Показано с 1 по 20 из 3692

Тема: Морская авиация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

А кто у нас в стране с пожарами должен бороться? Кто по сокращал пожарные расчёты в воинских частях? Им то ни полслова не сказано...
    Коллеги - общеизвестно, что в нашей стране существует традиция наказания невиновных и награждения непричастных. Что мы (первую часть) в настоящее время и наблюдаем.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
    Коллеги - общеизвестно, что в нашей стране существует традиция наказания невиновных и награждения непричастных. Что мы (первую часть) в настоящее время и наблюдаем.
    Позвольте!ув.Морячок ну как же можно считать ни виновными,начальников в чьи прямые обязанности входит поддержание-сохранность и тд.!У меня складывается впечатление,что любой даже разумных шаг будет подвергаться критике просто потому,что его предпринял "не любимый" медвед!По моему за что нужно мягко скажем ругать президента,так это за,то что разпиареный "генерал-спасатель" еще не уволен!За все его время авиапарк мчс так и остался крохотным.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Уважаемый ZIGZAG, позвольте я не сам отвечу, а процитирую слова одной своей очень уважаемой знакомой. Просто боюсь, что у меня это получилось бы гораздо грубей и не укладывалось бы в нормы форумного общения.

С утра крутят эту новость. На душе погано, как кошки нагадили. Ехали из Ейска, в центральной части, особенно вокруг Москвы, лес горелый. Смог висит. И чтоб не уволить кого повыше, что допустили такие пожары в Стране?!

Припоминаю взрывы складов в Ульяновске... Опять воровство пожарами прикрыли?
    Куклева в особенности очень- очень жаль. Достойный человек. Выбивают под предлогом последних из "могикан". Ну отправили бы в запас с удобной формулировкой. Нет ведь. Отдельные @ спокойно дослужили, кто после развала СССР ручки к этим базам прикладывал, дослужили и дослужат, а приличного человека под зад мешалкой. Ещё и "без всякого сожаления". 8)

Хорошо, хоть Дейнека Владимир Григорьевич уже на пенсии. А то бы и его "без всякого сожаления". А что им сожалеть, руки себе развязывают, лесопилка рулит. Она ни в чём не виновата, в том числе и в варварских сокращениях МА без всякого ума- разума.

Кстати Куклев у нас в Севере-1 зам.ком полка вертолетного был, когда еще отец служил. А Рассказова лично и я сам знаю.
    И то что сейчас стараются выбить "из обоймы" всех тех, кто более-менее застал службу в СССР, тех кто действительно гордился своей страной, а не являлся квасно-пивным единороссиянским патриотом .... короче, я лучше промолчу.
    Куклев (слева) с Апакидзе во время Средиземноморского похода.

Федин, Дейнека, Рассказов.

Фото с сайта http://forum1.evvaul.com
    Последний раз редактировалось Nazar; 05.08.2010 в 00:07.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин

Уважаемый Nazar,понимаю ваши чувства,тем более,что вы знали этих людей и я верю,что многие из них очень порядочные в жизни люди,но хочу вам напомнить,что все эти люди НАЧАЛЬНИКИ,они не художники, не писатели,не сигнальщики в штаб(в чем многие уверены) они прежде всего руководители!На их плечах ответственность за ,то что им вверили и их первая задача выполнить долг,а не дослужить тихи до пенсии.И если тебя заведомо поставили в не выгодные условия,тебе мешают исполнять свою работу или "новый облик" угрозой всему,так не сиди в кабинете!,подай рапорт,уйди как офицер!Ну а раз эти люди все это время молчали(получали денежное довольствие)так и пусть несут полную ответственность.Поверьте я знаю о чем говорю,сам был в подобной ситуации.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    ...
    И то что сейчас стараются выбить "из обоймы" всех тех, кто более-менее застал службу в СССР, ...
    это точно... службу застали

- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. ...
    - В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. ....
    По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
    http://news.life.ru/news/33684

о как 60 лет все было пучком, а тут такая неприятность, хотя командир ДЕСЯТЬ дней "бил в колокола". Фигово бил раз заслужено-уважаемые-безвинно пострадавшие его не услышали

А чего за эту базу "звездным" начальникам переживать, она же сущая мелочёвка

На протяжении 60 лет на обеспечении ЦАТБ стоят Северный флот, Тихоокеанский флот, Балтийский флот, Черноморский флот, Каспийская флотилия, Санкт-Петербургская военно-морская база, части Военно-воздушных сил ВМФ РФ. Сегодня на ЦАТБ хранится более 65 тысяч тонн и находится в стадии обработки около 2 тысяч тонн вагонов авиационно-технического имущества.
    http://starcom68.livejournal.com/41031.html

и пожар не верховой был, а НИЗОВОЙ. Приедь, посмотри, дай пару тракторов и пусть бы препахали периметр, сделали полосу безопасности.... Нафиг... Там дым, на улице жарко, а в кабинетике кондишен... ляпота... пусть командир базы сам трахается с этим пожаром. До воды близко http://wikimapia.org/#lat=55.0690306...9&z=13&l=1&m=b не баре, могут и ведрами потаскать водичку...

