Показано с 1 по 20 из 401

Тема: Ка 50 снят с производства.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Вот-вот - пока радар всё равно не доделами, и Су-25 с Ми-24 40 летние сами от старости все не развалились, то пока пусть хотя бы в кабины "сверх-новейших" вертолётов хоть камеры обзора приличные установят. Небось, не сильно разорятся.
    По поводу всей прочей "передовой электроники" для вертолёта - всё чепуха, кроме систем навигации и приличных систем наведения.

Ну-так "оптимисты" - даёте для чистого эксперимента всего один любой боевой вертолёт для эксперимента с выстрелом один раз со 100м РПГ-7 ?
    Любой!
    Тактика предварительной подготовки вертолёта к атаке в не-лесной местности отличается только в некоторых деталях. Поскольку лесная местность наиболее опасна как раз для вертолёта, а не для его врагов. На открытой местности - понятно, что всё зависит от обстоятельств: атакует ли вертолёт марширующую колонну, или напротив вылетает на поддержку атаки пехоты на хорошо укреплённую линию обороны.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от SergM Посмотреть сообщение
    На открытой местности - понятно, что всё зависит от обстоятельств: атакует ли вертолёт марширующую колонну, или напротив вылетает на поддержку атаки пехоты на хорошо укреплённую линию обороны.
    Скажу страшное- вообще всё зависит от обстоятельств.
    На ютубе были кадры, снятые чеченами- пуляли из Стрелы в Ми-24.
    Жаль, но попали... И двухместность не помогла...
    Из кадров неясно- разбился ли, т.к. пошёл вниз небыстро, но в левый движок попали...

Старожил Форумчанин

Вот-вот - пока радар всё равно не доделами, и Су-25 с Ми-24 40 летние сами от старости все не развалились, то пока пусть хотя бы в кабины "сверх-новейших" вертолётов хоть камеры обзора приличные установят. Небось, не сильно разорятся.
    По поводу всей прочей "передовой электроники" для вертолёта - всё чепуха, кроме систем навигации и приличных систем наведения.
    Я задам Вам вопрос- Вы когда-то видеоизображение на МФД видели? Вы думаете что картинка в кабинете да еще и вида сзади даст более совершенный обзор? Очень сомневаюсь- кроме того что с обыного кабинета во время полета не видно деталей, так еще и на малейньком МФд ГДЕ ВСЕ УМЕНЬШЕНО- разглядывать ЗПС- ничего не увидите.
    Ну-так "оптимисты" - даёте для чистого эксперимента всего один любой боевой вертолёт для эксперимента с выстрелом один раз со 100м РПГ-7 ?
    Любой!
    Один вопрос- Вы когда-то с РПГ-7/2/29 стреляли? С прицела ПГО-7 (старый-но наиболее распостраненный на 7ках) целились? ТОчно сть поражения для каждой климатической зоны, растояния и типа боеприпаса знаете? Если нет- то зачем ерунду о РПГ пишете? Или Вам РПГ так уцепился, что Вы не видите более явной угрозы в лице ПЗРК, ЗСУ и штатных ЗРК?
    Огорчу- 100м вы может и попадете, только по стоячему, не подвижному на земле вертолету. В движении нет.
    Тактика предварительной подготовки вертолёта к атаке в не-лесной местности отличается только в некоторых деталях. Поскольку лесная местность наиболее опасна как раз для вертолёта, а не для его врагов. На открытой местности - понятно, что всё зависит от обстоятельств: атакует ли вертолёт марширующую колонну, или напротив вылетает на поддержку атаки пехоты на хорошо укреплённую линию обороны.
    По вашему повышеный риск при работе в лесной местности не отличается от работы в не лесной- где преград меньше?. Огорчу-это не так.

Скажу страшное- вообще всё зависит от обстоятельств.
    На ютубе были кадры, снятые чеченами- пуляли из Стрелы в Ми-24.
    Жаль, но попали... И двухместность не помогла...
    Из кадров неясно- разбился ли, т.к. пошёл вниз небыстро, но в левый движок попали...
    Таких кадров навалом. Была сьемка сбития с Иглы Ми-26. Там еще круче- глаз десантников (с сотня по моему на борту была) +экипаж было навалом. ТОлько это его не спасло- попадание в правый двигатель и групая посадка с полным уничтожением машины.
    Та запись о которой говорил Синн- поражение Ми-24В во время работы в Чечне. Если память не подводит - машина упала и экипажу...
    Хотя посмотрите и насладитесь Ми-8МТВ+ Ми-24В- тут ПЗРК- точный и не грубый РПГ.
    http://www.youtube.com/watch?v=FZnGc_MBm1U

А это то от чего оператор не спасет- скорее увеличит поитери своей тушей.
    http://www.youtube.com/watch?v=G_Kg3UZ_5x8
    Неприятно.

Старожил Форумчанин

Кстати вот последствия знакомства с ПЗРк Ми-8МТВ. Есть смутные подозрения что на пред видео завалили Ми-8 (хотя там и 24й видно).
    http://www.youtube.com/watch?v=sjowqgS2uxM&NR=1
    А теперь подумайте как 2й член экипажа будет спасать машину. Тут только эллектронника может помочь, беда в том, что пока тут до такой не дошли ине делабт принимать все передовое.

