Цитата Сообщение от Шарфюрер Посмотреть сообщение
Вообще очень любопытная позиция: когда мелкие государства друг-друга месят — это нормально, но вот стоит США подключиться, так сразу начинают орать: «фууу..., агрессоры!»
Между этими двумя Вашими примерами есть большая разница, которую Вы вскользь упомянули. Конфликты соседствующих государств, тем более сравнительно небольших, это, к сожалению, факт частый и довольно распространенный. Примеров таких за последние 20-30 лет много. Особенно много после 91-го года. Кстати, никто и нигде на Форуме не говорил, что "когда мелкие государства друг-друга месят — это нормально". Это Вы уж не выдумывайте. Но совсем другое дело, когда одна страна суется практически во все конфликты, навязывая свою волю при помощи военной силы. Или развязывая конфликты с целью свержения законных правительств. Благо, что подмяты под Штаты практически все влиятельные силы и страны. В т. ч. и ООН. И холуёв, которые всегда поддержат Штаты, в Европе вполне достаточно. Все-таки Вы не путайте божий дар с яичницей. Я не являюсь каким-то оголтелым антиамериканистом, но меня лично давно уже бесит их политика по наведению американского порядка, если так можно выразиться, в мире. Причем это, как принято говорить, ничем не спровоцированные действия. На мой взгляд то, что делают Штаты, свергая законные правительства, имеет такое же отношение к демократии, как и нападение Германии на СССР с целью свержения Советской власти и наведения "нового порядка".