Показано с 1 по 20 из 976

Тема: России нужны беспилотные разведовательные самолеты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Су-30 Создавался как раз как барражирующих перехватчик, это как раз его работа. И он должен дежурить в воздухе каждую ночь.

Есть только одна проблема, БПЛА противника по большей части трассируются мягко говоря отнюдь не по всей траектории полета и взлетают конечно же не в Харькове.
    Харьков взят как пример, расстояние от Харькова до границы РФ позволяет обнаруживать дроны наземными РЛС находящимися на нашей территории, если дроны запускаются далее, то там всё равно их наземными РЛС не обнаружить.
    Конечно проблема обнаружения и сопровождения существует, всё перекрыть сплошным радиолокационным полем, как я понимаю, почему-то, не удаётся.
    Средства обнаружения, сопровождения и наведения, это отдельная тема. Много пишут о акустических датчиках, дирижаблях, что это на Украине уже используют, а у нас ещё нет.
    Посмотрел на радиостанции "Аврора" передачу с Климовым, на которой он рассказывает о прошедшей "Дроннице", грустное впечатление.
    Что касается СУ-30, я не знаю возможностях его прицела по обнаружению малоскоростных целей на фоне земли. Надеюсь, что всё нормально.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Что касается СУ-30, я не знаю возможностях его прицела по обнаружению малоскоростных целей на фоне земли.
    Су-30СМ самолетные дроны в этом году сбивали.

всё перекрыть сплошным радиолокационным полем
    На это ресурсов нет, не материальных ни людских. Помимо боевых потерь есть повышенный износ вследствие невозможности проводить в полном объеме регламент, плюс перерасход ЗИП. У любой техники есть ресурс и сейчас он вырабатывается в разы быстрее чем в мирное время.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Су-30СМ самолетные дроны в этом году сбивали.

На это ресурсов нет, не материальных ни людских. Помимо боевых потерь есть повышенный износ вследствие невозможности проводить в полном объеме регламент, плюс перерасход ЗИП. У любой техники есть ресурс и сейчас он вырабатывается в разы быстрее чем в мирное время.
    Хорошо, что сбивали, тут правда надо знать, в какое время суток и в каких метеоусловиях. Самолёт большой, со всеми вытекающими затратами на обслуживание и эксплуатацию, для задач уничтожения КР типа "Томагавки",
    наверное он подойдёт. Но для выполнение задач ПВО, отражение малоскоростных низколетящих целей, нужна техника попроще и поменьше, хотя бы МИГ-29, как я понимаю, МИГ-23 и МИГ-21 у нас уже нет совсем.

Что касается нехватки РЛС и исчерпания их ресурса?! Нет своих, купи у соседей!

Ваши права