Цитата Сообщение от Шарфюрер Посмотреть сообщение
Нет не считаю.

Ну слава богу, а то я уж было подумал...

Однако повторюсь: это не планировалось как в случае с терактом совершённым ливийцами.
Откуда мы знаем, что там планировалось, а что нет. Я лично не знаю какие провокации готовили сша, регулярно нарушая территориальные воды и воздушное пространство Ирана, так-же вполне допускаю, что уничтожение лайнера ( не обязательно этого ), было спланированной провокацией, ибо уж сильно неубедительны объяснения боевого, военно-морского офицера.

Сюда же добавим Венгрию 1956 года, «Пражскую весну», ну и активную помощь Северной Корее, Кубе, Вьетнаму и прочим. Это так — на вскидку. Про всяких друзей советского союза, типа людоеда Иди Амина — даже лень вспоминать.
Вы согласны что все это несколько разные вещи. Сравнивать участие СССР в локальных конфликтах развязанных штатами, с Ираком, Югославией, Афганистаном, теперь Ливией и так далее, несколько не корректно. С таким-же успехом я могу заявить о активном участии сша, в подготовке грызунской агрессии против России в 2008 году.
Да и в друзьях у них ходили не менее одиозные личности.

Его полтора месяца всё не могли навести. Это то при возможностях Каддафи и развитой сети спецслужб. При том, что всех диссидентов там давно к стенке поставили.
Полтора месяца это что срок? Да даже если и так, какое моральное право, так называемое мировое сообщество, ( или под эгидой чего они там решения принимали нато, оон?) вмешиваться во внутренние дела суверенного гос-ва?

Ссылочку на всех поставленных к стенке диссидентов будьте любезны?
Кто-же там бучу то заварил, если всех расстреляли, только не надо говорить что народ