Да нет, к сожалению, ни утюги, ни холодильники наша страна и в эти годы не делала. Зайдите в любой магази-много Вы там увидите наших утюгов и холодильников? В основном все импорт. Ну, это так, к слову.
Мне кажется наоборот: как раз именно благодаря экспорту МИГов и СУ мы и заняли почетное второе место после США по торговле оружием.только теряла позиции на рынке авиационного вооружения.
И в этом я не уверен. На днях читал очень интересную статью в АиК №2 об Ф-35 Очень неоднозначная оценка как этого самолета, так и самолетов поколения 5. Наиболее "продвинутые" модификации СУ-30-го и СУ-35 еще долго будут востребованы, по крайней мере на экспорт. То, что наши ВС не берут Су-30 мне пока непонятно, хотелось бы узнать толковое объяснение этому. Не хочу углубляться в эту тему, просто хочу порекомендовать прочитать эту статью. На мой взгляд, она этого стоит.Кто-то верно заметил, что эра МиГ-29/35 и Су-27/30/35 стремительно уходит и скоро они вообще никому не будут нужны (даже своим ВВС).
Да нам через 10 лет дай бог себе-то что-нибудь путное сделать. По-моему, для себя нужно сначала делать, а потом уже "предлагать". Хотя у нас все наоборот: СУ-30 с УВТ индусам, а себе-известное место.Следовательно нам надо будет что-то предлагать в замен... что-то продавать через 10 лет.