Цитата Сообщение от Red307 Посмотреть сообщение
У АФАР рэптора есть возможность использования наноскундных импульсов, что влечет применение шумоподобных сигналов с широким спектром, детектирование которых затруднено, если не сказать, что невозможно. Так же наноскундные импульсы дают возможность "сжимать" временную диаграмму работы РЛС, что позволяет уменьшать время обзора, а также увеличивать количество сопровождаемых и обстреливаемых целей, увеличивать число запущенных и корректируемых АСП. Плюс, наноимпульсы дают пиковую мощность в мегаватты, что соответственно увеличиваетс дальности обнаружения, особенно в ЗПС и на слепых ракурсах. В целом АФАР принципиально лучше ФАР.
Короче вы сейчас ни о чем. Это напоминает один известный анекдот про потенцию...

Я не знаю, какие у вас "реальные" дальности воздушного боя, но у нас они уже в разы выше возможностей Р-27.
Реальный воздушный бой в нашей реальности, где вы обитаете для меня загадко, врядли далее 60-70 км.

У вас в начале страницы были РВВ СД с РК+ПАРГСН. Я таких не помню.
А я помню что там инерциальная с радиокоррекцией + полуактивная радиолокационная ГСН

"Ребята", это не только США. Это НАТО в целом.
Та чихать на НАТО, вы всерьез думаете что у нас может быть война аля Ирак-91?