Цитата Сообщение от Orksss Посмотреть сообщение
ну тыкаю
//выяснилось что визит министра обороны США Гейтса в Россию для дальнейших консультаций откладывается. У него теперь есть дела поважней, чем советоваться с Москвой.//
видать дела все таки подождали и он решил посоветоваться. Какие они все таки пиндосы вероломные, взяли и приехали как обещали, гады
Да и чего мне интересно вообще пошла эта байка, что он якобы кинул Медведева?
У него спокойная программа, вообще в Питер сначала поехал, как и планировалось, культурные достопримечательности смотрит, выступал в Военно-морской академии сегодня утром (призвал Россию принимать более активное участие в международной коалиции наносящей удары по ливии, с чувством юмора мужик надеюсь курсантам в столовой помидоры не выдавали) . Завтра поедет к Медведеву, который, как вы там говорите ? В ярости от такого вероломства американцев. Еще раз нюню.

я имею право на худ.преувеличение не меньше вашего блогера)

вы не увиливайте. по вашему весьма скромных сил альянса хватит на что то большее чем удары по паре десятков военных обьектов ? тут вам не Ирак 91 или Югославия 99, там самолетов были сотни, счас всего пара десятков.
Нет, конечно если полностью забить на ПВО/компункты можно побомбить и новорожденных, но вы как то странно в голове приоритеты НАТО расставляете.
Ну если приципится к "отложению" визита больше не за что - то уже хорошо (кстати, отложить можно, в принципе, и на час, но раз вы позволяете себе "сотни" новорожденных, то думается не стоит цеплятся за Гейтса).
Про ресурсы. Даже гне вдаваясь в состав сил НАТО, надо брать не Ирак 91, а Ирак2003 - вот тогда состояние сил Ливии будет вполне адекватно (и то, наверно, больше в пользу Ирака 2003). Югославию вообще не стоит - не сопоставимо ни по состояние армии, ни по географии - более идеального театра чем Ливия не сыскать - даже Ирак рядом не стоит, где хоть реки и озера с прибрежной растительностью есть, да горы севернее Багдада, да плотность населения и застройки вдоль рек не сравнима с плотностью населения и застройки на побережье Ливии (про районы южнее 1 км от береговой черты вообще не говорим).

Состояние ВВС и ПВО тут уже кратко описывали.
Хорошо б если б подробней описали почему МиГ-25 уже 2 года не летают, а Ту-22 - 5. Думаю не секретно это.

пара летабельных Миражей-Ф1, и сколько там из сотни МиГ-23МС (этож даже хуже урезанного МиГ-23МФ, ЕМНИП).
Сгоревшую Осу уже ж все видели...
Какие тут особые ресурсы сейчас надо?

А это может и ОБС, а может и нет.
Может чел реально не понял "линии партии". За что-то ж его уволили.
"Прерываюсь на полуслове. Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает (завтра 22 марта) в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!

Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.

ЗЫ: Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали - А что ты так беззубо все отразил? Пиши - встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну. Вот я под их диктовку так и написал."
http://detnix.livejournal.com/51535....=mine#comments