Ваши ведь слова.
Теперь Вы пишетеВсе верно ты сказал. Федоров поставил алжирцам сильно "не свежие" самолеты. За что все и поплатились.
Ну раз Вы заявляете о сильно "не свежих" с-тах, вот я и спрашиваю, каким образом могут быть "несвежими" ранее, т.е. до алжирского контракта, никогда серийно не строившиеся Миг-29СМТ?Вы у меня так спрашиваете, будто я контракт подписывал.
Вот! Им и было это "по барабану", до той поры, пока не произошли в стране некие политические события.Опять же Алжирцам должно быть "по барабану" как получены СМТ, либо модернизацией готовых самолетов, либо постройкой новых сразу по спецификации СМТ.
А мне более логичным видится политическая подоплека данного "цирка":Не знаю. Логично предположить, что приемо-сдаточные работы растянулись по времени и недовольство нарастало постепенно. На каком-то этапе терпение лопнуло и алжирцы выдали демарш.
"Эксперты связывают претензии с ситуацией в самом Алжире, а также с активизацией Франции, продвигающей в этот регион свои истребители Rafale. Поставки истребителей МиГ-29 стали разменной картой в алжирской внутриполитической борьбе: президент Абдельазиз Бутефлика намерен выдвинуться на третий срок, а соперничающий клан, в который входят влиятельные силовики, использует кризис вокруг МиГ-29 для того, чтобы ослабить позиции лояльного президенту начальника генштаба Салаха Ахмеда Гаида. Кроме того, как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, "российский прорыв в Алжир в 2006 году спровоцировал мощнейшее противодействие Франции, особенно усилившееся после прихода к власти президента Саркози".