Показано с 1 по 20 из 1536

Тема: Зачем современной России авианосец ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Вопрос, это жалование специалиста в погонах или гражданского инженера?...
    Гражданского, естественно, -- в случае с МВЗ...
    А какая разница, собственно? И те, и те финансируются, по сути, из казны ведь сейчас (если речь о гособоронке)... Квалифицированный инженер должен получать достойно. Человек в погонах что, в других местах деньги на жизнь тратит?

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Гражданского, естественно, -- в случае с МВЗ...
    А какая разница, собственно? И те, и те финансируются, по сути, из казны ведь сейчас (если речь о гособоронке)... Квалифицированный инженер должен получать достойно. Человек в погонах что, в других местах деньги на жизнь тратит?
    Разница в том , что военный человек получает примерно одинаковое довольствие в соответствии со своей должностью , званием , выслугой и так далее , практически не зависимо от места службы ( специфические условия службы , в расчет не берем ) , гражданский специалист получает такую зарплату , которую ему положит хозяин . И все-таки мы говорим не о том как должно быть , а о том как оно есть.
    Одинаковое одинаковому-рознь

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Разница в том , что военный человек получает примерно одинаковое довольствие в соответствии со своей должностью , званием , выслугой и так далее , практически не зависимо от места службы ( специфические условия службы , в расчет не берем ) , гражданский специалист получает такую зарплату , которую ему положит хозяин . И все-таки мы говорим не о том как должно быть , а о том как оно есть.
    Вы имеете в виде, что вне зависимости от того, где тот или иной НИИ -- в Москве, СПб, Орле или Вольске..., сумма у тт. к3р/майоров на руки будет одинакова?

Вы имеете в виде, что вне зависимости от того, где тот или иной НИИ -- в Москве, СПб, Орле или Вольске..., сумма у тт. к3р/майоров на руки будет одинакова?
    Если у них одни должности , примерно одинаковая выслуга , то оклады будут очень похожи ( именно оклады а не конечная получаемая сумма, которая может складываться еще из многих пунктов , как пример сдавали эсминец индусам , товарищ мой попал на корабль на морские и швартовочные испытания , проболтался с неделю по Балтике и получил сумму гораздо большую своей месячной зарплаты.)

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

...Сдавали эсминец индусам, товарищ мой попал на корабль на морские и швартовочные испытания, проболтался с неделю по Балтике и получил сумму гораздо большую своей месячной зарплаты.)
    А это правильно, по-Вашему? Или, скорее, из серии порочных практик?

А это правильно, по-Вашему? Или, скорее, из серии порочных практик?
    Сложно ответить , но за дополнительно сделаную работу , тем более в интересах другого гос-ва , должны быть дополнительные деньги.
    Порочной практикой я это не считаю , порочной я считаю все систему управления нашего гос-ва , начиная с середины 80х годов , которая вогнала армию и флот в такие рамки и условия.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

...Ппорочной я считаю всю систему управления нашего гос-ва, начиная с середины 80-х годов, которая вогнала армию и флот в такие рамки и условия.
    Ну, недостатков в "системе" у нас всегда хватало...

Ваши права