Показано с 1 по 20 из 1809

Тема: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации??

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Ну,давайте по порядку.Понятно,что вряд ли можно рассчитывать,что Вы поменяете кочку зрения,но форум и другие читают
    Смысл прямой.При выполнении ударных операций иногда приходится спускаться и на малые высоты.В 2003 году так были сбиты один или два страйк Игла.Это при том,что в Иракщине и в 91 гду не было вменяемой войсковой ПВО,а в 2003 году и подавно.А самое главное,что вопреки Вашему глубокому убеждению,броневанна защищает,причем не только от стрелковки,но и от поражающих элементов УР.Разумеется,не при прямом попадании.Но ракеты,например,те же Сайдвиндеры,частенько подрывались на границе зоны поражения.Т.е.,броня не панацея,а лишний шанс,от которого никакой летчик отказываться не будет.Да и при аварии может защитить.
    И летать на преступно-малых тоже вполне может потребоваться.Это американцы имеют возможностть полгода готовится к демократизации какой-нибудь папуасии,вроде того же Ирака или Ливии,потом спокойно и вдумчиво выбивать ПВО(особенно ,когда там одни ослы с баранами) и уже затем летать на средних высотах и кидать УАБы.А для российских условий более чем вероятна ситуевина,когда ПВО противника еще не подавлена,а раздолбать мост/колонну бронетехники/плотину Ататюрка надо еще вчера.
    Как быть с чем -с коридором?Встать,сделать физзарядку,может быть,пробежку.У Вас есть информация,насколько он увеличивает вес машины? у меня нет.
    Пишут.И Вы пишите(из анекдота).Вес БН при полной заправке ,НЯЗ,8 тонн,но иногда далеко летать и не нужно,тогда можно увеличить БН.Либо,наоборот,подвесить ПТБ или УПАЗ.Так что если тот же Су-30СМ или Миг-31 потребуется дозаправить,то придется привлекать Су-24 или Су-34.
    Вообще-то завидовать нехорошо.Даже если у американцев есть самые большие пушки для стрельбы по воробьям.
    И потенциал для модернизации у него гораздо больший,чем у Су-30.И по внутренним объемам и по грузоподъемности(сейчас нет ПКР в 2-3 тонны весом -через несколько лет может появиться) и по электрике.

Новичок

Уважаемые товарищи!

Уже давно читаю этот форум, так как интересуюсь авиацией. У меня к вам большая просьба: пишите грамотнее и предметнее, а то часто мало что можно понять. Кроме того, не нужно переходить на хамство (например, советуя оппоненту, что ему нужно делать). Спасибо.

Старожил Форумчанин Аватар для lithium

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Чушь, все отслеживается и принимаются контрмеры, к сожалению вам придется поверить мне на слово, увы.
    Думаю, что успех каждой конкретной поставки зависит от тщательности ее подготовки.
    Камеры «Фантом» я трогал руками и смотрел снятые ими фильмы. Это тот факт, которому я верю.
    а иных волновала лишь себестоимость, пока...
    Себестоимость – штука серьезная, но замена «АЛЯРов» была связана с их исключением из МОП. А если элемента нет в МОП, то как его допускали Заказчики?
    Не знаю как для Вас, но для меня события 19 марта 2011 - начало войны между РФ и Западом, Сирия и Украина стали логическим продолжением.
    Я думаю, что борьба России и ведущих западных стран (сначала Англия, потом США) началась на много раньше – в 19 в., во времена «Большой игры», а может быть – во времена Наполеона.
    Еще в 2003 стало ясно, что единственным реальным аргументом внешней политики является военная сила.
    Так было всегда.
    ООН умерла 22 марта 2003, ее можно смело распускать, проку все равно никакого.
    ООН ни кто не распустит. В этой конторе вращаются и пилятся крупные деньги.

