Строительство десятков автозаводов, выпускающих иностранные машины, хоть на йоту развило отечественный автопром?
Сдается мне что нет. То-же будет и с Мистралем, но хочется надеяться на обратное.
Строительство десятков автозаводов, выпускающих иностранные машины, хоть на йоту развило отечественный автопром?
Сдается мне что нет. То-же будет и с Мистралем, но хочется надеяться на обратное.
Альтернативному Сергею.
Ась?! Простите, что мне послышалось такого забавного ?
Варяг? А что это такое? "Варяг"? Слово-то какое-то странное-иноземное... Могет быть,- где спросим в Тверской губернии, аль - в Костромской - что есть "Варяг"? И причём тут индусы?
А про "Буран" - кто что слышал? Где это? Это литературное произведение - или название станции?
А.В. Суворов. (которому по всей Швейцарии памятники расставлены): "Минута - решает исход сражения. Потерянный день равен проигранной войне. Упущенный месяц определил крушение империй."
И про инновации - специально для современных олигархов с российским паспортом: "Пуля - дура, а штык - молодец".
Это на основании тогдашнего своего замера (эксперимента) - заряжение тогдашнего ружья под единственный выстрел - любой европейской или турецкой-Османской армии, одиново разбитых армией под личным командованием Суворова, занимало от 5-до 10 минут и требовало до 150 элементарных ручных операций. Это - специально от главнокомандующего, гражданина России А.В. Суворова со швейцарских памятников - специально - для российского гражданина 21 века олигарх-инноватора М.Прохорова, чем-то тоже занимающегося постоянно в Швейцарии. Специально. Вручить лично в руки. Страшно секретным пакетом. А также и для альтернативного Сергея. Честь имею кланяться.
Это уже околофилософский флейм.
Вроде как СССР как и Российской Империи давно нет. Но желание мыслить великодержавно осталось.
ИМХО,
Мистраль это современный корабль и его покупка для нужд нашего флота лично для меня выглядит вполне положительно.
Покупать готовое решение значительно дешевле чем развивать свое направление без гарантии на успех.
Денег в крайние годы на всевозможные "перспективные" оборонные проекты было выброшено предостаточно. Сдается мне что наше МО наконец решило рассмотреть западных разработчиков, коль отечественные потеряли потенцию. Это рынок.
Последний раз редактировалось Chizh; 04.03.2010 в 16:12.
Последний раз редактировалось SergM; 04.03.2010 в 16:19. Причина: буква лишняя
Chizh
А что плохого в том,что русские люди имеют желание мыслить великодержавно.Слава богу Россия это не острова Фиджи.
Далее насчет того куда истратить деньги налогоплательщиков? Против самой покупки ведь не кто не возражает.Вопрос в другом- почему именно французский Мистраль?Риторический вопрос- США как известно предлагала всему миру купить у них выведенный из состава флота СVA 63 Китти Хок-почему бы не купить его как готовое изделее?Китай купил у нас,мы у Америки.Все логично т.к. известно политпослание предыдущего и настоящего правительства США о том,что они РФ не считают более своим возможным противником и госпожа Клинтон даже пригласила РФ поучаствовать в совместной работе над европейской ПРО-ПВО.
Для великодержавного мышления нужно иметь основания. К сожалению или к счастью современная Россия это не СССР. Нужно четко осознавать свое место в мире и учиться в нем жить, в современных условиях.
На современные вооружения для армии. Если эти вооружения французские не вижу ничего плохого.Далее насчет того куда истратить деньги налогоплательщиков?
Не знаю.Против самой покупки ведь не кто не возражает.Вопрос в другом- почему именно французский Мистраль?
Про это надо спрашивать руководящих чинов в МО.
Зачем он нам?Риторический вопрос- США как известно предлагала всему миру купить у них выведенный из состава флота СVA 63 Китти Хок-почему бы не купить его как готовое изделее?
Американский авианосец может хорошо работать и служить в американской же военной машине, начиная от снабжения и сервиса, через системы вооружения, заканчивая авиационной группой приспособленной для катапультного старта.
Мало купить авианосец, к нему нужно строить мощную инфраструктуру и готовить много специалистов.
ИМХО, нужно пользоваться приглашением.Китай купил у нас,мы у Америки.Все логично т.к. известно политпослание предыдущего и настоящего правительства США о том,что они РФ не считают более своим возможным противником и госпожа Клинтон даже пригласила РФ поучаствовать в совместной работе над европейской ПРО-ПВО.
