Показано с 1 по 20 из 758

Тема: Военная авиация в "новом облике" ВС РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Прослужит-то он конечно дольше, но зачем? Уже есть части, в которых с этого года не кому нести БД ночью, - чтобы подготовить к этому молодежь потребуется много полетов (топлива, ресурса) и ИНСТРУКТОРЫ, которые в большинстве своем не попали в новый облик. Да и ресурса, кстати, почти не осталось. Да, 40-летний прослужил бы всего 5 лет, но чтобы нести БД ему достаточно 2-х полетов в месяц на тренировку. И главное - в течение этих 5 лет выполнялась бы ЗАДАЧА.
    Как зачем?он окупит за это время вложенные в него силы и средства.Я согласен,что достаточно двух полетов в месяц,но что это за летчик тогда?Формально задача выполняется,родина прикрыта,но вы хоть стреляйте меня,но я ни когда не поверю в то,что пилот летающий 2 раза в месяц хороший пилот!
    На ум пришел пример,не буду называть фамилию лётчика,но вы все знаете этот случай:не сколько лет назад на Кубинку прилетали на БД Андреапольцы,пока их коллеги готовились к параду,по возвращению домой один миг разбился пилот погиб,-формально был опытным пилотом,не БД...выполнял задачу...,причину катастрофы я уверен вы знаете.

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
    Как зачем?он окупит за это время вложенные в него силы и средства.
    формально был опытным пилотом,не БД...выполнял задачу...
    Летчику нормального ПЕРВОГО класса достаточно двух полетов для поддержания уровня натренированности. В него уже были ранее вложены необходимые для этого средства, причем по советским КБП, с гораздо более серьезными требованиями по уровню подготовки (нынешние "первоклассники" не сдали бы и на второй).
    Что же касается Андреапольского случая, ТАКУЮ задачу перед летчиком никто не ставил, а демонстрационному пилотажу учатся по СПЕЦИАЛЬНОЙ программе.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Форумчанин

muk33 у меня остался последний аргумент- а почему же тогда на западе а именно в ВВС Израиля и США деньги стараются вкладывать в молодежь а "старикам"дают возможность сделать вторую карьеру после 40?

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

muk33 у меня остался последний аргумент- а почему же тогда на западе а именно в ВВС Израиля и США деньги стараются вкладывать в молодежь а "старикам"дают возможность сделать вторую карьеру после 40?
    Я не muk33, но постараюсь ответить, вернее я Вам на этот вопрос уже отвечал выше, его можно только дополнить тем, что сейчас уровень подготовки в наших училищах и академиях названных гос-в, не сопоставим.
    Для того что-бы вкладывать все в молодежь, как я понимаю, надо эту молодежь совсем по другому готовить, как в училищах, так и в частях, но это не говорит о том, что, к примеру, по достижении 35-40 летнего возраста, на летчике надо ставить крест и списывать с летных должностей.

Кстати, а у Вас есть документальные подтверждения по возрастному цензу в ВВС США и Израиля?
    Я знаю, что средний возраст их палубников, это 25-27 лет.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от ;59946
    Я не muk33, но постараюсь ответить, вернее я Вам на этот вопрос уже отвечал выше, его можно только дополнить тем, что сейчас уровень подготовки в наших училищах и академиях названных гос-в, не сопоставим.
    Для того что-бы вкладывать все в молодежь, как я понимаю, надо эту молодежь совсем по другому готовить, как в училищах, так и в частях, но это не говорит о том, что, к примеру, по достижении 35-40 летнего возраста, на летчике надо ставить крест и списывать с летных должностей.

Кстати, а у Вас есть документальные подтверждения по возрастному цензу в ВВС США и Израиля?
    Я знаю, что средний возраст их палубников, это 25-27 лет.
    Nazar,я полностью согласен с вами и с muk33,уровень подготовки упал и и первый класс сейчас не тот ,что был раньше.И крест на них не в коим случае ставить нельзя!!!Я просто говорю о том,что хорошо бы было если бы у нас в ВВС средний возраст был как в лучших ВВС мира,а не такой как сейчас.И вроде если нам "останкинская игла" не врет,то вроде этим сейчас и занимаются.
    Вы меня не поняли в ВВС США и Израиля строгого отсева после 40 нет,но все условия созданы таким образом,что бы человек реализовал себя еще раз а ВВС получили бы "свежую кровь".В зарубежном военном обозрении есть не одна статья про коплектавание ВВС стран НАТО

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Да я обоими руками за подготовку молодежи! У нас в аэроклубе есть замечательные ребятишки, в 16 уже летающие на мотопланере. Но шансов стать военными летчиками у них практически нет. Увы, в прошлом году набрали 30 курсантов (причем в основном с 3-4 группой психотбора), их уже 28 (один убил другого). Вот вам уровень нынешней молодежи. А ведь они еще не начали летать! По своему опыту помню - сволочи на полетах, как правило, отсеивались. Если не на элке, то на боевом однозначно. Дедовщины в летных училищах не было вообще, а теперь это обычное явление, как когда-то во флотских. Когда набирали много, БЫЛО из кого выбрать, а сегодня путь в летчики закрыт для пролетариев и крестьян ( а там было много ребят с 1 и 2 группой), поступление возможно только по великому блату. А в этом году для ВВС не наберут НИ ОДНОГО. Только для МЧС,МВД,ФСБ и ТП. А что касается "стариков" за 40, то если человек умеет и, главное, ХОЧЕТ, то зачем его вышвыривать, ведь это "курица, несущая золотые яйца". Это логике не поддается, просто поступила "установка сверху". Пушкин и Котлас -это первые звоночки.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Форумчанин Аватар для Полешук

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Увы, в прошлом году набрали 30 курсантов (причем в основном с 3-4 группой психотбора), их уже 28 (один убил другого). Вот вам уровень нынешней молодежи.
    Это как "убил"?
    Не преднамеренно хоть?

Ваши права