Разница в том , что военный человек получает примерно одинаковое довольствие в соответствии со своей должностью , званием , выслугой и так далее , практически не зависимо от места службы ( специфические условия службы , в расчет не берем ) , гражданский специалист получает такую зарплату , которую ему положит хозяин . И все-таки мы говорим не о том как должно быть , а о том как оно есть.![]()
Если у них одни должности , примерно одинаковая выслуга , то оклады будут очень похожи ( именно оклады а не конечная получаемая сумма, которая может складываться еще из многих пунктов , как пример сдавали эсминец индусам , товарищ мой попал на корабль на морские и швартовочные испытания , проболтался с неделю по Балтике и получил сумму гораздо большую своей месячной зарплаты.)
Сложно ответить , но за дополнительно сделаную работу , тем более в интересах другого гос-ва , должны быть дополнительные деньги.
Порочной практикой я это не считаю , порочной я считаю все систему управления нашего гос-ва , начиная с середины 80х годов , которая вогнала армию и флот в такие рамки и условия.