Показано с 1 по 20 из 1536

Тема: Зачем современной России авианосец ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

Полгода назад появилась информация, что на Севмаше строят стапель для кораблей водоизмещением до 100тыс. В первую очередь эти мощности предназначены для обновления танкерного флота, но была указана возможность строительства авианосца. С тех пор правда ничего про это не слышно. Мое мнение - были б деньги, а за местом и конструкцией корабля дело не встанет. Оч хорошо, если Горшков достанется нашему флоту, но тут есть куча факторов. Во-первых, под авианосец разрабатывается МиГ29к(на индийские деньги), во-вторых, Индия собирается в ближайшее время списать единственный авианосец и Харриеры, составляющие основу его крыла, а когда они построят свой(и построят ли) непонятно. Ну и самое главное- деньги! Нужно оплатить перестройку корабля и постройку/доводку МиГа. Кстати, у кого-нибудь есть информация о макс взлетном весе при эксплуатации МиГа с трамплина? А то может получится как с Су33...

Старожил Форумчанин Аватар для Д. Евстафьев

Цитата Сообщение от Mad_cat Посмотреть сообщение
    Полгода назад появилась информация, что на Севмаше строят стапель для кораблей водоизмещением до 100тыс. В первую очередь эти мощности предназначены для обновления танкерного флота, но была указана возможность строительства авианосца. С тех пор правда ничего про это не слышно.
    Дык танкеры и так строят в 50-м цехе.

Мое мнение - были б деньги, а за местом и конструкцией корабля дело не встанет.
    Мое мнение, что были бы деньги - надо строить верфь там, где теплее. Хотя бы в Питере. Севмаш и Звездочка тратят громадные деньги на обогрев и обеспечение эксплуатации зданий. К тому же сам город стоит практически на болоте. Какая ароматная вода там в кранах течет - песня

Оч хорошо, если Горшков достанется нашему флоту, но тут есть куча факторов. Во-первых, под авианосец разрабатывается МиГ29к(на индийские деньги)
    Думаю, что лучше вложить деньги в строительство новых производственных мощностей и разработку нового корабля. Горшок буквально гнилой был, когда его на СМП приволокли. В трюмах мох рос.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Во-первых, под авианосец разрабатывается МиГ29к(на индийские деньги), А то может получится как с Су33...
    C чего Вы взяли , что индийский Миг , будет иметь к нашему флоту отношение ? И что такое страшное получилось именно с Су-33 ( я имею ввиду матчасть и его характеристики?)
    Одинаковое одинаковому-рознь

C чего Вы взяли , что индийский Миг , будет иметь к нашему флоту отношение ?
    А что же тогда сажать на Горшкова? Для Су33 он маловат будет(в плане много не взять на борт), да и трамплин опять же не лучшее решение для тяжелого истребителя
    И что такое страшное получилось именно с Су-33 ( я имею ввиду матчасть и его характеристики?)
    В том-то и дело, что прекрасная машина не может реализовать весь свой потенциал при таких ограничениях по массе при взлете с трамплина.

А что же тогда сажать на Горшкова? Для Су33 он маловат будет(в плане много не взять на борт), да и трамплин опять же не лучшее решение для тяжелого истребителя
    Вы уже шкуру неубитого медведя делить начинаете , еще нет ни переоборудованого Горшкова , еще Индия от него не отказалась , а Вы уже Миг-29 на него посадили , откажется Индия ( что крайне маловероятно ) , возьмет какая-нибудь Венесуэла . Миг-29К , не рассматривается пока как самолет , для будущего авианосца . Именно это я имел ввиду.

В том-то и дело, что прекрасная машина не может реализовать весь свой потенциал при таких ограничениях по массе при взлете с трамплина.
    Какой потенциал ? завешаться Яхонтами , КАБ-1500 или Х-59ми ? или все 12 точек ВВ снарядить ? так это вряд-ли потребуется , с массово-габаритными имитаторами ( до шести штук ) взлетали ( сейчас АС будет требовать фото ) , и на стрельбы с Кузнецова летали, это к слову о том, что Су-33 вообще не может применять управляемое оружие.

Старожил Форумчанин Аватар для Д. Евстафьев

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Вы уже шкуру неубитого медведя делить начинаете , еще нет ни переоборудованого Горшкова , еще Индия от него не отказалась , а Вы уже Миг-29 на него посадили , откажется Индия ( что крайне маловероятно ) , возьмет какая-нибудь Венесуэла . Миг-29К , не рассматривается пока как самолет , для будущего авианосца . Именно это я имел ввиду.
    Вряд ли индусы от Горшка откажутся. Они ему уже и эмблему придумали. И еще фото носовой части уже без бульбы. Для ощущения масштаба
    Миниатюры Миниатюры gorsh.jpg   p6088576.jpg  

Цитата Сообщение от Д. Евстафьев Посмотреть сообщение
    Вряд ли индусы от Горшка откажутся.
    О чем я Денис и говорю.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Д. Евстафьев Посмотреть сообщение
    Вряд ли индусы от Горшка откажутся...
    Эти могут... Индусы -- жесткие ребята в оружейных делах...

Старожил Форумчанин

Какой потенциал ? завешаться Яхонтами , КАБ-1500 или Х-59ми ? или все 12 точек ВВ снарядить ? так это вряд-ли потребуется , с массово-габаритными имитаторами ( до шести штук ) взлетали ( сейчас АС будет требовать фото ) , и на стрельбы с Кузнецова летали, это к слову о том, что Су-33 вообще не может применять управляемое оружие.
    Значит Су-33 реально взлетали с палубы с 6-ю ракетами? Надо думать это 4 типа Р-27 и 2 Р-73. А с какой заправкой?

возьмет какая-нибудь Венесуэла
    Венесуэла - навряд ли, а вот Китай - легко.
    Миг-29К , не рассматривается пока как самолет , для будущего авианосца .
    Эх, я боюсь, что для будующего авианосца еще вообще ничего не рассматривается...
    Вы уже шкуру неубитого медведя делить начинаете
    Просто оцениваем перспективы такого развития событий. Хотя по-моему выставь Россия цену в несколько млрд $ за авианосец, Индия согласилась бы. Они не дураки и понимают ценность покупки, вот и торгуются.
    Макс взлетная масса с трамплина 19 тонн, вот и весь потенциал.
    и на стрельбы с Кузнецова летали
    Вот это хорошая новость

Старожил Ветеран Аватар для Антон

Макс взлетная масса с трамплина 19 тонн, вот и весь потенциал.
    :
    ????
    Масса пустого Су-33- 18500 кг
    33 может взлететь с Кузнецова,даже когда тот стоит у причала.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

...сейчас АС будет требовать фото ...
    Да, не то чтобы "требовать", но не отказался бы...

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Да, не то чтобы "требовать", но не отказался бы...
    Лично я или отец , это не снимали , но то что с боевыми ракетами взлетали и осуществляли пуски знаю наверняка , как говорится из первых уст. Есть фото с иммитаторами , перед взлетом ., я тебе ее показывал , но тебе было фото с моментом отрыва

Старожил Ветеран Аватар для Антон

Есть фото с иммитаторами , перед взлетом ., :
    А можно посмотреть?

Ваши права