Ну РЭБ,РЭП, РТР на 34-ку тоже подвешиваются, занимая ТП. Я тут ранее приводил фото 48-й машины с контейнерами. На 30-ке (МКМ) замечательно "висит" французский "Дамоклес", позволяющий работать не хуже, чем с Платаном. И занимает одну (из 12) ТП. Другое дело,что на всех 30-ках (исключая МКК,МК-2, но они не конкуренты) почти все оборудование импортное, а на 34-ке отечественное. В этом её ГЛАВНОЕ преимущество. а насчет "перспективности"- так машина уже работает, и работает неплохо, по крайней мере лучше Су-24 (точность, дальность, номенклатура). Другое дело, что некоторые используют её не по назначению, пытаясь удивить народ пилотажем...
Sr10, это кажется, вам вверху же написали ГДЕ. Насчет отечественных (nike8887) - имелось в виду готовое изделие (блок, система), а не компоненты. Ну да, он самый....
Sr10? вы прекрасно поняли где это написано. Вам nike8887 и так много рассказал. А по поводу превосходства, мне дала повод повод сравнительная работа на полигоне двух машин одинаковыми боеприпасами и в одинаковых условиях (это что касается точности), что касается дальности и номенклатуры, тут даже говорить не о чем. И причем здесь СТРОЕВЫЕ авиабазы. Мы говорили о самолете.
Там есть ссылки на источники информации. Один из них:Википедию можно вообще не считать за источник.
http://www.sukhoi.org/planes/military/su32/lth/
Или это только экспортный вариант имеется ввиду?
Я в этом деле мало разбираюсь. Может быть плохо разбираюсь, наверно поэтому и спрашиваю... да, и, наверно, хотельось бы увидеть аргументированный ответ. Почему все же производят фронтовой бомбардировщик (сама концепция которых вроде как уже устарела) вместо разработки и производства истребителя-бомбардировщика?Вам самим не смешно?
Про это не знал. И сколько вся эта система весит?Какой-то бред... Туалет на Су-34- это шланг, который цепляется между ног.
А как же :
http://lenta.ru/news/2010/11/12/su34/ВВС России получат шесть бомбардировщиков Су-34 до конца года
Там уже давным давно все блоки и узлы состоят из импортных комплектующих. Собирают блоки естественно в РФ.
Каким образом вы это себе представляете? Тем более военные считай сами продвигали Су-34.
Одно и тоже будет. Су-34 на базе Су-27, Су-30 на базе Су-27, Су-35 тоже на базе Су-27.
Чем лучше?
4 борта (06, 07, 08, 09) от нас, 2 борта (04, 05) из Липецка полетят в Воронеж. Итого: шесть![]()
Последний раз редактировалось nike8887; 15.11.2010 в 15:42.
nike8887
Про продвигают.. возможно это просто кому то выгодно, в плане присвоения финансирования под это дело. Не утверждаю что так и есть, наверно, но...вот вроде бы закралась такая подобная мысль, и прикинул: производство Су-34 дейсвтительно полезно для ВВС, или выгодно кому-то другому?Каким образом вы это себе представляете? Тем более военные считай сами продвигали Су-34.
Возможно унификацией производства. Не выгодней ли производить меньшую номенклатуру боевых машин с бОльшей многофункциональностью?Чем лучше?
к тому же в боевых условиях не более ли выгодным является все же самолет котроый помимо ударов по земле может вести воздушный бой?
Вы хотите сказать что, если взять за базу Су-30 и на основе него попытаться разаработать многофункциональный самолет, то получится все тот же Су-34? хм..у него ж даже расположение более "заточено" под функции фронтового бомбардировщика, или нет?Одно и тоже будет. Су-34 на базе Су-27, Су-30 на базе Су-27, Су-35
И этот пресловутый воздухозаборинк, может объясните мне зачем его сделали нерегулируемым, таким образом урезав машине скорость? Уж не для того ли что планировали создать все-таки именно фронтовой бомбардировщик?
Или вы считаете концепцию многофункционального самолета (истребителя-бомбардировщика в нашем случае) не целесообразной для России? Если так, то почему?
Военным полезно, да и Су-24 скоро спишут. Помню военные из ГЛИЦ раньше к нам на завод приезжали за свой счёт, узнавать как дела с производством. А вот кому выгодно - хз. Тем более Алжир к 2020 году собирается на замену Су-24 у нас покупать Су-34.
Я ничего не хочу сказать, т.к. это пустословие начинается. Не будут делать такого... просто потому что не будут.
У Су-30 летуны сидят друг за дружкой, это истребительная тема. Расположение летунов на Су-34 напряпую взято с бомбёра Су-24.
Про воздухозаборник я ничего не знаю, не моя тема.
Может быть когда-нибудь ИБА и будет. Но сейчас не видно у нас в строю Су-35С. Про Су-30 можно вообще заканчивать разговор, т.к. он экспортный, для наших ВВС заказали 4 Су-30М2 - для переучивания летунов на Су-35С.
Последний раз редактировалось nike8887; 15.11.2010 в 15:41.