Ой, Михаил, ой-ёй-ёй... Ну зачем же Вы-то нам такую лапшу вешаете? Али действительно считаете нас недоумками? Любимые Вами США с большим успехом объяснили бы своим гражданам, что, как борцы за демократию, они не могут позволить кучке бандитов и отщепенцев навести смуту в Ливии и свергнуть ее законное правительство. Короче, если б не хотело-нашло бы рычаги воздействия на Саркози и др. Да и не такие уж США "последовательные борцы за демократию". Про двойные стандарты не знает только безголовый.
А и не надо поддерживать тирана, надо поддерживать порядок. К тому же, я думаю, больше половины граждан США вряд ли знает, где эта Ливия и с чем ее едят.Не могли же США поддерживать тирана, хоть и раскаявшегося,
А это вообще было бог знает, когда. Опять же, думаю, основная масса "народа" и не знает про Локерби.который убил около 300 граждан США в Боинге компании Pan American над Локерби! Тут уж свой народ не поймёт...
Насчет базы согласен, пожалуй. Мне тоже кажется, что эта база нам нужна как прошлогодний снег. У нас хоть есть пароход, который туда догребет? Последнее время все какие-то каботажники сдают...- Мамма миа, а без этой базы российскому флоту никак нельзя?? "Отсель грозить мы будем шведу!" Или кому ещё?
Можно в Венесуэлле базу организовать, у друга Чавеса, можно вернуться на Кубу! Чтобы Обама ворочался по ночам, сон потеряв!
Или лучший друг Путина, - сеньор Берлускони мог бы предоставить за умеренную плату своему дружбану кусок побережья в какой-нибудь нищей Сицилии!![]()