Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
Если Вы не в курсе, то Вам простительно. Хотя могли бы просто поинтересоваться, прежде чем приводить АБСОЛЮТНО неизвестные Вам факты в качестве примера. Технически самолет был исправен - это факт. Комиссия не нашла НИКАКИХ нарушений в действиях летчиков - это тоже факт. Они действовали строго в соответствии с заданием. Задание было исключительно сложным, режимы предельными, на которых еще никогда и никто не летал. Поэтому и полетели САМЫЕ ЛУЧШИЕ, другим это задание было просто не по силам. Просто Летчики-испытатели в очередной раз встретились с неизведанным. Конечно Олега и Саню не вернуть, но это тот случай, когда люди положили на алтарь Авиации свои жизни НЕ ЗРЯ.Ситуация осмыслена, меры (конструктивные) принимаются. И при чем здесь степь?...
Я подробностей не знаю, так как не вникал. Поэтому факт известен мне только поверхностно, я посчитал, что в данном случае, этого вполне достаточно, чтоб упомянуть его так же поверхностно...
Действия летчиков и их задание ни коим образом не обсуждаются.
По поводу того, что ситуация осмыслена и меры принимаются. Я сомневаюсь что те, кому действительно надо, осмыслили и приняли меры, чтоб алтарь нашей Авиации окончательно не превратился бы жертвенную яму...
Степь упомянута по поводу того, что отказ покинуть падающий самолет принимается летчиком для попытки отвода его от населенного пункта..., а тут это дополнительно озадачивает.