Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете, что я должен Вам что-то подтверждать, я Вам указал путь для поиска, назвал существующий документ. Хотите искать, ищите, не хотите - не ищите.
На любом приличном форуме придерживаются правила, что предоставление доказательной базы на том кто утверждает. Это правило ни кого не унижает, а наоборот помогает избежать лишних споров, ложных утверждений и траты трафика на поиски, т.е. денюжек опонентами утверждавшего.

К моему огромному огорчению Вы не только не дали ссылок, но и не дали ни каких выходных данных упоминаемых Вами документов.

Единственное, позволю себе поправиться и согласиться с тем, что я был не прав, в 1975м году, было подписано соглашение о правилах кораблевождения и воздушного маневрирования, направленное на исключение подобных инцидентов.
Порадуйте ссылкой... на соглашение. И вспомните про мою просьбу дать ссылку на документ по которому согласно вашего утверждения амерам запрещено было приближаться к Ту-16.

В том-же году, вышло Руководство по Ведению Воздушной Разведки в Мирное Время ( РПВВРМ от 75 года ), в котором были прописаны нормативы по подходу к воздушным судам, кораблям ( в том числе АУГ ) и так далее. Так вот, по поводу АУГ , 10 километров по борту, и 20 километров по курсу взлета-посадки.
Порадуйте ссылкой или дайте выходные данные этой книги.

мне так-же не интересна, у меня отец отлетал более 20 лет, в разведке МА СФ, начиная с рядового летчика и заканчивая ком.полка и поверьте, ему в этом вопросе, я склонен верить много больше, чем мифическим людям, которые бают.
Мы не обсуждаем здесь карьеру Вашего отца, который лично мне не известен, а уж тем более, что Вы из его рассказов поняли правильно или не правильно.

За последние пару десятков лет, все несколько деформировалось и то, что раньше считалось обыденностью, сейчас считается из ряда вон ( ни в коем случае не принижаю заслуги летчиков ).
АУГ вскрывали и раньше, искали и находили, но и ордена за это, получали далеко не всегда.
прочитайте внимательней мой абзац сообщения на который Вы отвечали. За обычное патрулирование наград ни раньше ни теперь не давали. Их получали за "вскрытие" того, что "шхерилось".

Если за выполнение каждого полетного задания летному составу давать правительственную награду, то придется "соколам" делать операции по расширению грудных клеток или разрешить награды носить в чемоданах.

Я знаю людей, которые баяли, что Атлантиду видели.
Хорошо, давайте про "атлантиду".

28.08.78г. Ту-16К Командир - к-н Кудряшов. Североморск-1
Экипаж спутал крошечный норвежский остров Надежды с американским авианосцем. Они шли на высоте 30м в сплошной облачности, а когда прямо по курсу выросла каменная гряда, что-то менять было уже поздно. Экипаж погиб.

http://www.odrap.ru/katastrofe_tu-16.html

О как... Экипаж шел на авианосец словно не было указанных Вами ограничений. Только выскочил не на авианосец, а на остров...

Откуда по Вашему брались все эти фотографии? Только не говорите мне, что не видели фото авианосцев, Тикондерог, Марьят и так далее, снятых в оговоренное Вами время.
Вариантов масса. В том числе самый банальный - зарубежные журналы.

Кстати, никто их не секретил, они всегда ДСП были...
Вы серьезно? Тогда посодействуте, подмогните найти те самые фотографии авианосцев сделанные экипажами Шиханова, Фомичева награжденных орденами.

... чуть не забыл и еще нужна видиозапись, которую нашим военным передали американцы. Вот такая http://www.youtube.com/watch?v=l3bijF2--os

А с оговоренными нами фотографиями, матросики в полках служащие, на дембель уходили. Так что пускай люди бают что хотят, меня это так-же не интересует.
Не знаю с какими фотографими уходили на дембель матросики, но ИМХО эти фото

они навряд ли достали через своих знакомых в разведотделах США, а в наши военные сии фото сделать не могли.

Так что действительно пусть люди бают ...

Морячок, с большим удовольствием посмотрю Вашу коллекцию фотографий кораблей сделанных с наших разведчиков, а то в инете амерских фото пруд пруди, а наших раз два и обчёлся. Очевидно только то что было дозволено. Надеюсь она не потерялась, не была выкинута на помойку...