Старожил Ветеран

Я думаю, что борьба России и ведущих западных стран (сначала Англия, потом США) началась на много раньше – в 19 в., во времена «Большой игры», а может быть – во времена Наполеона.
    Фазы бывают разные, сейчас горячая.

Себестоимость – штука серьезная, но замена «АЛЯРов» была связана с их исключением из МОП. А если элемента нет в МОП, то как его допускали Заказчики?
    Украина производила советскую номенклатуру, происхождение изделия мало кого волновало, никто не запрещал их использовать и не возражал.

Думаю, что успех каждой конкретной поставки зависит от тщательности ее подготовки.
    Разовые закупки так можно провернуть и то не всегда.
    Последний раз редактировалось lindr; 22.02.2016 в 15:59.

Украина производила советскую номенклатуру, происхождение изделия мало кого волновало, никто не запрещал их использовать и не возражал.
    ОЖО и ШКАБ, пришедшие на замену АЛЯР тоже советские.
    Украинские элементы начали исключать из МОПов после того, как закончил скакать первый майдан. И мне непонятно, как заказчики могли допустить элементы, исключенные из МОП при наличии российского аналога.
    Или Вы ведете речь о гражданской продукции?
    Разовые закупки так можно провернуть и то не всегда.
    Для получения технологии достаточно разовой закупки. Так сказать, купил станок и пользуйся. Как это было, к примеру, на Южмаше.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Igor_k Посмотреть сообщение
    Либо,наоборот,подвесить ПТБ или УПАЗ.Так что если тот же Су-30СМ или Миг-31 потребуется дозаправить,то придется привлекать Су-24 или Су-34.
    На 34 установка УПАЗ не предусмотрена(((

В 2003 году так были сбиты один или два страйк Игла.
    Где можно почитать подробности?
    броневанна защищает,причем не только от стрелковки,но и от поражающих элементов УР.
    Летчики на половину торчат из ванны, так что от УРВВ и ЗУР она не спасет.
    А для российских условий более чем вероятна ситуевина,когда ПВО противника еще не подавлена,
    Значит ее нужно подавлять ракетами. Всё остальное –опасное безрассудство. Как думаете, почему Х-31ПМ названа основной ракетой авиационного комплекса 10В?
    а раздолбать...плотину Ататюрка
    для этого есть "Калибр"
    Как быть с чем -с коридором?Встать,сделать физзарядку,может быть,пробежку.У Вас есть информация,насколько он увеличивает вес машины? у меня нет.
    У коридора есть потолок, передняя и задняя стенки. Массу материалов можно прикинуть по чертежу. Но то, что это мертвый груз ясно и без расчетов.
    Так что если тот же Су-30СМ или Миг-31 потребуется дозаправить,то придется привлекать Су-24 или Су-34.
    Ил-78 тоже сгодится.
    Вообще-то завидовать нехорошо.Даже если у американцев есть самые большие пушки для стрельбы по воробьям.
    Но, что делать, если такая возможность есть только у американцев? Остается только завидовать. Конечно, можно доработать Ту-160 и Ту-22М3, но в России не ищут легких путей.
    И потенциал для модернизации у него гораздо больший,чем у Су-30.И по внутренним объемам
    Эти объемы созданы в ущерб аэродинамике. Разве это хорошо?
    И если судить с точки зрения внутренних объемов, то лучше всего будет модернизировать Ту-22М3, а не выбрасывать их на помойку, как это было сделано в Воздвиженке.
    и по грузоподъемности(сейчас нет ПКР в 2-3 тонны весом -через несколько лет может появиться) и по электрике.
    Почему грузоподъемность Су-30 должна быть меньше, если двигатели и несущие плоскости 34 и 30 практически одинаковы, а Су-30 имеет лучшую аэродинамику и меньшую массу конструкции?
    Про "электрику" я не понял. Прошу пояснить.
    Последний раз редактировалось lithium; 22.02.2016 в 16:34.

Ваши права