Показано с 1 по 20 из 1809

Тема: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации??

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Полешук

Cool

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Когда кто-то что-то продаст, то обязательно кто-то что-то купит.

Если точнее - купили/продали, но еще не поставили.
    nike8887 может оказаться и прав.

Пример с СКР пр. 1161 показателен. Пока достраиваится заложенный чуть ли еще не при СССР "Дагестан", Вьетнам получит купленную ЕМНИП в 2006 г. пару таких СКР уже по следующему году...

Да. Говоря словами настоящей дискуссии, Су-34 должны действовать с баз за пределами достигаемости ИБА. ;)
    ЕМНИП, ИБА канула в лету еще к 1995 г.

1. никакой погоды десяток и даже сотня Су-27/30/35 у нас не сделают.

2. А платить за них надо очень существенные для нашей слабой экономики деньги.
    1. Это почему?

2. Правильно. Эти деньги необходимо платить Франции, Израилю и др. А если у себя кому - то только нефтяникам и газовикам (святое ж дело)...

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Полешук Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, ИБА канула в лету еще к 1995 г.
    Я про ИБА потенциального противника.

1. Это почему?
    А что принципиально изменится, если у нас будет 100 Су-30МКИ?

2. Правильно. Эти деньги необходимо платить Франции, Израилю и др. А если у себя кому - то только нефтяникам и газовикам (святое ж дело)...
    А что, мы уже Рафали или Кфиры покупаем? У Франции и Израиля берем то, чего у нас нет.

Red face

У Франции и Израиля берем то, чего у нас нет.
    Так можно и до Рафалей дойти...

Старожил Ветеран

Так можно и до Рафалей дойти...
    А что случилось-то? Решили купить у Франции корабль, который сам не делали никогда, а потом производить у нас. Ну так вспомните DC-3 и Каталину. У Израиля несколько беспилотников купили? Так и у немцев перед войной самолеты покупали. Небеса не упали при этом.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Израильские танки "Меркава" будут производиться в России.

Эта сенсационная новость просочилась позавчера из Тель-Авива. В МО РФ ее не отрицают... Более того: эта новость прозвучала из уст министра обороны Сердюкова...

Последний раз редактировалось Холостяк; 17.11.2010 в 15:56.

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Израильские танки "Меркава" будут производиться в России.

Эта сенсационная новость просочилась позавчера из Тель-Авива. В МО РФ ее не отрицают... Более того: эта новость прозвучала из уст министра обороны Сердюкова...

Вроде "Меркава" - единственный современный танк, который не может перевозиться железнодорожным транспортом. Потому его никто и не покупает, кроме самого Израиля.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Вроде "Меркава" - единственный современный танк, который не может перевозиться железнодорожным транспортом. Потому его никто и не покупает, кроме самого Израиля.
    Поэтому и говорят не о покупке готовых, а о производстве..

А что принципиально изменится, если у нас будет 100 Су-30МКИ?
    Если в ВВС РФ будет 100 Су-30МКИ, то это будут уже принципиально другие ВВС, по крайней мере в техническом плане. Другое дело - подготовка летного состава, но в отличии от того же Су-35С у МКИ 2 чел. в экипаже, что упрощает его универсализацию...

Старожил Ветеран

Если в ВВС РФ будет 100 Су-30МКИ, то это будут уже принципиально другие ВВС, по крайней мере в техническом плане. Другое дело - подготовка летного состава, но в отличии от того же Су-35С у МКИ 2 чел. в экипаже, что упрощает его универсализацию...
    То есть, 100 Су-30МКИ сразу делает полторы тысячи остальных самолетов ненужными что ли? Давайте не будем считать, что индийские военные гораздо умнее наших, которые в силу своего скудоумия никак не додумаются до того, чтобы закупать двухместные истребители.

Индийцы делают это по бедности. В смысле время - деньги. Они хотят быстро получить универсальные самолеты.

Зачем нам универсальные двухместные самолеты? Для перехвата у нас есть двухместные МиГ-31. Для ударов по земле есть двухместные Су-24. Что должны делать двухместные Су-30?