Старожил Форумчанин

Ага, сейчас меня тут обвинят в причастности к отряду Шамиля Басаева.
    И всё это только для того, чтобы "доказать" какие они самые умные и что они-то де уж точно "из РПГ стреляли" и точно знают, что "очень важно учесть влажность воздуха", без этого "точно никак не попадёшь", даже за 100 метров. Огорчу вас. Возможно, вас слишком сильно учили учитывать влажность воздуха - может быть вы из-за этого даже за 100 метров никуда не попадаете. А вот простые Африканские партизаны, влажность воздуха и тряску собственных рук не учитывают (может они ещё и не косоглазые) и потому они из РПГ-7 совершенно успешно сбивали любые американские боевые вертолёты. Так же как и Афганские партизаны - любые Российские - если это позволяла дальность. На практике. Так что на свою личную, персональную "продвинутость" прошу не ссылаться - если лично вы не попадаете, то вовсе не обязательно, что все мажут также.

Старожил Форумчанин

В мониторах-камерах заднего, равно и бокового и нижнего обзора - хороший боевой лётчик и хороший боец-пехотинец может разглядеть очень много жизненно важной для него информации. Это если он хороший. Плохому - действительно всё фиолетово - он сегодня проснулся всё равно "не в духе", зарплата - как обычно - курам на смех, жена пилит(или уже ушла), дети сидят голодные,начальник зверь, и пр.... ему всё по барабану и с задания он возвращаться не собирается. А хороший летчик - как хороший футболист на футбольном поле - видит всё поле, чем шире - тем лучше. И на хорошем мониторе, он например, сразу увидит, по крайней мере, кто и откуда сзади по нему стреляет очередями - просто по облачку дыма над пулемётом. И много что ещё можно так увидеть, перебежки партизан, например.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от SergM Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас меня тут обвинят в причастности к отряду Шамиля Басаева.
    И всё это только для того, чтобы "доказать" какие они самые умные и что они-то де уж точно "из РПГ стреляли" и точно знают, что "очень важно учесть влажность воздуха", без этого "точно никак не попадёшь", даже за 100 метров. Огорчу вас. Возможно, вас слишком сильно учили учитывать влажность воздуха - может быть вы из-за этого даже за 100 метров никуда не попадаете. А вот простые Африканские партизаны, влажность воздуха и тряску собственных рук не учитывают (может они ещё и не косоглазые) и потому они из РПГ-7 совершенно успешно сбивали любые американские боевые вертолёты. Так же как и Афганские партизаны - любые Российские - если это позволяла дальность. На практике. Так что на свою личную, персональную "продвинутость" прошу не ссылаться - если лично вы не попадаете, то вовсе не обязательно, что все мажут также.
    Товарищ- я с РПГ-7 стрелял и знаю что это такое.
    Вы так оперируете про афганских парней, что мне интересно стало- насколько Вы осведомлены про потери армейской А. США в Афгане? ПРошу привести списки вертолетных потерь США за 8 лет войны, заодно указать где и в какой ситуации конкретный борт был поражен из РПГ или СПГ. Если Американцы такое бы признали (а они не идиоты и в зоне где сть хоть старый зарыпаный ДШК-М- висеть не будут) то это либо преднамеренная операция, либо было навалом свидетелей. Одно я скажу- что в Афганистане основная масса боевых потерь вертолетов СССР приходилась на ПЗРК и ЗСУ (отсюда и появление ЭВУ) а не на РПГ.
    Кстати про 2го члена - там еще есть видео поражения Турецкой кобры и Ми-8 Курдами. Согласитесь в этой ситуации 2 член только довесок. Лично я сторонник 1 местника (2 в случае применения машины как пункта наведения) и БПЛА.
    http://www.youtube.com/watch?v=iEsQs...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=p5vew...eature=related
    Правда Кобра сомнительна (я не следил за турецким похабищем, потому их потери пропустил сквозь пальцы).

Старожил Форумчанин

Я не троглодит - чтобы мне любоваться зрелищами реально убиваемых людей. Не старайтесь дополнить картину выкладыванием новых таких роликов. Я не сомневаюсь, что вы где-то и куда-то стреляли гранатой из РПГ. Даже могу догадаться примерно при каких обстоятельствах. :) Думаю, это было довольно забавно. Обычно эти охотничьи рассказы, весьма приятны на посиделках. Реально боевые ситуации, напротив, никто вспоминать не любит. Тут взаимно-однозначное соответствие. Картинно-киношных кино-"героев" США, начиная с самого важного зачинателя жанра губернатора Калифорнии не то что в Чечню не вытащить никаким гонораром и с батальоном спецназа в охране - они и в Москве-то откровенно боятся появляться. А уж в Афганистане - только в кошмарном сне... подпрыгивая с воплями на роскошной кровати... как бы инфаркт не прихватил. (Шварценнегер посетил аэропорт Иракской авиабазы, кажется, 1н раз, в противоположность Дж. Бушу и пробыл там менее суток) Никакого Ван-Дамма со Сталлоне мы НИКОГДА не видели и никогда не увидим ни на Кавказе, ни в Афганистане. За никакие миллионы долларов. Это я к тому, что держать РПГ и даже стрелять из него и воевать с ним - это абсолютно разные вещи. Ещё раз настоятельно прошу - никакие садистские ролики здесь не выкладывать дабы не было соблазна в болезненное смакование у кого-то влезать. Неуважение к чужой жизни-смерти ещё один признак никогда реально не воевавшего человека, то есть человека, не сидевшего в ветолёте-танке, попавшем в такую ситуацию.

Ваши права