Цитата Сообщение от SVVAULSH Посмотреть сообщение
Не было бы у меня двоякого отношения к Сулиму,если бы он поступал "...по совести,по закону и честно."
Обращайся к командованию,в прокуратуру,в Главкомат ВВС,в МО,в суд,наконец,если ты такой совестливый законник.Нет,блин,славы захотелось, - в ЖиЖу полез..
Вы видимо не оказывались в серьезных ситуациях, поэтому извините за прямоту, взгляд у Вам на проблематику вынужденного обращения людей находящихся под прессингом и угрозами со стороны командиров, просто примитивный.
При своем увольнении я тоже вынужден был обращался к Верховному главнокомандующему, Министру обороны, Главкому ВВС, Уполномоченному по правам человека, Генеральную прокуратуру, Ганизонную военную прокупратуру, Окружной и Гарнизонный Военный суд - именно по конкретным фактам нарушения закона в отношении меня командиром моей части. Все началось тоже с мелочи. Я просто обратился к командиру устно, а видя что ему пофигу с письменным рапортом, чтоб он разобрался с одной небольшой проблемой, что вполне было в его компетенции. Однако он вместо нормального отношения, а если лишнее убрать - то просто не стал выполнять свои должностные обязанности и дал команду просто гноить меня. Причем все делалось под прикрытием законности... Мне юрист в суде так и сказал, что командир сказал тебя мочить пока сам не напишешь рапорт на увольнение без выплат и жилья... И хорошо что я обратился и закон дал мне это право в соответствующие инстанции. По всем обращениям приняты решения и все расставлено на свои места. При этом могу сказать, что наиболее серьезно и оперативно сработала Военная прокуратура... Прокурор вернул мне деньги, которые командир незаконно меня лишил за несколько лет. При этом вскрлись махинации которые он со своими "подельниками-подчиненными" (типа финика, кадровика) вытворял.
Более всего меня возмутил пофигизм должностных лиц при моем обращении к Главкому ВВС. Это отдельная песня... Им вообще пофигу что лишают людей положенного денежного довольствия или нет, пофигу нарушение закона, устава, рукдокументов....
В ЖЖ я не писал, но на специальных форумах консультировался с вояками, которые находятся в таких же ситуациях как и я. Таких как я оказалось такое огромное множество, что опупеть... Дело в том, что никто, в том числе юристы в частях, не помогают нам восстановить законность... Никто не разъясняет как поступать при грубом нарушении наших прав, в том числе угрозах убийством..., никто...
Поэтому славы, как вы пишите, никому не надо... Всем надо элементарная законность. То что в ЖЖ написал, так это его право... У нас Айфончик ЖЖ всякую хрень пишет, а Сулим по делу написал.

Не знал он для чего деньги собираются, - не поверю.Пожалел копейку для того же техника,который его в полёт выпускает,и которого обходят с выплатами.
Также не верю и в то,что командиры занимались поборами в свой карман..
Тут вы загнули однозначно! Даже если ваши мысли считать со справедливостью, благотворительностью и сочуствием к убогим...
А с каких кренделей летчик должен содержать за свой счет техников и их семьи??? Так же как и летчика не должно волновать кого там обходят в выплатами и у какого энурез из инженеров-технарей из ТЭЧ и остальных с аэродромки или ебато... Если вы загнули про то что летчики не должны "жалеть копейку" технарям, то почему вы тогда кинули офицеров из Ародромной роты-ОБАТО, которые тоже готовят аэродром, обеспечивают заправку ТС и спецухой самолеты - без этого летуну то тоже НЕ ВЗЛЕТЕТЬ... Как и тыловиков вы тоже кинули... Они же обмундирование летчику выдают, без него летчику в адидасовских тренингах летать что ли? А официантки в столовой? Им бы за обслуживание, как принято, чаевые надо давать! Что летуны, как вы постите, им то зажали????

Не хочешь сдавать,- не сдавай.К стенке не поставили бы.
А если уж вылез в свет с проблемами,так и обращайся за разъяснениями к Министру обороны,как к автору незабвенного приказа.Так нет же,командира во всех тяжких обвинил..
Я смотрю и тут вы не полность вникли в ситуацию. Люди специально указали, что если не будешь сдавать и не будут собирать определенные суммы с эскадрильи, то последуют санкции, в том числе угрозы здоровью и т.п... К примеру, в передаче по НТВ это подтверждали фактами. Вы я смотрю вообще не в курсах...

ПС Если для кого-то предательство родного отца(в той ситуации,что описана в повести) - ГЕРОЙство,поступок "по чести и совести ",для меня - НЕТ.
Предательство...!? Я тоже смотрю у вас и извращенное понятие слова "предательство"..., как и вообще не знание этого факта и его извращение. Вы все рассуждаете по пионерской повести и художественным образам...
Я не удивлюсь и сочувствую, если вы убьете своего внука, за то что тот осудит своего отца-преступника... Ведь я понял для вас этот ваш поступок будет адекватен поступку своего внука?

Предательство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо. Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену.
Так вот - сокрытие преступления это предательство. Как в отношении общества, закона, своего гражданского долга, людей которые пострадали от этого преступления, как и в данном случае и предательство своей матери, которую Павлик и поддержал.