Показано с 1 по 20 из 1536

Тема: Зачем современной России авианосец ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    ...сейчас бюро реально не справляется с объемами, не потому-что объемы увеличились, а потому что штат в десятки раз уменьшился...
    А на компьютерах "бюро" работать так и не научилось?

Новичок

Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

"Так-что , как бы тебе не хотелось , будет он строиться в Северодвинске и точка."
    А других вариантов и нет...

Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

[QUOTE=AC;23364]А на компьютерах "бюро" работать так и не научилось? [/QUOT
    Пишут,что научились.Но в мое время(85-89годы)никаких компутеров не было ни в Северном,ни в Алмазе.Точнее,стояли 1-2 агрегата 1155 или 1165 на все КБ.Разумеется,мы и сами думали,что будь у нас нормальные ПК и программы хотя бы вроде моего нынешнего автокада и вместо 7-8 человек в секторе было бы достаточно 2-3,причем 1-2 -для командировок.Но я думаю,что сейчас м.б.дефицит не чертежников,а инженеров,т.е.людей умеющих принимать решения

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    А на компьютерах "бюро" работать так и не научилось?
    Научилось и что ? , ты будешь работать на компьютере , в звании кап3ранга , за 12 тысяч рублей ? , я пытаюсь объяснить , что там где раньше работало сто человек , теперь работает полтора , а мне про компьютеры,.
    Одинаковое одинаковому-рознь

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Научилось и что ? , ты будешь работать на компьютере , в звании кап3ранга , за 12 тысяч рублей ? , я пытаюсь объяснить , что там где раньше работало сто человек , теперь работает полтора , а мне про компьютеры,.
    Да они не нужны просто эти "сто человек", если появляется нормальный компьютер, вне зависимости от уровня зарплат...

Да они не нужны просто эти "сто человек", если появляется нормальный компьютер, вне зависимости от уровня зарплат...
    Вот ей богу , как смешно читать посты людей б которые не врубаются в то о чем пытаются сказать,
    AC , я так понял что Вы придумали компьютеры , которые сами создают себе программы , сами задают себе параметры програмирования и так далее . Не хочу Вас обидеть , но занимайтесь лучше поиском интернет ссылок , у Вас это лучше получается.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Вот ей богу , как смешно читать посты людей б которые не врубаются в то о чем пытаются сказать,
    AC, я так понял что Вы придумали компьютеры , которые сами создают себе программы, сами задают себе параметры програмирования и так далее. Не хочу Вас обидеть, но занимайтесь лучше поиском интернет ссылок, у Вас это лучше получается.
    Уважаемый Владимир, я ничего не придумал. Все уже придумано... до нас...
    И какие-такие же там нужны суперпрограммы, которые еще не написаны?
    Последний раз редактировалось AC; 17.12.2007 в 16:17.

Уважаемый Владимир, я ничего не придумал. Все уже придумано... до нас...
    И какие-такие же там нужны суперпрограммы, которые еще не написаны?
    Я пытаюсь объяснить , что сейчас нехватает специалистов в области кораблестроения вообще и проектирования в частности , а Вы предлогаете все компьютерами заменить . На словах все просто , включил комп и получил проект авианосца , я так понял Вы именно так и считаете , только в реальности все по другому. Попробуйте как-нибудь в Невское или Северное КБ попасть , и я думаю Вы перестанете идиализировать ситуацию.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Я пытаюсь объяснить, что сейчас нехватает специалистов в области кораблестроения вообще и проектирования в частности, а Вы предлогаете все компьютерами заменить . На словах все просто, включил комп и получил проект авианосца , я так понял Вы именно так и считаете, только в реальности все по другому. Попробуйте как-нибудь в Невское или Северное КБ попасть, и я думаю Вы перестанете идиализировать ситуацию.
    Нет, я так не считаю... Просто дефицит специалистов как таковых и, собственно, сокращение численности -- это, по большому счету, разные вещи. Мне довелось в советское время познакомиться с работой сразу нескольких ведущих КБ (правда, аэрокосмической сферы) -- это были многотысячные коллективы. Но задача огромного числа сотрудников в них была -- считать и чертить, чертить и считать... Сейчас их численность также упала на порядок, но именно на этот факт (на радикальное сокращение персонала) никто не ропщет. Ну нет уже при современном уровне развития вычислительной техники (даже и отстающем от Запада) потребности в таком количестве расчетчиков и чертежников.
    А специалисты -- да... Но Вы же сами говорите про 12 тыс. рублей... В Москве такую зарплату получает билетер в метро. И за такие же деньги поиметь специалиста?

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

- тут, думаю, не совсем так однозначно всё. Так или иначе - комп это инструмент. И его наличие, хоть и может в какой-то мере уменьшить количество персонала в КБ, но на саму структуру бригад разработчиков сильно не повлияет. А вот на время выполнения работ и их качество - тут вполне.

Думаю счас главная проблема - в том, что "снизу" у народа устойчивое мнение что "бабло надо делать в коммерции", а "сверху" - развращенность "пилением" денег. То есть госзаказ рассматривается как бабки "на распил", а не как задание на изготовление чего-то.

Итог: те работы, которые надо делать "с нуля" - Россия не тянет. И Это при наличии кучи бабла.

Заметьте - за годы, прошедшие с развала, Россия даже никакой самоль в серию поставить не может. Даже уже разработанный самоль. Поэтому авианосец они не потянут. На су-27 прикрутить пару новых "гаек" - это да, но не авианосец.

Да и ваще - мы ж не знаем настоящую цель всей этой бучи. А она может быть совсем и не в создании авианосца, а в простом "попиле бабла".
    камуфл должен быть.

Ваши права