Показано с 1 по 20 из 1236

Тема: Ливия

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Полешук Посмотреть сообщение
    Для поддержки вето ничьей поддержки не требуется. Это право дано каждому из пяти постоянных членов СБ ООН. Ветирование агрессивной резолюции никоим образом не привело РФ против её воли к "вписанию" за Ливию. Просто либо резолюцию выхолостили б, либо была б агрессия вопреки воли ООН, а у РФ рост авторитета. Вот и всё.
    ИМХО, конечно.
    Полешук, спасибо, я в курсе о праве вето постоянных членов СовБеза, только есть одно "но": я не в курсе процедурных вопросов СовБеза, но если я на работе пишу проблемный документ, то бегаю и со всеми его утрясаю, чтобы после отправки его руководству мне его обратно не завернули. Если кто-то совсем не согласен, то у него два варианта:
    1. либо разрабатывает свой вариант документа и уже бегает за моим согласием,
    2. либо самоустраняется от решения проблемы и его интересы никак не будут учтены.
    Это так сказать лирическое отступление...

Время на формирование альтернативного проекта резолюции было, а так как никаких иных предложений по ливийскому вопросу наши оф.лица не озвучали, то, видимо, никакого предложения кроме как оставить Ливию саму разбираться со своими проблемами и не было, поэтому после такого вето мы бы не только не получили никакого ПРОФИТ, но и нас бы ещё СМИ мокнули в г...но за то что мы потворствуем "геноциду ливийского народа" или ещё чему-либо, а США и Ко за тот же геноцид точно так же размазали ли бы Ливию со ссылкой на устав ООН. Какой шаг после вето у РФ был бы следующим? И кто нас поддержал бы?

ЗЫ Я смотрю у нас тут Медведев с Путиным к одному мнению прийти не могут :-)
    http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563380.shtml
    Д.Медведев: Я не считаю резолюцию по Ливии неправильной
    http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563257.shtml
    В.Путин: Резолюция ООН по Ливии неполноценна и ущербна
    Последний раз редактировалось kfmut; 21.03.2011 в 21:13.
    Хочу опять быть моделистом!
    А вообще, моделист, это кто? by Mr_Stomach aka Motorhead
    Афтемаркет - ЗЛО by Mr_Stomach aka Motorhead
    ЖЖ

Ваши права