Ну не знаю, не знаю! Некоторые считают, что еще есть что разваливать.... По моему развалили все. По факту ВВС уже и нет. Вон в Грузии воевали испытателями, хорошо хоть рядом, так как нормальных строевых летчиков нет. Сейчас япончики в тихоря высадят на островах свои силы самообороны. Наши через неделю увидят, что на островах уже давно японцы, так и поделать ничего не смогут - ведь до Липецка или Ахтубинска дааалеко лететь.... Или может Энгельс "разбудят", чтоб японцы похоронили остатки былой мощи стратегической авиации?
![]()
А вы, простите, действительно "ветеран ВВС"? А то что-то чем дальше, тем больше лично у меня сомнений. Особенно судя по стилю вашего изложения и количеству ошибок. Слово "втихаря" написать так, как написали его вы, надо постараться, ей-Богу. Да и бред про развал всеобщий даже комментировать лень.
Хе-хе-хе! У вас прям уверенность в виртуальное и полет мысли как у добродушного советского человека до 22 июня 1941-го – «…броня крепка и танки наши быстры…!», и как тогда - высказывание о реальной ситуации считаете за паникерство, бред, ложь и т.п.. Вообщем, меня расстреляешь или я сам набухаюсь....?![]()
Насчет моего ветеранства даж не грузитесь, грамматейство как раз показатель деградации моего уровня профподготовки как вчерашнего офицера ВВС РФ…, да и бухим всегда ошибки наделаешь, как и по клаве не туда понатыкаешь.![]()
Касаемо знаний реальной обстановки в ВВС… То, что развалено все в наших ВВС уже последний деревенский дуранчокс говорит об этом, так как это давно не секрет. Только разница в том, что дуранчокс может спокойно в цифрах рассказать реальную ситуацию и ему ничего не будет. А я как осведомленный в с\с сведениях, шобы мне ничего не было, могу тока ляпнуть прибаутку из наших СМИ о говеной ситуации в нашей авиации...
![]()
Последний раз редактировалось Холостяк; 19.02.2011 в 05:15.
Огромное спасибо за столь интересную инфу.
Значит не воевали.
В первые же дни Великой Отечественной войны на базе НИИ ВВС были сформированы и отправлены на фронт 3 истребительных авиационных полка (401,402,403), 2 полка пикирующих бомбардировщиков (410,411), 2 авиаполка тяжелых бомбардировщиков (420,421), полк штурмовиков (430) , разведывательная авиаэскадрилья (38) и 3 батальона аэродромного обеспечения (760,761,762). Основу их составили лучшие летчики, штурманы, инженеры и техники из тех, кто участвовал в боевых действиях в Испании, Китае, Монголии и на Карельском перешейке.
http://www.testpilot.ru/russia/nii_vvs/nii.htm
Не было этого, не существовало таких полков, не были они укомплектованы спецами НИИ ВВС, не воевали? Чудно...
А может, не было войны? И "шмайсер" - детская игрушка,.. (с)
![]()
Последний раз редактировалось Redav; 19.02.2011 в 14:45.
Гыгыгы! Мое выражение было "недосказанным утверждением"... Вы включите осмысление и понимание.... Правильно..., были на фронте и испытатели, и инвалиды без ног, и дети, и старики, и женщины.... По большому счету привлечение испытателей, о чем Вы пишите - глядя просто на плоскость проблемы, (как и инвалидов) на фронт Великой Отечественной понять можно - фашист был у Москвы. Но я имел в виду не это. Утверждал я то, что в реальности и было - испытателей на фронте не было, они занимались своим делом. Летчик находящийся в боевом гвардейском полку на фронте - не испытатель. Он - летчик, даже если он до этого служил в КБ-НИИ-ЛИИ на должности испытателя... Да, по факту он БЫЛ когда-то испытателем, как был курсантом в училище или моделистом или пианистом... В "кабинете" на фронте сидел летчик фронтового полка, а не ИСПЫТАТЕЛЬ... Испытателей никто на фронт не отправлял по схеме - утром ты испытываешь самолет, а после обеда воюешь с фашистами... А в разваленных россейских ВВС так и было - утром ты испытываешь в ГЛИЦ самолет, а после обеда воюешь с грызунами в Осетии... То есть, по факту, в "кабинете" самолета над Грузией сидел ИСПЫТАТЕЛЬ. Это и есть показатель состояния подготовки наших летчиков. Сейчас российские летчики имеют крайне низкий уровень подготовки, что привлекают испытателей, которые хоть как-то и что-то умеют... Больше некого! Ведь не пенсионеров, имеющих афганский опыт, призывать...
