-
Старожил
Форумчанин
Артём, тут понимаете какая штука. Многим людям не что не мешает думать так как и вы думаете.
Однако, мне как человеку, имееющему некоторое отношение к теме приборного программирования много
лет,ничто не мешает считать на конкретных известных мне примерах прямо противоположным образом. Ну
в самом деле, если на поставленном 2 года назад и полгода назад обновлённая программа (моя) не
только выдаёт данные прямо в Интернет, но уже ежедневно и прямую картинку на экране этого компа в
15 000 км контролируем, и в принципе, имеем возможность этим компьютером-прибором управлять, то как
вы понимаете, отношение к вашему скептицизму у меня прямо противоположное, причём вполне
практическое. Я конечно, вовсе не зацикливаюсь, совсем на одной возможной высказанной схеме
разбалансировке уровне-мера - авиагоризонта. Но могу с ходу, как программист предложить десятки
вариантов, совершенно реальных вариантов такой диверсии, через весьма несложные "закладки" в
обычных для Западной электроники двойного назначения и "задние ходы", легко получить и иметь полный
неавторизованный доступ и управление любыми такими жизненно-важными электронными схемами
современного американского самолёта. Даже не пойму, не могу взять в толк, что вас тут удивляет -
самолёт имеет десятки систем с прямыми спутниковами каналами связи - от ЖПС ориентации и связи до
тех же средств коммуникаций - всё это включено постоянно, все схемы работают и могут в любой момент
активировать в любом модуле по кодированному сигналу в спутниковом пакете активировать любую
низкоуровневую программу-закладку на конкретную систему. Всё это 10-летия известно. Вот во время
войны в Заливе,там США по всей территории, кроме своих войск США обеспечили полную дезориентацию
того же ЖПС, смещением координат. И многоопытный Фидель Кастро не зря же никаких американских
самолётов не покупает, в отличие от наших пофигистов. Потому что ЗНАЕТ, мир не без добрых людей.
Вот вам пожалуйста, 2 реальный вариант в этом Боинге ведь куча всего на сигнале ЖПС завешено, могли
и нужным образом, его уровневый сигнал исказить, вообще ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО МОГЛИ, поскольку при
соотвествующих средствах, уж поверьте мне, даже для меня такие пакости большого труда не
представляют. А уж АНБ десятилетия вовсе не зря свой хлеб ест, чтобы там не думали опять же наши
пофигисты из "поколения Пепси". Римляне тоже не заметили, как тах их шустро "варвары" разгромили. А
потом и Византийская Империя также легко захватилась "дикими арабами", пока они так рассуждали о
собственном "величии и превосходстве". Да и у нас часто желающих "шапками закидать" бывало также
много, как потом жертв.
Ваши права