Да ни капли не смущает. Ибо войну вообще-то затеял союз, может мы еще за немецких пленных каяться будем, по той же логике ? Советский плен чай тоже не курорт. И вообще давайте каяться все вокруг.А вас не смущает что в 19-20 годах, в ходе советски-польской войны, были уничтожены тысячи советских военнопленных?
Что-то не слышу я покаяний польских, ляхи и есть ляхи.
Меня больше всего поражает наша национальная черта: можем воевать спокойно, но вот нам пилять позарез надо чтобы нас все вокруг любили. Ну не любят нас допустим в прибалтике и польше. Ну и что ? Да и с чего бы любить должны ? История то у нас взаимной многовековой резни богатая.
Так и вас никто их любить не заставляет, что вы так переживаете ? Ишь ты советско-польскую вспомнили. Ну не прокатило тогда у союза, как то не захотели польские "рабочие и крестьяне" освобождаться, проиграл, ну так потом отыгрались, да и раньше как никак при Ымперии скушали польшу вовсе, что расстраиваться? По очкам мы и так ведем, полякам кроме времен всяких лжедмитриев хвастать особо нечем.
Хе, я просто ее всю помню, а не как вы отрывками)Поэтому историю, как вы тут указали, знаете не так хорошо...
За истории времен тов.Минина и тов.Пожарского мы вполне удачно расплатись еще во времена Трех разделов. В конце концов нам тогда удалось вообще поляков на сто с лишним лет подмять, чтож вы этот удачным момент опускаете ? Я лично чрезвычайно горжусь успехами наших предков, а вам лишь бы выставить что мы добрые, а нас все обижают, просто не успеваем щеки подставлять. По моему такой подход крайне оскорбителен, то же мне новую зеландию нашли.
Я вот тут вас несовсем понял. Вы вот тут говорите что "Польша сама выбрала свой путь когда отделялась от Ымперии" (забудем на мгновение что коммунисты для облегчения дел всякие финляндии с польшами отпустили тогда без вопросов). Так значит вы согласны что затаскивание обратно и нахождение в советской сфере влияния было... не очень добровольным и вопреки их "пути". В чем тогда заключаются ваши переживания ?Никто Польшу не держал. Польша сама выбирала свой путь. Когда отделялась от Российской Империи..., выбирала себе новых хозяев, что с ними спровоцировала 2 мировую... Так же как сейчас "удачно легла" под новых хозяев - амеров... Советские военные ушли, американские пришли... Пусто место не бывает... Они по всей истории удачно продавались. Когда было выгодно с СССР они и были с нами и за счет нас... Сейчас они типа свободные. Ну и что? Жить полякам стало богаче и лучше? Вот тут я просто заржал....
Не, я просто непойму почему так трудно признать что наша с вами бывшая родина была сильным государством, имевшим много стран с дэ-факто полностью марионеточными правительствами. Это что плохо чтоли ??? Скорее повод для гордости. Нет опять стенания "мы их всех так любили, а они нас..." Никто никого не любил, it just bisiness как говориться, либо мы управляем, либо нами, надо просто иметь смелость это признать и все. В чем проблема то ? А маленьким странам по определению надо искать покровителей, просто когда в роли покровителей не выступаем мы, сразу потреоты начинают ныть "страна х продалась пындосам". Маленькие страны всегда кому то, если вам угодна такая формулировка, продаются. Иначе в прнципе никак.