"Каждый суслик в поле агроном!"
Если ты такой умный, расскажи, как при тебе, товарищ полковник, в результате и твоей(!) службы, наша армия дошла до жизни такой, что против грузин Ту-22 теряет.

Ты там ниже некоего "эксперта" Козюлина цитируешь - вчитайся, у него один абзац другому противоречит, географические названия перевраны, фраза про GPS - вообще бред сивой кобылы... не лень тебе эти мурзилки цитировать, агитпропщик ты наш?

Так не гордитесь, Вас никто не заставляет
Так я и не горжусь, этим здесь занимаются прочие - Жора, Холостяк, и многие-многие другие :).

Опознавание "свой-чужой" все страны используют пока только в целях ПВО и не не более...
Что-то я не понял: в российско-грузинской разборке опознавание "свой-чужой" использовалось в каких-то иных целях :)?

Срочно читать - например как с помощью данных от Иджис был сбит аэробус с Персидском заливе...
Вы намекаете на то, что наши доблестные силы ПВО не посбивали грузинские Су-25 в первые часы только потому, что над зоной конфликта летали гражданские аэробусы :)? А грузинским ПВО было начхать на мирные борта, и только потому они цинично увалили наши военные самолёты :)?

Уважаемый, я понимаю, что если нет военного образования, а сказать что то хочется, все же надо надо думать, что пишем...
Как бы вам это объяснить... мне по работе, например, среди офицеров встречались как люди крайне высокой степени профессионализма, так и те, кому единственную извилину фуражкой намяло. Хотя заканчивали они одни и те же училища... Но в целом никаких качественных преимуществ военного образования перед гражданским - немА.