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

То есть, 100 Су-30МКИ сразу делает полторы тысячи остальных самолетов ненужными что ли?
    Не спора ради, а просто, чтобы высказать свое мнение.
    Да нет, почему? Никто этого не утверждает. И остальные самолеты нужны.
    Давайте не будем считать, что индийские военные гораздо умнее наших, которые в силу своего скудоумия никак не додумаются до того, чтобы закупать двухместные истребители.
    Нет, конечно, наши куда умнее. Вон чего с ВВС натворили. Кабы не было ума, разве б они до этого додумались? Просто менее умные индусы яснее понимают, для чего им нужны, в каком кол-ве и какие самолеты. Проще говоря, у них задачи стоят четче. Отсюда и запросы.
    Индийцы делают это по бедности. В смысле время - деньги. Они хотят быстро получить универсальные самолеты.
    Вот тут мне не очень понятно. По бедности они платят нам за сотни Су-30-х. Мы от богатств наших их покупать не планируем. В то же время мы покупаем "Мистраль", чтобы "быстро получить универсальные корабли. В смысле время - деньги." Так мы бедные или богатые? Далее могла бы последовать цепочка логических вопросов, но не буду.
    Зачем нам универсальные двухместные самолеты?
    Наверное, потому, что они универсальные.
    Для перехвата у нас есть двухместные МиГ-31. Для ударов по земле есть двухместные Су-24.
    Может, нам другие типы и вообще не нужны? Не надо так упрощать. Практика показывает, что в жизни все гораздо сложнее и многообразнее.
    Что должны делать двухместные Су-30?
    Не берусь ставить им задачу, я не теоретик и, тем более, не практик. Насколько известно, Су-30-е могут применять довольно широкий спектр АСП. Но мне кажется, что пр-во семейства Су-30 было бы гораздо дешевле, если уж они обладают почти теми же возможностями, что и Су-34. Это, на мой взгляд, не отменяет необходимости выпуска Су-34, но в меньших кол-вах. Сколько-не могу судить, но какое-то кол-во 34-х Су-30-е могли бы заменить. Т. е. нужно было бы иметь и те, и те самолеты. Один больше оптимизирован для ракетно-бомбовых ударов, лучше защищен, другой более универсален, легок и, заодно, как мне кажется, дешевле в пр-ве. К тому же пр-во 30-х гораздо более налажено, чем пр-во 34-х. Поэтому я и думаю, что они дешевле.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Просто менее умные индусы яснее понимают, для чего им нужны, в каком кол-ве и какие самолеты. Проще говоря, у них задачи стоят четче. Отсюда и запросы.
    У них задача в минимальные сроки по максимуму перевооружить свои ВВС. С устаревших самолетов на поколение 4-5. У нас такой задачи нет, так как имеется полторы тысячи самолетов четвертого поколения. Притом, потенциальные противники (в отличие от Индии с Пакистаном) или разбиваются силами пары учебных центров, или требуют применения ОМП,

Вот тут мне не очень понятно. По бедности они платят нам за сотни Су-30-х. Мы от богатств наших их покупать не планируем. В то же время мы покупаем "Мистраль", чтобы "быстро получить универсальные корабли. В смысле время - деньги." Так мы бедные или богатые? Далее могла бы последовать цепочка логических вопросов, но не буду.
    С авиацией у нас более-менее нормально. Почему покупается Мистраль много обсуждалось. Подозреваю, что мы такой просто построить сейчас не можем. Поэтому тут экономия не только денег временных, но и самых обычных.

Я как-то привык считать, что универсальные вещи - это те, которые делают все, но плохо. При наличии узкоспециализированных самолетов закупка универсальных не выглядит логичной.

Может, нам другие типы и вообще не нужны? Не надо так упрощать. Практика показывает, что в жизни все гораздо сложнее и многообразнее.
    Конечно. Но я пока не услышал ни одного серьезного довода, зачем нам нужны двухместные самолеты, кроме общих соображений, что они универсальнее, что совсем не довод.

Не берусь ставить им задачу, я не теоретик и, тем более, не практик.
    Да. К сожалению, наши споры - это споры дилетантов.

Насколько известно, Су-30-е могут применять довольно широкий спектр АСП. Но мне кажется, что пр-во семейства Су-30 было бы гораздо дешевле, если уж они обладают почти теми же возможностями, что и Су-34. Это, на мой взгляд, не отменяет необходимости выпуска Су-34, но в меньших кол-вах. Сколько-не могу судить, но какое-то кол-во 34-х Су-30-е могли бы заменить. Т. е. нужно было бы иметь и те, и те самолеты. Один больше оптимизирован для ракетно-бомбовых ударов, лучше защищен, другой более универсален, легок и, заодно, как мне кажется, дешевле в пр-ве. К тому же пр-во 30-х гораздо более налажено, чем пр-во 34-х. Поэтому я и думаю, что они дешевле.
    Судя по количеству заказанных Су-34, именно так с ним и поступили. Но в качестве универсального самолета выбраны одноместные Су-27СМ и Су-35. Выглядит логично: для сложных задач применяются Су-34 (и Су-24), для более простых - одноместные Су-27 и Су-35. А так как задачи не такие сложные, то и без второго члена экипажа можно обойтись. При этом не надо забывать, что одноместный самолет - это не только повышенная нагрузка на летчика, но и дополнительная полезная нагрузка на самолете.

F-22 и ПАК ФА, кстати, тоже одноместные. ;)

Unhappy

У нас такой задачи нет, так как имеется полторы тысячи самолетов четвертого поколения. Притом, потенциальные противники (в отличие от Индии с Пакистаном) или разбиваются силами пары учебных центров, или требуют применения ОМП,
    Ув. timsz, вы леща то урежте. Откуда у РФ "полторы тысячи самолетов четвертого поколения"???

С авиацией у нас более-менее нормально.
    Я плакаль.
    Нет слов просто...
    Последний раз редактировалось Полешук; 18.11.2010 в 12:08.