Следует заметить,что у Вас присутствует дипломатическое начало...
Прекрасное умозаключение-обтекаемое как раз для аппарата Лаврова.
Надеюсь,что лично Вы уже осознали свое место в мире.А куда ж податься остальным гражданам РФ? На Фиджи? Или продолжить Осваивать новое политическое мышление Горбача типа "продадим все за панюшку тобачка" или политэкономический курс Кудрина-Чубайса типа
"чего у нас нет -купим за границей народ расплатиться"...
SergM
Поспокойней уважаемый. На личности не переходим и обороты сбавляем.
Совершенно верно. Я считаю себя нормальным гражданином РФ. Работаю, плачу налоги и т.д.
А у Вас не так?
Откуда такие крайности?А куда ж податься остальным гражданам РФ? На Фиджи?
"Остальным гражданам" кто-то угрожает чтобы перебираться на Фиджи?
Я считаю, что если можно купить хороший товар за границей не стоит стесняться это делатьИли продолжить Осваивать новое политическое мышление Горбача типа "продадим все за панюшку тобачка" или политэкономический курс Кудрина-Чубайса типа
"чего у нас нет -купим за границей народ расплатиться"...
Изобретать свой велосипед конечно увлекательно для некоторых персоналий, но уж больно дорого и долго. Притом без гарантий что этот "велосипед" поедет.
ИМХО, так будет дешевле и для армии и для нас с вами как налогоплатильщиков.
Последний раз редактировалось Chizh; 04.03.2010 в 17:55.
увы и в этом пояснении мнения некого "чижа" содержиться явное противоречие со здравым смыслом, так как и в самом важном мнени "чижа". А именно :
- если "плохо", что Россия мыслит "великодержавно", то совсем непонятно - почему тогда одновременно "хорощо" - что Россия закупает "менструали". Ибо если не иметь "великодежавных мыслей", то зачем тогда закупать этот "стратегический океанский вертолётоносец" -"менструаль"?
Перейдём к простым примерам, что продемонстрировать несложную логику здравого смысла, разжевать её так сказать в том смысле, чтобы "чиж" понял - где тут у него странный парадокс наметился в рассуждениях.
Ну например:
Скажем - зачем "менструаль" скажем - Гондурасу? Не нужен ведь? Не нужен. А всё потому - что Гондурас не имеет "великодержавных мыслей" столь неприятных "чижу". Ну так и почему тогда "плохо" что Россия имеет "велкодержавные мысли", если хорошо то, что она в отличие от Гондураса - эти "менструали" закупает пачками?
Нет, тут надо как-то определиться - или хорошо не иметь "великодержавных мыслей" - и не закупать тогда "менструлей" - вариант 1. Или холрошо иметь "великодержавные мысли" - и закупать "менструали" - вариант 2.
Другого здравый смысл не позволяет.
Больше всех развил наш автопром завод, который до сих пор выпускает FIAT 124, хотя и в несколько видоизмененном состоянии. Но для того, чтобы начать выпускать что-то совсем свое, заводу потребовалось больше 15 лет.
Похоже, у нас несколько лет назад наконец поняли, что с учетом советского наследия (вся индустрия ориентирована на оборонку), самая лучшая социальная программа - это выпуск вооружения. Тогда начинают вертеться шестеренки промышленности и что-то двигается.
Поэтому - пусть хоть что-то делают. Пусть это будет не самое нужное, пусть не для нашей армии, но главное - чтобы делали. Кроме того, еще десяток лет простоя, и все сломается совсем (если еще не сломалось, конечно). И все наши высокие технологии навсегда останутся в прошлом.
Кстати, поясните, что такого военного есть на Мистрале, что французы нам не поставят?
Конечно сомневаюсь и скорее всего с нашими системами оно бы не стыковалось. Опять-же не нужно забывать о подготовке плавсостава, хотя в любом случае, скорее всего придется все на местах учить. Военные училища ( те что пока еще остались ) не располагают нужной технической базой. Как пример, когда я проходил обучения в ВВМУРЭ, 14 лет назад ( факультет РТВ, кафедра РЭБ ), получали мы в основном базовые теоретические знания, практических навыков работы с средствами РЭС, было мало, по причине отсутствия и допотопности, имеющегося в училище оборудования.
Хочется надеяться что с того времени что-то изменилось, или планируется измениться, поживем увидим.
У французов есть испанский конкурент:
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/7162/