Показано с 1 по 20 из 3692

Тема: Морская авиация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Я помню как в конце 80-х начале 90-х шла ожесточенная борьба между МиГ и Су за авиагруппу на Кузе. В вину Су-33 ставили то, что он слишком тяжел для ТАВКР, да и габариты не позволяли разместить их чуток больше. В итоге решили строить и МиГ-29К и Су-27К, но развал союза внёс свои коррективы, оставили только Сушку. А при эксплуатации выяснили, что с полными баками Су не может брать всю номенклатуру вооружения. Да и с полными баками они не летают. В итоге одно из главных преимуществ Су-33 перед МиГ-29К - дальность полета/патрулирования/барражирования, сходила на нет. Короче, Су-33 боевой, палубный истребитель весьма условно, собственно как и сам Кузнецов. Сейчас МиГ-29К нехило так доработали, планер, движки, возможность дозаправляться в воздухе, электроника. Итог - как боевая единица новый МиГ-29К существенно превосходит разработку из 80-х в лице Су-33. Другой вопрос, если бы точно также доработали Су-33 до стандартов того же Су-35... Но тут вопрос я еще думаю в том, что у Сухого заказов хватает на несколько лет вперед, а специалисты МиГ-а работают только в теоретической части (всевозможные модернизации МиГ-29, попытки вывести свой планер 5-го поколения из чертежной доски на свет). Ну и размеры планера Су-27 (как я уже отметил выше) тоже не последнюю роль сыграли.

P.s. Су-33 планировался в противовес F-14 (истребитель-перехватчик или как тогда заявляли барражирующий истребитель-перехватчик), а МиГ-29К F-18-му (многоцелевой истребитель в т.ч. для нанесения ударов по земле).
    Последний раз редактировалось TapAc; 27.10.2015 в 23:41.

Метки этой темы

Ваши права