Показано с 1 по 20 из 414

Тема: Ценность нашей Авиации - это люди?! Сейчас. Нет!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

На работу не устроиться. Военнослужащим ЗАПРЕЩЕНО работать где-то еще. Только нелегально. Нелегальная работа..., представьте себе уровень таджика, украинца, молдаванина в Москве и области... Это копейки, кидалово и реальное батрачество... В нормальную фирму, контору - не возьмут. Только дежурство на рынке, стройке или гаражах, погрузка-разгрузка вагонов по ночам, чтоб не поймали как нелегала...

Не согласен с Вами! Я работал с 2003 по конец 2006 в фирме (очевидно, вполне нормальной с Вашей точки зрения), где примерно 1000 человек.

Было очень много бывших офицеров, причем на разных должностях, в т.ч. и очень высоких. И менеджеры, и в закупках, и в логистике. Вице-президент - подполковник запаса ВВС. Но бывших военных туда брали не потому, что он - вице-президент. Многие туда пришли намного раньше его самого. Фирма - коммерческая, IT бизнес.

Что я хочу сказать. Вы совершенно правильно пишите, что наши люди с образованием и умением думать - хороший вариант для потенциального работодателя. НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ДЕЛАЛ РАНЬШЕ. Единственное, что нужно - это не зацикливаться на том, что делал и умел раньше. Это - основная проблема. Если ты приходишь и говоришь - я только могу к Су-24 бомбы подвешивать правильно. Больше ничего не умею и не могу. Тогда ты никому не нужен. ЭТО - РЫНОК. У меня друг приехал из Северодвинска искать в Москву работу. Высококлассный специалист по какой-то хрени для подводных лодок. Ну и что? *** в коженом пальто. Не гибкий он - работы не нашел. Опять подлодки тестирует за 12 тыс рублей. А если бы был более гибким - 1,5-2 тысячи баксов уже год назад бы имел.

Есть и другие примеры. Один бывший одногруппник по ВУЗу дотслужился до п/полковника в ФСБ. Уволили более 2-х лет назад. Сидит дома, пенсия 7 тысяч, дома мама и бабушка, работу не ищет, думает, может кто "на блюдечке принесет". Полный ***. Мужику 40 лет, семьи нет, детей нет. Это что - мужик? Это- тряпка.

Со мной на той фирме работали и из ВВС, и химики, и еще не знаю только кто. В рыночных условиях нужно предлагать себя, а не ждать, когда кто-то на гражданке вдруг вспомнит, что я разбираюсь в прицеле МиГа-31.

У меня сейчас такая же ситуация. Приехал с семьей в Канаду. В России имел 2 в/о, опыт работы 15 лет, хорошо зарабатывал. Но мои вышки и мой опыт тут никому вообще не нужны. Грузчиком - пожалуйста.

Посидел полгода, порыпался, подумал, все взвесил. Поступил учиться в колледж на ускоренный курс. Все, что там читают - знаю наизусть. Зато будет корочка, которая тут помогает.

Возвращаясь к теме топика.
    Ребята, валите из гарнизонов. Там работы на гражданке нет и не будет. Езжайте в большие города - где население больше 1 млн. Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск... Там работы - завались. Найдете без проблем. Многие московские фирмы (про другие города - не знаю), наоборот, сейчас политику ведут брать на работу иногородных. Проф.подготовка - такая же, а денег просят на 15-20% меньше местных. У нас из 1000 человек на фирме 60% были иногородние.

Если ты был танкист - иди в тяжелую промышленность, в машины. Химик - пик развития индустрии идет!!! Вместо зарина разрабатывай новые Кока-колы...Если ты командовал ротой в 120 человек - разьве не сможешь управлять отделом из 8-ми человек? Ставить задачи, учить, объяснять молодежи. Давал рапорты полковнику - разьве не сможешь доложить на летучке генеральному ситуацию по проекту. Был оперативным дежурным - разьве это большая разница - вести проект, в котором часто и много меняются переменные и ситуация... Что еще написать? Про связь ЗРК "Шмель" с маркетингом??? :))

Нужно быть гибкими. Мы же себя продаем. Это - рынок. Не берет покупатель - значит, с товаром что-то не так. Нужно менять. Буду меняться...

Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Д.Срибный; 08.01.2008 в 02:03. Причина: Ненормативная лексика

Ваши права