Не спора ради, а просто, чтобы высказать свое мнение.
    Да нет, почему? Никто этого не утверждает. И остальные самолеты нужны.

Нет, конечно, наши куда умнее. Вон чего с ВВС натворили. Кабы не было ума, разве б они до этого додумались? Просто менее умные индусы яснее понимают, для чего им нужны, в каком кол-ве и какие самолеты. Проще говоря, у них задачи стоят четче. Отсюда и запросы.

Не берусь ставить им задачу, я не теоретик и, тем более, не практик. Насколько известно, Су-30-е могут применять довольно широкий спектр АСП. Но мне кажется, что пр-во семейства Су-30 было бы гораздо дешевле, если уж они обладают почти теми же возможностями, что и Су-34. Это, на мой взгляд, не отменяет необходимости выпуска Су-34, но в меньших кол-вах. Сколько-не могу судить, но какое-то кол-во 34-х Су-30-е могли бы заменить. Т. е. нужно было бы иметь и те, и те самолеты. Один больше оптимизирован для ракетно-бомбовых ударов, лучше защищен, другой более универсален, легок и, заодно, как мне кажется, дешевле в пр-ве. К тому же пр-во 30-х гораздо более налажено, чем пр-во 34-х. Поэтому я и думаю, что они дешевле.
    Соглашусь.

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Т

Зачем нам универсальные двухместные самолеты? Для перехвата у нас есть двухместные МиГ-31. Для ударов по земле есть двухместные Су-24. Что должны делать двухместные Су-30?
    Самолет Су-30МКИ - один из самых ДОРОГИХ тактических самолетов на рынке вооружений. Дороже него только экспортные варианты F-15E (для арабов и корейцев). И делался он не быстро, а лет 8 до сегодняшнего лица. И комплектующих, ИНДИЙСКИХ, там полно. Индийцы СОВСЕМ не дураки, как не дураки и ВМС США, закупающие в ДВА раза больше двухместных "Супер Хорнетов", чем одноместных, да и ВВС США, где основной ударный самолет для СМУ - F-15E. Для работы по наземным (морским) целям экипаж из двух человек предпочтительнее, это более безопасно и эффективно,особенно при работе БРЛС по земле. Тем более, что на МКИ оба члена экипажа могут работать одновременно - пилот пускать ракету В-В в ДРБ, а оператор В-З. Упрощается подготовка летного состава - операторы - это те же летчики, а не штурманы, как у нас. То есть могут сидеть и там и там. Это гораздо ближе к многофункциональности, чем одноместный самолет. И, конечно, лучше чем узкоспециализированный МиГ-31 и стремительно устаревающий Су-24.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Ветеран

Самолет Су-30МКИ - один из самых ДОРОГИХ тактических самолетов на рынке вооружений.
    ...
    Это гораздо ближе к многофункциональности, чем одноместный самолет. И, конечно, лучше чем узкоспециализированный МиГ-31 и стремительно устаревающий Су-24.
    Я не спорю, что для Индийцев Су-30МКИ - это хороший выбор. Но у нас не стоит вопрос, что брать: один Су-30 или пару МиГ-31 плюс Су-24. У нас вопрос - чем дополнить пару Су-24 и МиГ-31 (с учетом имеющихся Су-25, Ту-22, Ту-160, Искандеров и пр.).

как не дураки и ВМС США, закупающие в ДВА раза больше двухместных "Супер Хорнетов", чем одноместных,
    Вот тут как раз стоит задуматься, почему не дураки американцы поступают так только в ВМС, а для ВВС это не делают.
    Последний раз редактировалось timsz; 18.11.2010 в 02:23.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Самолет Су-30МКИ - один из самых ДОРОГИХ тактических самолетов на рынке вооружений. Дороже него только экспортные варианты F-15E (для арабов и корейцев). И делался он не быстро, а лет 8 до сегодняшнего лица. И комплектующих, ИНДИЙСКИХ, там полно. Индийцы СОВСЕМ не дураки, как не дураки и ВМС США, закупающие в ДВА раза больше двухместных "Супер Хорнетов", чем одноместных, да и ВВС США, где основной ударный самолет для СМУ - F-15E. ...
    Даже если считать с момента подъема в воздух первой опытной машины в 1997 году, то по нынешний, 2010 год, когда было официально отрапортовано о выполнении программы испытаний МКИ, прошло 13 лет. А ведь работы по проектированию начались в ОКБ "немного раньше", чем самолет подняли в воздух...
    И еще: спорам о том, что предпочтительнее, одно- или двухместный истребитель, уже много лет, и конца им так и не видно. Нынешние споры о Су-35 и Су-30МКИ тому лишнее подтверждение. В каждом конкретном случае окончательный выбор за политическим руководством страны, а исходя из чего оно выбирает, и какие доводы при этом наиболее весомы - это отдельный разговор...

nike8887
    Guest

timsz можно подробнее о применении спутниковой бомбы с Су-27СМ? Нашим летунам расскажу - охренеют

Ваши права