Зато теперь есть повод поскорбеть. Ратуйте люди добрые! Как и в славные застойные времена начальники ... груши околачивали, а их наказывают. да еще дело уголовное возбуждают... У какой нехороший Папа...

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
    Позвольте!ув.Морячок ну как же можно считать ни виновными,начальников в чьи прямые обязанности входит поддержание-сохранность и тд.!....
    По крайней мере, теперь совершенно понятно, кто у нас в стране за что отвечает. За пожары и сохранность - командование ВМФ и морской авиации. В сущности, Вы совершенно правы, каждый конкретный начальник обязан на своем месте приложить все возможные меры, вплоть до производства (или переброски с моря в Костромсккую область) воды в промышленных масштабах. Они ведь моряки, должны были обеспечить... Ведь не Шойгу же увольнять с его замами, и руководством МЧС на местах... Посредством нехитрых умозаключений, делаем выводы...
    Последний раз редактировалось PPV; 05.08.2010 в 08:33.

Старожил Форумчанин

ну как же можно считать ни виновными,начальников в чьи прямые обязанности
    Уважаемый Zigzag,
    я бы согласился с Вами, если бы ситуация была аналогична той, что полгода назад произошла в Ульяновске. Но и то - с оговорками. Но сейчас, когда пожары стали национальным бедствием - Вы всерьез полагаете, что в том виновато руководство МА?
    Что же касается "начальников, в чти прямые обязанности" - я полагаю, таковым является один благообразный генерал армии (впрочем, не командовавший даже отделением, по моему), уже 20 лет отвечающий именно за пожарную безопасность страны. Но никто даже не заикается о мере его ответственности за катастрофу...

Старожил Ветеран

Не могу судить прав в ли в своих действиях Верховный...

Но если для уничтожения базы достаточно устроить лесной пожар, с обороной что-то не так. И оставлять это безнаказанным как-то неправильно.

Старожил Форумчанин

Здравствуйте Уважаемый Морячок.Если говорить конкретно о с кладе в Коломне,то мое мнение,что наказаны начальники справедливо.Но если брать ситуацию в общем ,как вы правильно сказали превратившуюся в национальную катастрофу,то тут надо идти выше,если мы все помним,то еще зимой в интернете были предупреждения синоптиков об аномально жарком лете в России,я сам не поверил(мне простительно),но как мы видим в это не поверил ни президент,ни премьер,и не Шойгу.У наших доблестных властей которые сейчас так пиарятся(тьфу)на этом горе,было как минимум пол года,за это время самолетов и вертолетов много не купишь,но подготовить авиацию других ведомств(как сейчас хотят)можно было.Ни чего не сделано,Более того,за те годы(лет 15 имхо),что Шойгу главный спасатель,авиация мчс как была крохотной так и осталась,зато генералов мчс,стало явно больше.Мой пост более походит на крик отчаяния,я бы был доволен если бы сняли хотя бы Шойгу,а лучше в месте с Путиным,а еще лучше ликвидировали вообще МЧС...А так получается даже смешно,ВМФ за свой сгоревший объект ответило,а МЧС за кучу деревень и сел нет...вот по моему где не справедливость.
    Прошу прощение за сумбурность,эмоции переполняют.

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

An-Z,боюсь вас не правильно понять,поясните,что вы имели в виду?
    С пожарами должно бороться МЧС, хорошо борется оно с пожарами? В большинстве воинских частей пожарные команды были сокращены несколько лет назад, сам лет 6 назад тушил такой внештатной пожарной командой нашей части леса в Лосином острове и у Медвежих озёр, сейчас нечем.. Кто сокращал пожарные части в армии? Опять страдают стрелочники..

....ну как же можно считать ни виновными,начальников в чьи прямые обязанности входит поддержание-сохранность и тд.!....
    Вы уверены, что просьбы Начальника морской авиации рассматриваются министром обороны и к их мнению прислушиваются? Я просто по своему опыту знаю сколько трудов и усилий командира стоило отстоять нашу трижды списанную пожарку и была она у нас вопреки всему и всем... Да скорей всего в любой части если загорится, хрен потушишь своими силами...

....Если говорить конкретно о с кладе в Коломне,то мое мнение,что наказаны начальники справедливо....
    Я согласился бы если наказали всех по линии командира части-Начальника тыла АВМФ(т.к. формально они в ответе за ВСЁ и была ли у них возможность ситуацию предотвратить никого не интересует), но как то лихо весь штаб АВМФ тряхнули, не находите? Думаю, что просто хороший повод подвернулся..

Метки этой темы

Ваши права