Цитата Сообщение от TapAc Посмотреть сообщение
Короче, Су-33 боевой, палубный истребитель весьма условно, собственно как и сам Кузнецов. Сейчас МиГ-29К нехило так доработали, планер, движки, возможность дозаправляться в воздухе, электроника. Итог - как боевая единица новый МиГ-29К существенно превосходит разработку из 80-х в лице Су-33. Другой вопрос, если бы точно также доработали Су-33 до стандартов того же Су-35... Но тут вопрос я еще думаю в том, что у Сухого заказов хватает на несколько лет вперед, а специалисты МиГ-а работают только в теоретической части (всевозможные модернизации МиГ-29, попытки вывести свой планер 5-го поколения из чертежной доски на свет). Ну и размеры планера Су-27 (как я уже отметил выше) тоже не последнюю роль сыграли.
Вы скромно умолчали, что МиГ-29к и его реаркарнации, на Кузе эксплуатироваться не могут в полном объеме. В Ахтубенске его называют самолет наземного базирования с возможностью посадки на палубу. Его посадочная скорость подошла только для Викрамадитья, и не сможет он летать полноценно с него и тем более с полной нагрузкой, ангары не приспособлены, а по поводу размеров Су-33 со сложенными крыльями всего на 30 см шире МиГ. Так что для МиГ надо строить новый корабль. А так все хорошо прекрасная маркиза.