Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Польский президентский борт №101 Ту-154М.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин Аватар для Orksss

А вас не смущает что в 19-20 годах, в ходе советски-польской войны, были уничтожены тысячи советских военнопленных?
    Что-то не слышу я покаяний польских, ляхи и есть ляхи.
    Да ни капли не смущает. Ибо войну вообще-то затеял союз, может мы еще за немецких пленных каяться будем, по той же логике ? Советский плен чай тоже не курорт. И вообще давайте каяться все вокруг.

Меня больше всего поражает наша национальная черта: можем воевать спокойно, но вот нам пилять позарез надо чтобы нас все вокруг любили. Ну не любят нас допустим в прибалтике и польше. Ну и что ? Да и с чего бы любить должны ? История то у нас взаимной многовековой резни богатая.

Так и вас никто их любить не заставляет, что вы так переживаете ? Ишь ты советско-польскую вспомнили. Ну не прокатило тогда у союза, как то не захотели польские "рабочие и крестьяне" освобождаться, проиграл, ну так потом отыгрались, да и раньше как никак при Ымперии скушали польшу вовсе, что расстраиваться? По очкам мы и так ведем, полякам кроме времен всяких лжедмитриев хвастать особо нечем.

Поэтому историю, как вы тут указали, знаете не так хорошо...
    Хе, я просто ее всю помню, а не как вы отрывками)
    За истории времен тов.Минина и тов.Пожарского мы вполне удачно расплатись еще во времена Трех разделов. В конце концов нам тогда удалось вообще поляков на сто с лишним лет подмять, чтож вы этот удачным момент опускаете ? Я лично чрезвычайно горжусь успехами наших предков, а вам лишь бы выставить что мы добрые, а нас все обижают, просто не успеваем щеки подставлять. По моему такой подход крайне оскорбителен, то же мне новую зеландию нашли.

Никто Польшу не держал. Польша сама выбирала свой путь. Когда отделялась от Российской Империи..., выбирала себе новых хозяев, что с ними спровоцировала 2 мировую... Так же как сейчас "удачно легла" под новых хозяев - амеров... Советские военные ушли, американские пришли... Пусто место не бывает... Они по всей истории удачно продавались. Когда было выгодно с СССР они и были с нами и за счет нас... Сейчас они типа свободные. Ну и что? Жить полякам стало богаче и лучше? Вот тут я просто заржал....
    Я вот тут вас несовсем понял. Вы вот тут говорите что "Польша сама выбрала свой путь когда отделялась от Ымперии" (забудем на мгновение что коммунисты для облегчения дел всякие финляндии с польшами отпустили тогда без вопросов). Так значит вы согласны что затаскивание обратно и нахождение в советской сфере влияния было... не очень добровольным и вопреки их "пути". В чем тогда заключаются ваши переживания ?
    Не, я просто непойму почему так трудно признать что наша с вами бывшая родина была сильным государством, имевшим много стран с дэ-факто полностью марионеточными правительствами. Это что плохо чтоли ??? Скорее повод для гордости. Нет опять стенания "мы их всех так любили, а они нас..." Никто никого не любил, it just bisiness как говориться, либо мы управляем, либо нами, надо просто иметь смелость это признать и все. В чем проблема то ? А маленьким странам по определению надо искать покровителей, просто когда в роли покровителей не выступаем мы, сразу потреоты начинают ныть "страна х продалась пындосам". Маленькие страны всегда кому то, если вам угодна такая формулировка, продаются. Иначе в прнципе никак.
    Последний раз редактировалось Orksss; 10.04.2011 в 19:58.

Ваши права