Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1809

Тема: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации??

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    nike8887
    Guest

Цитата Сообщение от Knot Посмотреть сообщение
    На сколько он может выполнять функции истребителя вообще?
    Воздушный бой сдавали в ГЛИЦ. Отстрел от предполагаемого противника, не более.

Цитата Сообщение от Sr10 Посмотреть сообщение
    он все в перспективных ходит?
    А тут подробнее можно? Т.е. уход в декабре 4-х бортов в Балтимор это перспектива?

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Ну РЭБ,РЭП, РТР на 34-ку тоже подвешиваются, занимая ТП. Я тут ранее приводил фото 48-й машины с контейнерами. На 30-ке (МКМ) замечательно "висит" французский "Дамоклес", позволяющий работать не хуже, чем с Платаном. И занимает одну (из 12) ТП. Другое дело,что на всех 30-ках (исключая МКК,МК-2, но они не конкуренты) почти все оборудование импортное, а на 34-ке отечественное. В этом её ГЛАВНОЕ преимущество. а насчет "перспективности"- так машина уже работает, и работает неплохо, по крайней мере лучше Су-24 (точность, дальность, номенклатура). Другое дело, что некоторые используют её не по назначению, пытаясь удивить народ пилотажем...
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

nike8887
    Guest

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Ну РЭБ,РЭП, РТР на 34-ку тоже подвешиваются, занимая ТП.
    Для групповой защиты - да, подвешивают (в Грузии так делали). У него ещё станция РЭБ/РЭП встроенная стоит.

а на 34-ке отечественное.
    Не согласен, но спорить не собираюсь, ибо за это будет статья Я с БРЭО связан напрямую

Другое дело, что некоторые используют её не по назначению, пытаясь удивить народ пилотажем...
    Харчевский?

Старожил Форумчанин

а насчет "перспективности"- так машина уже работает, и работает неплохо,
    А где работает-то ? Мне казалось, с момента поставки первых машин в строй ни в каких боевых действиях ВВС РФ официально не участвовали...

Sr10, это кажется, вам вверху же написали ГДЕ. Насчет отечественных (nike8887) - имелось в виду готовое изделие (блок, система), а не компоненты. Ну да, он самый....

Старожил Форумчанин

Sr10, это кажется, вам вверху же написали ГДЕ.
    Мне вверху не писали ГДЕ. Расскажите, если не затруднит, Су-34 какой строевой авиабазы ВВС РФ работали в реальных боевых условиях, а заодно где и когда это было, и что дало вам повод говорить о их превосходстве над Су-24.

nike8887
    Guest

Су-34 какой строевой авиабазы ВВС РФ работали в реальных боевых условиях, а заодно где и когда это было
    Из ГЛИЦ'а по-моему вылетали 46 и 01 борты, работали в конфликте 08.08.08.

и что дало вам повод говорить о их превосходстве над Су-24.
    Не надо никакого повода: Су-24 безусловно машина отличная, но Су-34 намного мощнее по вооружению и по составу БРЭО. Су-24 устарел сильно.

nike8887
    Guest

А где работает-то?
    В Липецке и в Ахтубинске.

Мне казалось, с момента поставки первых машин в строй ни в каких боевых действиях ВВС РФ официально не участвовали...
    Первые машины шли не совсем в строй, на испытания и переучивание. В декабре 4 борта уже в строй, в Воронеж.

имелось в виду готовое изделие (блок, система), а не компоненты.
    Ну это само собой, конечное изделие собирают в РФ, но комплектуха импортная более чем на 80%.

Sr10? вы прекрасно поняли где это написано. Вам nike8887 и так много рассказал. А по поводу превосходства, мне дала повод повод сравнительная работа на полигоне двух машин одинаковыми боеприпасами и в одинаковых условиях (это что касается точности), что касается дальности и номенклатуры, тут даже говорить не о чем. И причем здесь СТРОЕВЫЕ авиабазы. Мы говорили о самолете.

