Цитата Сообщение от Artem2 Посмотреть сообщение
А что, война не была страданием по-Вашему?
Нет, я не настолько неадекватен . Конечно, война – это страдания, причём несравнимые ни с какими другими. Но причиной этих страданий было нападение врага, а уж никак не политика властей. А Красная звезда в данном случае, как и Красное знамя – символ победоносной Советской Армии, той силы, которая избавила людей от этих страданий.
Когда я написал, что в 90-е годы народ перенёс наибольшие страдания – конечно, надо было добавить: «не считая войны». Но я подумал, что нормальному человеку это понятно и без пояснений.
И вообще, как Вы думаете, почему в 1941 г. в плен немцам сдались многие десятки тысяч красноармейцев? Много у них было, видимо, причин защищать советскую власть...
Сдались, говорите? Сотни тысяч? Так по-Вашему выходит, что Сталин, когда сказал «У нас нет пленных, есть предатели», был на 100 процентов прав?
А почему Вы не вспоминаете тех, кто НЕ сдавался в плен, даже когда положение было явно безнадёжным? Тех же защитников Брестской крепости, например?
Первопричнина военных страданий - нападение Германии на СССР. Но советская власть, точнее партия во главе со Сталиным, в довоенный период, да и в ходе войны сделала все от нее зависящее, чтобы усугубить положение СССР, чем и способствовала и военной катастрофе 41-42 гг., и многим другим проблемам.
И что же такое она сделала? Интересно узнать…
Не занимайтесь демагогией, ладно? Вам этой цифры мало?
Да не мало мне этой цифры. Это большая цифра, огромная. И ведь за ней – живые люди, из которых многие были невиновны (хотя далеко не все!) Но не надо же и передёргивать! Это слишком серьёзный вопрос, чтобы бросаться цифрами по принципу: «сотней тысяч больше, сотней тысяч меньше – какая разница?»!
И что, в 90-е годы к высшей мере было приговорено 300-350 тыс человек?
Нет. Наоборот, на высшую меру наложили мораторий. Самым отъявленным преступникам – головорезам вроде Пичужкина, мега-махинаторам типа Мавроди, главарям банд, наркобаронам, педофилам – всем им стали сохранять их «драгоценные» жизни! Не знаю, как к этому относитесь Вы, но я не вижу в этом ничего хорошего.
А сколько народу, как правильно заметил FLOGGER, погибло в 90-е от рук всевозможных убийц и бандитов, ощущавших полную безнаказанность – попробуйте выяснить сами… Боюсь, цифра будет мало отличаться от искомых 300 тысяч. И возможно, что в бОльшую сторону.
А ещё можно вспомнить, как 4 октября 1993-го, сами знаете по чьему приказу, был расстрелян из танков законно избранный Верховный Совет. (Танки, кстати, под триколорами были!) По официальным данным, погибло 119 человек. Сколько на самом деле – Вашими же словами говоря, только богу известно... Что раз в 10 больше, так это наверняка.

И всё-таки не стОит забывать о том, что главный творец и виновник репрессий 37-38 годов – Ежов расплатился за них сполна. За свои беззакония он был отдан под суд и в 1940 году расстрелян. Да, это не могло воскресить погубленных им людей – но всё же негодяй своё получил. Сравните с судьбой расстрельщика Белого дома…

P.S. Вам не кажется, что всё это очень далеко от темы?