Показано с 1 по 20 из 414

Тема: Ценность нашей Авиации - это люди?! Сейчас. Нет!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Nik Primopye Посмотреть сообщение
    Как я Вас понял, получается, что тоталиризм Советской власти - это такая форма заботы о своем народе. Звериная, конечно, но - забота. Звериная - это я хочу сказать - как страшный зверь, львица-тигрица - облизывает своих малышей, кормит их молоком, а потом и мясом, учит их уму-разуму и всему необходимому. Очень мне эта Ваша мысль понравилась.

К сожалению, последние строчки Вашего поста я не совсем понял. Или совсем не понял. Или понял, да не так.

Еще из Вашего поста я понял, что Вы, так сказать, действующий авиатор - служите в авиации.
    Так ли это, правильно я Вас понял?

Вот политику не надо вмешивать, типа тоталитаризм, Советскую власть... Тут это совсем не причем. Вы поймите элементарные вещи. Интересно Вы изучали основы государственности, социологию? Дело в том, что любое государство обязано беспокоится о своем народе, о его здоровье. Вне зависимости от политического строя. Это - элементарно. Будь оно тоталитарным, будь феодальным, будь капиталистическим-империалистическим, независимо от религии - в любом случае сила государственности и самого государства зависит от состояния и здоровья народа-нации. Государство всегда придет к тому, что для своего сохранения и блага народа необходимо заботиться о своем народе. Чем выше цивилизация, тем забота о своем народе более шире. Если в старое время ограничивались сытной кормежкой и теплой избой, отходом от шамана и бабки знахарки к лекарю, то с появлением новых технологий к совершенствованию быта-жилья и обследования-лечения. Если мы про врачей начали говорить, то их слова - главное профилактика заболеваний... Так что обязаловка в том же отдыхе, разнообразном питании, медицинском обеспечении даже на данном этапе нужна. Так как большинство людей наплевательски относятся к своему здоровью. Но я не врач, чтоб рассказывать о здоровом образе жизни. У меня было достаточно много подчиненных и я видел как обстоят дела воочию. А Вы тут "тотаритаризм" и "Советскую власть" вмешиваете. Тут видишь как подчиненный здоровье гробит (хотя это его право), замечание делаешь и выполняешь требования прежде всего к себе как к должностному лицу - как " забота о подчиненных". Это не улыбает. Это обязанность каждого начальника. С подчиненным имеющим подорванное здоровье я "в разведку" не пойду (мы говорим о военных прежде всего). Дохлым в Армии не место. Если Вы мыслите глобально, то и с больным народом промышленность, науку и сильное государство - не построить. Прикалывает то, что некоторые люди обязательный мед осмотр приравнивают к "нарушению" демократии... Человека ведь под дулом пистолета к врачу не ведут! Это как образование, не хочешь - не учись, не хочешь быть здоровым - не лечись... Силком не тянут. Но в социуме государства и в дикой природе выживет образованный и здоровый, а не тупой и больной.
    Животный мир тоже тут совсем не причем. Это в передачу "В мире животных" или канал "Дискавери"....
    А так я рад, что Вам моя мысль понравилась.

По карателям... Вы где проживаете? Чисто риторический вопрос. Ваше понятие "карателей", в предыдущем посте, и постановка их на уровень нашей Армии для меня, как кадрового военного, даже оскорбительна. Тем более пример Гватемалы, которая вообще каких либо интересов, на международной арене, как и ресурсов для их защиты, посягательств на границы, в отличии от России, не имеет. Этот пример приведен Вами не правильно. Я попробовал эту разницу показать в предыдущем посте, но вы это не поняли. За последние два десятка лет воочию можно было убедиться и понаблюдать как происходят изменения в государстве и изменениях в отношении к нему из вне. Если в Борискин период было дохлое и разваливающееся государство, задачей которого было не укрепление его а обогащение верхушки этого государства, то и армия и народ были на самом дне. Государству было наплевать - хоть пусть этот народ сам себя удавит и загнется от болезней. Тут можно вспомнить про Гватемалу.... Зато "каратели", которые защищали наворованное богатство верхушки от народа были "откормлены" досыта и залечены-обследованы в обязательном порядке. "Каратели" искусственно "оторваны" от народа, так как они не представляют его интересы как и не защищают его. Это отличие Армии от "карателей". Армия не нужна была, так как интересов Российского государства на мировой арене уже и не было и соответственно нападать или оказывать силовой прессинг на Россию никто и не собирался. Россия (вернее Борис) отдавали все, что они хотели. И народ ничего не мог поделать, как и прогнившая Армия. Чем сильнее государство, тем отпадают функции защиты коррумпированной верхушки государства от народа. Появляются государственные интересы, необходимость защиты своих границ, ресурсов, а соответственно необходимость в защите всего этого. Необходимость в сильной Армии, здоровом народе и соответственно здоровом Государстве... То есть у верхушки гос-ва, Армии и народа уже общие цели и задачи - это крепкое государство для блага народа, защиты его интересов, благосостояния и здоровья... Все живут радостно, весело, богато и здоровенькими... Вот и сейчас в России, с укреплением ее государственности, стало укрепляться и здоровье народа и Армии. Надеюсь из этого поста Вам разница между "карателями" из Гватемалы и Российской Армией стала понятна...
    Для представления таких вещей надо знать элементарные основы социологии, государственности, политики...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 09.02.2008 в 17:12.

Ваши права