Да поверьте , я много где был и видел все типы наших самолетов , Вы говорите конкретно , а не советуйте мне что-то открывать.
Что Вы имеете ввиду , то-что в Монче все Миг-25 серые , а один в камуфляже , или что в Лодейке все Су-27 красились еще при СССР, а один четыре года назад и он отличается ? больше конкретики.
Ну а то что американцы и иже с ними , не меняют схемы камуфляжа ( которого у них в принципе и нет за редким исключением ) мне можете не рассказывать , илди Вы имели ввиду , что у них все F-15Е темно-серые ? , иак посмотрите на F-111/105/4 на A-1/37 и так далее , проясните для себя этот вопрос , а-то создается впечатление , что Вы и в нем полный профан
Фотографии датированы одним годом , два самолета с одной эскадрилии и ни одного идентичного пятнышка .
Серега , стандарт то понятен , нет идентичности , хотя опять-же в одних эскадрилиях зачастую присутствуют абсолютно по разному покрашенные машины , посмотри на VA-46 или VA-72 что они со своими самолетами на войне только не делали . Ну а по поводу стандартов , меняли они их достаточно часто , одни Фантомы чего стоят , а вот про то как от стандарта отходили , тебе на примере Фантома , очень хорошо может Серега Галицкий рассказать , он в Фантоме большой спец.