. Кстати говоря, заправщики - это не KC-707, а собственная конструкция под названием "Re'em" на базе грузовиков Boeing 707 , которые израильтяне покупали в самых разных (в т.ч. экзотических) местах и даже в разных комплектациях. Серийные же американские заправщики в Израиль никогда не поставлялись и судя по тому что "Re'em" ы готовятся к модернизации - и не будут поставляться.
Для Израиля участие в Red Flag и других учениях, это скорее приобретение неких базовых навыков недоступных у себя в обмен на свой опыт, опять-таки базовый и не секретный.
В подготовке к реальным операциям, ВВС АОИ традиционно полагается в первую очередь на себя для чего имеет соответствующую техническую базу - испытательный центр ВВС, свою собственную эскадрилью "агрессор" и собственное же обеспечение в виде ДРЛО, спутниковой разведки и т.д. Ну и бюджет с большим количеством нулей.