Показано с 1 по 20 из 969

Тема: "ГП"-Главный противник.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Red307

Цитата Сообщение от cobra_73 Посмотреть сообщение
    Чувствуется промытый и прохлорированный либеральный моск.
    Ну давайте поговорим. С какой это стати вы откинули Северную войну? А понял - там нравиться, а тут не видим и рыбу заворачиваем?
    Почему Россия могла справиться в одиночку с советскими саттелитами Венгрией и Чехословакией? Абсурд какой то...
    Далее Немцы в ВОВ. Немцев любезнейший останавливали по сути в одну харю. "СОюзникам" было не досуг. А Ленд лиз был минимальный в 1941-1942 гг., пик ленд-лиза это 1945 год если чо.
    Теперь давайте поговорим за Ржев. С цифрами там муть. Но во первых значение Ржевского выступа. По значению это эдакий Верден востока, (отчего вы кстати не скулите заодно про мясника Пуанкаре?? Ну или там бойню Нивеля??)
    Ликвидировать тем или иным способом Ржевский выступ была вполне очевидная задача РККА. То есть на Выступе сконцентрировались усилия как РККА так и Вермахта. Потери оказались более тяжелейшие для ОБОИХ! сторон.....

А отчего не хотите поговорить ну там за Багратион ась?
    Чего это я северную войну откинул? Ну давайте вспомним с чего тут все началось. Господа патриоты воскликнули, дескать, нападайте, мы вас как Гитлера и Бонапарта натянем. Давайте представим сравнение нынешних ВС США и войну с ядрами и галерами. Или все же войны, где появилось более технологичное оружие, не говоря о новых видах вооружения типа авиации и прочего.
    Да, мне не нравится сравнивать шведскую конницу с ЮСАФ. Немецкое люфтваффе как то ближе.

По поводу Пуанкаре, пусть скулят французы.

По поводу ленд-лиза. 2/3 авиационного керосина, сожженого нашими самолётами в своих двигателях - лендлизовские. Из оставшейся трети 90% - выработано на заводах, поставленных по ленд-лизу.
    В октябре 41го на направлении главного удара немцев Москву прикрывало примерно 580 самолётов. С октября по декабрь 41го только англичане поставили 600 самолетов. Я не говорю про Матильды, шерманы и прочие гранты. Пока танковые заводы эвакуировали за Урал, красная армия воевала на лендлизовской технике.

Обувь, пища для красной армии - подавляющее количество ленд-лиз.
    Я не говорю про студебеккеры, доджи и виллисы - транспорт пехоты, без которого в принципе не возможна любая современная война. А ещё были паровозы, вагоны и рельсы в количествах, которые даже сейчас России не снились.
    Я понимаю, вы про ленд-лиз в школе учили, но 21й же век на дворе. Можно немного и просветится.
    Так что большой вопрос, у кого тут промытый мозг.
    Последний раз редактировалось Red307; 10.02.2019 в 12:02.

Ваши права