Вообще, эту тему можно муссировать до бесконечности, кто там прав, а кто виноват. Есть одна умная фразаВсе там виноваты, в разной степени. Одни, видите ли, потому что им захотелось создать свое государство, выгнали более полумиллиона арабов со своей земли, конфисковало эти земли и недвижимое имущество, другие, несогласные с таким развитием событий ( по вполне понятным причинам ) до сих пор называются у вас террористами.Со времени Иисуса, невиновных нет.
Но давайте вернемся к началу нашего разговора. Израиль планировал и видимо планирует нанесение ударов по иранской АЭС и вы даже жалели, что сейчас проблематично провести операцию, аналогичную 80м годам. Но, на каком основании вы собираетесь это делать? На том, что вашему заокеанскому хозяину так хочется, или не хотите иметь рядом с собой развивающееся государство в лице Ирана?
А ничего что на этой АЭС российские специалисты работают и потери среди них были-бы неизбежны.
Где весомые основания для нанесения ударов по Ирану? Ваши предположения о том, что Иран хочет сделать ядерное оружие и применить его против израиля, ничем не подтверждены. Несколько лет назад, кучка заокеанских "пап" уже облажалась предполагая подобное в соседней стране, до сих пор ОМП в Ираке ищут, убивая мирное население и прикрываясь общей борьбой за мир, за весь мир.
Мне вот допустим может показаться, что угроза всему мировому сообществу, заключается в существовании еврейского гос-ва, что в каком-нибудь будущем, благодаря своему гипертрофированному национализму, оттуда вырастит второй Гитлер. Это все к примеру.
Так как вы считаете, это достаточное основание, что-бы сейчас взять и уничтожить возможную, будущую угрозу.
Я думаю нет, вы же думаете иначе.
Да и еще, задумайтесь над тем, почему только две народности, на протяжении тысячелетий, подвергаются гонениям, цыгане и евреи.
С первыми все более менее понятно, воры, мошенники, убийцы и так далее, а что тогда с евреями?
Кстати, никакое ООН, что-то не задумывалось о создании цыганского государства, где-нибудь в юго-восточной Европе.