Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
Уважаемый Carrey,спасибо вам за понимания и проявленное терпение(серьёзно!)Все мои претензии только к старшему и не как конструктору,а как руководителю.К сожалению я не смогу вам рассказать недостатки машин фирма Камов,как впрочем и Миль- ибо не образован в этом плане.Но могу сказать мои претензии по части концептуальности-в частности ЧА, главный её не достаток -один член экипажа,вы это много раз слышали и он(недостаток)для вас не новость,впрочем вы его таковым не считаете.По задумке вертолет создавался для работы в условиях большое европейской войны в составе больших подразделений и преимущественно для борьбы станками.Условия эти кончились и вертолет не у дел.Несмотря на,то что мне нравится больше 28ой,я не противник Камовских машин,но пренимать сейчас например 52ой в качестве основного не рационально с экономической точки зрения(преемственность парка)Я ругаю С.Михеева главным образом за то ,что он ПОЛЮБИЛ Ка-50,но он забыл,что он не только конструктор,но он еще и финансово ответственный руководитель!Тратя огромные деньги не богатой кампании на продвижения заведомо узко специализированного продукта,да еще и с оригинальной несущей системой,когда рядом есть пустая ниша(Ка-60) это БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!!
Таким образом,
1) Вы отрицаете существование проекта Ка-54 (фактически, по имеющейся информации - доведённый до соответствия сегодняшним и будущим условиям ведения боевых действий защищённый двухкабинный с двойным управлением вертолёт с современным и перспективным вооружением);
2) Вы считаете негативом какие-либо проявления позитивных чувств конструктора к своему творчеству;
3) Вы считаете неприемлимым экипаж боевого вертолёта в составе одного человека;
4) Вы оправдываете экономической рациональностью принятие на вооружение явно сырого и ущербного Ми-28;
5) Вам нравится Ми-28 только потому, что это не Ка-50 и потому, что милевцы более финансово ответственны.

Тьфу на Вас.

Кстати, "оригинальная несущая система" - это что? Соосная схема винтов? И в чём оригинальность? 8)

Совершенно уверен, что если была бы заинтересованность МО в самой лучшей из машин, и был бы заказ - КБ Камова создало бы Ка-54 в железе, и Ми-28 окончательно утратил актуальность для отечественного рынка вооружений, разве что на экспорт, как изначально и предполагалось.

И ещё. Я люблю Ка-50/52 не потому, что они чёрные, или соосной компоновки, или потому, что "не милевские" - а потому, что они по всем показателям лучше (кроме чуть большей уязвимости винтовой колонны большей высоты). Почитайте монографии, это крайне полезно, прежде чем голословно выступать.