Старожил Форумчанин

Sr10? вы прекрасно поняли где это написано. Вам nike8887 и так много рассказал. А по поводу превосходства, мне дала повод повод сравнительная работа на полигоне двух машин одинаковыми боеприпасами и в одинаковых условиях (это что касается точности), что касается дальности и номенклатуры, тут даже говорить не о чем. И причем здесь СТРОЕВЫЕ авиабазы. Мы говорили о самолете.
    Итог.
    Су-34 как боевой самолет в реальных боевых условиях не проверялся и строевыми частями ВВС не использовался, посему что он из себя представляет как боевая единица - пока совершенно не ясно.

Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

так машина уже работает, и работает неплохо, по крайней мере лучше Су-24 (точность, дальность, номенклатура).
    это относительно крайних вариантов модернизации 24-ых?
    Хочу опять быть моделистом!
    А вообще, моделист, это кто? by Mr_Stomach aka Motorhead
    Афтемаркет - ЗЛО by Mr_Stomach aka Motorhead
    ЖЖ

nike8887
    Guest

Цитата Сообщение от kfmut Посмотреть сообщение
    это относительно крайних вариантов модернизации 24-ок?
    Это скорее всего относительно М2 и крайних М.

Новичок

Википедию можно вообще не считать за источник.
    Там есть ссылки на источники информации. Один из них:
    http://www.sukhoi.org/planes/military/su32/lth/
    Или это только экспортный вариант имеется ввиду?

Вам самим не смешно?
    Я в этом деле мало разбираюсь. Может быть плохо разбираюсь, наверно поэтому и спрашиваю... да, и, наверно, хотельось бы увидеть аргументированный ответ. Почему все же производят фронтовой бомбардировщик (сама концепция которых вроде как уже устарела) вместо разработки и производства истребителя-бомбардировщика?

Какой-то бред... Туалет на Су-34- это шланг, который цепляется между ног.
    Про это не знал. И сколько вся эта система весит?

nike8887
    Guest

Там есть ссылки на источники информации. Один из них:
    http://www.sukhoi.org/planes/military/su32/lth/
    Или это только экспортный вариант имеется ввиду?
    Там экспорт, которого пока нет.

Почему все же производят фронтовой бомбардировщик (сама концепция которых вроде как уже устарела) вместо разработки и производства истребителя-бомбардировщика?
    У него истребительные корни, папа ведь Су-27, но не на многое он способен в воздухе. про концепцию ничего не скажу, т.к. это надолго.

И сколько вся эта система весит?
    Знать не могу, явно не более 5-ти кг.

Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Почему все же производят фронтовой бомбардировщик (сама концепция которых вроде как уже устарела) вместо разработки и производства истребителя-бомбардировщика?
    А что есть хорошего в концепции ИБА кроме экономии средств? И что реально получили наши ВВС вместе с Су-27СМ?
    Хочу опять быть моделистом!
    А вообще, моделист, это кто? by Mr_Stomach aka Motorhead
    Афтемаркет - ЗЛО by Mr_Stomach aka Motorhead
    ЖЖ

Новичок

Цитата Сообщение от nike8887 Посмотреть сообщение
    У него истребительные корни, папа ведь Су-27, но не на многое он способен в воздухе. про концепцию ничего не скажу, т.к. это надолго.
    Всмысле надолго?

Цитата Сообщение от kfmut Посмотреть сообщение
    И что реально получили наши ВВС вместе с Су-27СМ?
    А что с ним не так?

Старожил Форумчанин Аватар для Полешук

Цитата Сообщение от nike8887 Посмотреть сообщение

А тут подробнее можно? Т.е. уход в декабре 4-х бортов в Балтимор это перспектива?
    А как же :
    ВВС России получат шесть бомбардировщиков Су-34 до конца года
    http://lenta.ru/news/2010/11/12/su34/

nike8887
    Guest

А что там тогда находится?
    Там уже давным давно все блоки и узлы состоят из импортных комплектующих. Собирают блоки естественно в РФ.

