Считаю, что Ту-160 совсем не старый. Взять например его "Старшего брата" Ту-95, который начал поступать в части в конце 50-х, ведь его производство закончили только в 1992 г. Причем если не было бы бардака начала 90-х и развала Союза, думаю Ту-95 еще бы производили в наши дни. Ту-95 - довольно эффективная платформа для запуска крылатых ракет, ему даже не нужно покидать российское воздушное пространство, чтобы скажем уничтожить радар ПРО в Чехии. Взять тот же B-52, его никто старым не считает и еще собираются эксплуатировать его лет 20. Ту-160 можно сказать, что только только летать начал. И самолетов этих очень немного, по моим подсчетам всего 16. Производить его просто необходимо, хотя бы для поддержания общей численности стратегов в актуальном состоянии. ПАК ДА - это пока мечты... А летать нужно сейчас и через 10 лет. Не думаю, что ПАК ДА, хотя бы опытный образец, взлетит через 10 лет.По поводу возобновления производства Ту-160. А зачем? Зачем тратить огромные деньги на возобновление производства стремительно устаревающей техники? Не лучше ли вложить деньги в разработку ПАК ДА, подготовку кадров и создание современных сборочных предприятий, т.е. одним словом задел на будущее?