Ну вы же сами говорите, что параметры возможных угроз прописаны. Значит возможно прописать параметры излучения Рэптора, если их знать, конечно. Насколько я понимаю, эти параметры уже известны.
Да, отфильтровать от шумов это излучение будет сложнее. Но идентифицировать источник "постоянного разнообразного шума" на фоне случайных шумовых помех там-сям вполне возможно.
Другое дело, если РЛС звена (к примеру) истребителей могут работать как единая РЛС с разнесенными антеннами. Но про такую фичу я пока не слышал.
Насколько я знаю, подобное оборудование весит порядка тонны и работает достаточно автономно.
Что мешает прописать сценарий, чтобы он ее не сбрасывал, более того, уделял повышенное внимание, поскольку цель является вдобавок источником "постоянного разнообразного шума"?
Отсутствием необходимости демаскироваться, пусть кратковременно, при открывании отсека боенагрузки.
Меньшее время реакции захват-пуск.
Возможность захвата цели ГСН ракеты непосредственно на носителе.
Ну, то, что я встречал по ОЛС-35 - 50км на встречном и 90км - на догоне, только непонятно какого типа цель и с каким теплоизлучением.Если речь идет о "типовой" цели, то для Рэптора эти величины будут заметно больше.
ИМХО, это как раз из-за того, что планер Рэптора светит гораздо ярче в тепловом диапазоне, поэтому бой с использованием ОЛС для него заведомо невыгоден.
Примерно как МиГ-23 делался "по мотивам" Фантома?
Объясните, правда не догоняю, что дает крейсерский сверхзвук? Ну для перехватчика еще туда-сюда... А для многоцелевой машины?
Наши просто пока учатся, поэтому получается коряво и неуклюже.
У наших вероятных партнеров все отработано и отшлифовано десятилетиями. Поэтому со стороны выглядит вполне убедительно. Но когда поработаешь лет 5-7 в крупных американских компаниях, знакомая риторика отдела PR & Marketing опознается безошибочно.
Несомненно. Они смогли себе позволить дорогую игрушку. Молодцы. Искренне уважаю тех, кто может позволить себе ездить на работу на Бентли. Но это не причина утверждать. что все остальные машины г*но и ездить на них нельзя.
Какие характеристики Р-77 не отвечают современным требованиям?

Если речь идет о "типовой" цели, то для Рэптора эти величины будут заметно больше.