Не знаю, что получится у Каддафи из его "обещаний", но то, что затеяли в очередной раз "союзники"-это можно описать только нецензурно, что не одобряется модерами. Такое же б...(безобразие) творилось и в Ираке, всё, якобы, для того чтобы отнять у Саддама ОМП. Потом, правда, признали, что его (ОМП) там и не было, но дело было сделано. Позорное дело, на мой взгляд. Особенно растиражированные кадры повешения Саддама. Это уже вообще перевалило за все мыслимые рамки цивилизованности.
Здесь началось то же самое-запрет летать над своей территорией. Меня это просто поражает! Самолеты чужие могут летать над Ливией, а свои собственные-нет! Удивило меня и то, что инициатором всей этой гадости стал Саркози-самый, по-моему, пустой из ведущих западных политиков. Франции-то что неймется?
Муамар, к которому я не испытывал никаких симпатий, стал для меня более приемлемым, чем западные "лидеры". Он, понятное дело, защищиает свою власть, у него много сторонников, армия, в целом, на его стороне, как я понимаю. У него много противников, они организовали вооруженный мятеж, там непростая обстановка, но пусть бы они сами разбирались меж собой кто прав, кто неправ. А вот позиция "союзников" для меня неприемлема, т. к. это вооруженное вмешательство в дела суверенного гос-ва. По-моему, это агрессия против Ливии. А западные "лидеры"-козлы (да простит меня это замечательное животное). Надеюсь, никого не обидел.