Поэтому, как я ранее заметил, прежде чем удивляться, возмущаться - просто вникните в проблему и пошевелите своими мозгами, при этом не надо мыслить глобально - полки, армии..., Испания, Монголия.., Северный Полюс.., Марс и за пределы солнечной системы....., все проще...
![]()
Последний раз редактировалось Холостяк; 19.02.2011 в 15:50.
Ну да, ну да http://www.testpilot.ru/russia/nii_vvs/war/index.htm
ИАП ОН это самый разобычный полк, только почему то их не передали в СОСТАВ, а отдали в ОПЕРАТИВНОЕ подчинение...
и через некоторое время летчиков вернули в НИИ, а полки переформировали и сделали без "ОН"...
Интересно, а зачем Ильюшин ездил в боевой полк из хозяйства Голованова... и люди бают был он там с Коккинаки, который и по поводу Ил-2 на фронт мотался...
Ну та ладно... не воевали испытатели их разжаловали в строевых летчиков и сгинули они на фронтах войны...
Узнать бы чего это в Афгане была за "операция Ромб" и с какого перепугу летчики испытатели и наземный состав из той группы получили правительственные награды. До чего же довели советскую армию "арбатские крысы", что в бой были брошены от ОКБ Сухого лётчики А. А. Иванов и Н. Ф. Садовников, а от заказчика - лётчики Государственного научно-испытательного Краснознаменного института ВВС (ГНИКИ ВВС) В. Н. Музыка и В. В. Соловьев.
Расскажите про тот "арбатский дебилизм" подробнее, ведь в бой были брошены не только эти испытатели.
![]()
А после третьего-четвертый? Вообще меня интересует, существует ли какой-то вразумительный и понятный план "реформирования"? К какому году и чем все это должно закончиться? На какой год запланирован окончательный переход к "новому облику"? Сколько и каких самолетов должно быть в строю, численность л\с и т. п. Пока, насколько я могу судить по нашему Форуму, все это реформирование сводится к каким-то судорожным движениям: этих сократить, этих распустить, этих перегнать туда, этих-сюда, этих слить... Но, судя по Форуму, у МО есть единомышленники. Может, они раскроют тайну сию и ответят на вопросы?
По совершенно открытым данным авиация РФ “старого облика” к 2008г базировалась примерно на 250 аэродромах. Полки считать, имхо, смысла нет, ибо в реале от тех полков в летном состоянии оставалось эскадрилья-звено-пара. На первом этапе “нового облика” все что еще могло подняться в воздух, стали концентрировать из множества мелких кучек в меньшее число крупных, остальное утилизировать. В итоге в крупных кучках (ака авиабазы) так-же оказались обширные поленницы дров, перелетавших на чужих движках, ресурс которых был окончательно выбит в процессе проведенной оптимизации. Остальные этапы по логике будут проводится в том-же ключе.
На 2010г было где-то 50-55 баз (тех которые 69хх), еще 3-4 базы морской авиации (7ххх) и пара десятков отдельных аэ, ао и прочих образований.
К концу 2010г предположительно ожидается сокращение числа баз до 16-20, по разным оценкам.
К концу 2012г – до 7.
Более длительных прогнозов не встречал, но учитывая нынешний размер страны, дальше 7 баз оптимизировать уже некуда. Разве что в одну парадно-инструкторско-исследовательскую.