Показано с 1 по 20 из 125

Тема: "Рэптор" вышел на боевое дежурство

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин Аватар для Bear

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Не так все просто.
    Как в таком случае отделить цель от шума?
    В станциях РТР обычно четко прописаны параметры излучения возможных угроз. Все остальное считается шумом. Если шум не фильтровать, то станция предупреждения об облучении будет светиться постоянно как новогодняя елка от всевозможных шумов,
    Ну вы же сами говорите, что параметры возможных угроз прописаны. Значит возможно прописать параметры излучения Рэптора, если их знать, конечно. Насколько я понимаю, эти параметры уже известны.
    Да, отфильтровать от шумов это излучение будет сложнее. Но идентифицировать источник "постоянного разнообразного шума" на фоне случайных шумовых помех там-сям вполне возможно.
    Другое дело, если РЛС звена (к примеру) истребителей могут работать как единая РЛС с разнесенными антеннами. Но про такую фичу я пока не слышал.

Габариты, масса, операторы..
    Насколько я знаю, подобное оборудование весит порядка тонны и работает достаточно автономно.

Я же написал, что радар накапливает информацию о цели секунды. Например РЛПК на Су-27 около 6-10 секунд в зависимости от режима.
    Если цель "светится" меньшее время, то радар сбрасывает ее...
    Что мешает прописать сценарий, чтобы он ее не сбрасывал, более того, уделял повышенное внимание, поскольку цель является вдобавок источником "постоянного разнообразного шума"?

Чем что?
    Если сравнивать с МиГ-29 или Су-27, то безусловно, комфорная подвеска выигрывает как по Сх так и по ЭПР....
    Отсутствием необходимости демаскироваться, пусть кратковременно, при открывании отсека боенагрузки.
    Меньшее время реакции захват-пуск.
    Возможность захвата цели ГСН ракеты непосредственно на носителе.

Все верно.
    Только на какой дальности?....
    Ну, то, что я встречал по ОЛС-35 - 50км на встречном и 90км - на догоне, только непонятно какого типа цель и с каким теплоизлучением. Если речь идет о "типовой" цели, то для Рэптора эти величины будут заметно больше.

Сложно сказать.
    ИМХО, это недостаток..
    ИМХО, это как раз из-за того, что планер Рэптора светит гораздо ярче в тепловом диапазоне, поэтому бой с использованием ОЛС для него заведомо невыгоден.

Конечно ПАК-ФА не будет копией Рэптора, он будет сделан "по мотивам"...
    Примерно как МиГ-23 делался "по мотивам" Фантома?

Крейсерского сверхзвука не будет потому что "не смогла я". Т.е. пока нет нужного двигателя...
    Объясните, правда не догоняю, что дает крейсерский сверхзвук? Ну для перехватчика еще туда-сюда... А для многоцелевой машины?

Насчет "бессовестного" пиара тут американцам далеко до наших "не имеющих аналогов" пропагандистов.
    Наши просто пока учатся, поэтому получается коряво и неуклюже.
    У наших вероятных партнеров все отработано и отшлифовано десятилетиями. Поэтому со стороны выглядит вполне убедительно. Но когда поработаешь лет 5-7 в крупных американских компаниях, знакомая риторика отдела PR & Marketing опознается безошибочно.

Они имеют право гордится этой машиной потому, что она у них уже есть и они в этом первые, в отличие от некоторых..
    Несомненно. Они смогли себе позволить дорогую игрушку. Молодцы. Искренне уважаю тех, кто может позволить себе ездить на работу на Бентли. Но это не причина утверждать. что все остальные машины г*но и ездить на них нельзя.

Во-первых, это устаревший аналог первого АМРААМа. Во-вторых, ее просто нет.
    Какие характеристики Р-77 не отвечают современным требованиям?
    Последний раз редактировалось Bear; 06.03.2008 в 16:09.

Ваши права