Показано с 1 по 20 из 414

Тема: Ценность нашей Авиации - это люди?! Сейчас. Нет!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Ну не знаю... Конечно я несколько прикололся от Вашего выражения "насильного лечения трудящихся".... Это можно понять, что чек здоровый, но его тащат и насильно лечат-колечат.... Получается так. Но ведь это все совсем по-другому. По армейской системе могу сказать, что есть в Армии ВВК и ВЛК... Все военные это проходят. Установлены различные периоды прохождения медкомиссий. Есть и диспансеризация. Это ежегодное обследование. Ходишь по всем врачам, сдаешь анализы. Обязаловка. Наблюдают за здоровьем военного. Это очень нужное и необходимое дело! Было дело... Прихожу к зубному, посмотрит и начинает лечить, можно сказать (как Вы выразились) "насильно". Однако я сам просто не замечал или даже наплевательски отнесся к кариесу на зубе. Пока не вылечат, врач отметку о прохождении диспансеризации не ставит. Вполне нормальное явление. Другое дело как в США... Там посчитали что у всех поголовно надо удалять гланды. Так и начали это делать. Посчитали это "атавизмом" который надо помочь природе и удалить, потом поняли, что это необходимый орган и перестали это делать. Кстати, в Сокольниках, когда проходил комиссию, до меня тоже докапались с гландами. Сказали, что летному составу надо удалять. Я спросил о состоянии моих гланд, они ответили, что нормальные и в здоровом состоянии. И я отказался удалять. Врачи носом покрутили, но никакой силы или уговоров не было. Начотделения сказал, что если б были у меня хоть малейшие проблемы с ними, то они бы вынуждены были настоять на удалении. Поэтому"насильное" лечение тоже нужная вещь. Тем более сейчас народ вообще не обследован, не здоров и все такое. Большинство вообще наплевательски относится к своему здоровью, много запущеных заболеваний. А так , в старое время, хоть следили за здоровьем людей, даже "насильно".
    А в санатории. Я отдыхал по путевке, и начальствующий состав и простые - все были рядом. Только конечно была резервация, так называемый "генеральский" пляж, в столовой "генеральский" зал и "генеральские" домики для их размещения... Так мне, как и остальными людьми, это вполне нормально воспринималось - заслуженные люди, высший командный состав. Дослужусь и сам так буду! Для меня например, вообще не посебе чувства возникнут, когда я - лейтенант, а рядом за столом в столовой кушает или на пляже своими "маракасами" светит мой Комдив или Главком. Я понимаю, что они такие же люди, но мы в Армии, и субординация должна быть и в бане голышом. "Рубах парней" и "своих пацанов" тут не должно быть однозначно. То что командование в санатории каждый год отдыхает, тож нормальное явление. К примеру, мой комдив и налет больше имел, академии, мастер своего дела и в боевых участвовал - заслуженный МУЖИК. Нам до него расти и расти...
    Профилактории до которых идти рядом... Тут тоже улыбнуло. Перед полетами в обязательном порядке сон в профилактории... На полеты - отдохнувшим положено идти! Тож - обязаловка. Но все на пользу организму человека-военного!
    Отрыва Армии от народа не будет в нашей стране... Как народ живет так и Армия живет... Тут больше вопрос ставить надо не в отрыве военных от народа путем прибавки военным деньжищь, а скорее всего так... Если уж кормят военных, то пусть кормят как положено - выдают продукты. Замены на деньгу не надо. Кушать хочется всегда! Но дают полную норму пайка и качественными продуктами, как в Советское время. Кто в столовке ест - это его выбор... Если положено в год санаторно-курортное лечение, то не платить деньгу (900 рубле), а отправлять в НОРМАЛЬНЫЕ места, где военный с семьей отдохнет без материальных напрягов... Тогда военные и здоровее будут! И чтоб выполняли то, что в Законах есть, и те и другие... А получается, что лейтенант лучше паек в 600 рублей получит, да санаторно-курортные копеечные получит и в семью эти копейки принесет, а сам на высотке себе санаторий устроит и в сторожке охранников на подработке поспит перед ночными полетами вместо профилактория. Добровольно нарушает... Сейчас за обязательным отдыхом, здоровьем и питанием следят "сквозь пальцы"...., прямо в народ пошел российский воин...
    А карателям платили и платить будут... Всегда нужны люди которые палят из танков в свой народ... Как только появляются такие каратели, то понятно, что о народе такие правители думать совсем не собираются...
    Сейчас все наши ждут обещанного февральского повышения...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 08.02.2008 в 21:54.

Ваши права