-
Старожил
Ветеран
У меня какая-то уверенность, что пока это "пустышка". То есть планер без каких либо-композитов. Глядя на фото обшивки отчетливо видны клепки. Видимо сейчас собрали рабочую модель-лабораторию из аллюминия. и В первую очередь погоняют-испытают на разных параметрах сам планер и силовые его эл-ты. Потом начнут заменять на композины и смотреть как будет вести себя материал...
То что "пустышка" - оно и понятно. Нет ни боевоего комплекса, да и практически никакого бортового оборудования. Вооружения для машины тоже нет. Движков тоже...
Гонять пока будут планер...
По движкам НПО Сатурн пишет "непонятки":
http://www.npo-saturn.ru/
"....Первый полет истребителя пятого поколения с новыми двигателями НПО «Сатурн» завершился успешно...."
http://www.npo-saturn.ru/?act=gm_look&id=1264762617
Зато предыдущая запись гласит, что новые движки на лаборатории стоят и тестируются:
http://www.npo-saturn.ru/?act=gm_look&id=1264604947
Значит 117 уже установили на Т50, а то вначале проходило, что пока не собирались.......
По бортовому... Так я понял индийцы для этой машины делают бортовое:
Доля индийской компании Hindustan Aeronautics (HAL) в разработке совместного российско-индийского истребителя пятого поколения составит не менее 25%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Business Standard.
Речь идет о совместной разработке самолета для ВВС Индии, который будет основан на российском перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА), начавшем наземные испытания в конце декабря 2009 года.
По условиям достигнутого соглашения, индийская компания займется разработкой бортового компьютера перспективного истребителя, как это было сделано в случае с Су-30МКИ. Кроме того, HAL создаст навигационные системы для модифицированного ПАК ФА, большую часть информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты.
Кроме того, для Индии будет создаваться двухместная модификация ПАК ФА. Остальные работы в совместном проекте возьмет на себя российская компания "Сухой", создающая оригинальный ПАК ФА.
Стоимость программы разработки истребителя оценивается в 8-10 миллиардов долларов. Россия и Индия намерены заказать одинаковое количество новых самолетов - по 250 единиц. Стоимость одного истребителя оценивается в сто миллионов долларов. ПАК ФА должен будет заменить МиГ-29 и Су-27.
Источник: AVIA.RU, 08.01.2010
У Сухого тоже статья в настоящем времени, что "....Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой....".
Вообщем уже "оснащен", "вооружен" и летит....
Ну в духе времени... Хотя мне это напомнило программу "Время" застойных времен про успехи в народном хозяйстве, надои, забои, урожаи и педаравиков производства....
Что-то вначале я порадовался, а потом начитался и меня несколько стошнило...
Последний раз редактировалось Холостяк; 30.01.2010 в 22:11.
Ваши права