я имел ввиду снять с производства Су-34
    Каким образом вы это себе представляете? Тем более военные считай сами продвигали Су-34.

Как базу можно использовать Су-30 и/или Су-35С.
    Одно и тоже будет. Су-34 на базе Су-27, Су-30 на базе Су-27, Су-35 тоже на базе Су-27.

Возможно понадбятся дополнительные вложения, но может это лучше, чем производить машину чья функция в основном только работа по земле?
    Чем лучше?

Цитата Сообщение от Полешук Посмотреть сообщение
    4 борта (06, 07, 08, 09) от нас, 2 борта (04, 05) из Липецка полетят в Воронеж. Итого: шесть
    Последний раз редактировалось nike8887; 15.11.2010 в 15:42.

Новичок

nike8887
    Каким образом вы это себе представляете? Тем более военные считай сами продвигали Су-34.
    Про продвигают.. возможно это просто кому то выгодно, в плане присвоения финансирования под это дело. Не утверждаю что так и есть, наверно, но...вот вроде бы закралась такая подобная мысль, и прикинул: производство Су-34 дейсвтительно полезно для ВВС, или выгодно кому-то другому?

Чем лучше?
    Возможно унификацией производства. Не выгодней ли производить меньшую номенклатуру боевых машин с бОльшей многофункциональностью?
    к тому же в боевых условиях не более ли выгодным является все же самолет котроый помимо ударов по земле может вести воздушный бой?

Одно и тоже будет. Су-34 на базе Су-27, Су-30 на базе Су-27, Су-35
    Вы хотите сказать что, если взять за базу Су-30 и на основе него попытаться разаработать многофункциональный самолет, то получится все тот же Су-34? хм..у него ж даже расположение более "заточено" под функции фронтового бомбардировщика, или нет?
    И этот пресловутый воздухозаборинк, может объясните мне зачем его сделали нерегулируемым, таким образом урезав машине скорость? Уж не для того ли что планировали создать все-таки именно фронтовой бомбардировщик?
    Или вы считаете концепцию многофункционального самолета (истребителя-бомбардировщика в нашем случае) не целесообразной для России? Если так, то почему?

nike8887
    Guest

производство Су-34 дейсвтительно полезно для ВВС, или выгодно кому-то другому?
    Военным полезно, да и Су-24 скоро спишут. Помню военные из ГЛИЦ раньше к нам на завод приезжали за свой счёт, узнавать как дела с производством. А вот кому выгодно - хз. Тем более Алжир к 2020 году собирается на замену Су-24 у нас покупать Су-34.

Вы хотите сказать что, если взять за базу Су-30 и на основе него попытаться разаработать многофункциональный самолет, то получится все тот же Су-34?
    Я ничего не хочу сказать, т.к. это пустословие начинается. Не будут делать такого... просто потому что не будут.

хм..у него ж даже расположение более "заточено" под функции фронтового бомбардировщика, или нет?
    У Су-30 летуны сидят друг за дружкой, это истребительная тема. Расположение летунов на Су-34 напряпую взято с бомбёра Су-24.

И этот пресловутый воздухозаборинк, может объясните мне зачем его сделали нерегулируемым, таким образом урезав машине скорость? Уж не для того ли что планировали создать все-таки именно фронтовой бомбардировщик?
    Про воздухозаборник я ничего не знаю, не моя тема.

Или вы считаете концепцию многофункционального самолета (истребителя-бомбардировщика в нашем случае) не целесообразной для России? Если так, то почему?
    Может быть когда-нибудь ИБА и будет. Но сейчас не видно у нас в строю Су-35С. Про Су-30 можно вообще заканчивать разговор, т.к. он экспортный, для наших ВВС заказали 4 Су-30М2 - для переучивания летунов на Су-35С.
    Последний раз редактировалось nike8887; 15.11.2010 в 15:41.

Ваши права