- Я никому не вешаю никакой лапши.
- Лично Вас (и большинство оппонентов) - ни в коем случае. Просто зомбирование в течение многих десятилетий (с коротким перерывом на лихие 90-ые) не может пройти бесследно.Али действительно считаете нас недоумками?
- Тут уже приходится думать, что это Вы граждан США считаете абсолютно тупыми придурками, прямо по М.Задорнову: "Ну, ту-пы-е!" А ведь им в течение десятилетий рассказывали и показывали, какой Каддафи мерзавец, тиран и убийца, как он деспотически правит своим народом, а когда этот народ восстал, тот самый Каддафи публично, на весь мир, пригрозил их всех вырезать и более того: его воинство (в том числе чёрные наёмники с юга) начали резню! И всё это показывали по американскому телевидению, в отличие от российского! Ну, и как же в подобной ситуации вдруг, внезапно, сказать своему народу, что "это глава государства Ливии восстанавливает у себя конституционный порядок"?? Тем более (Вы опять будете смеяться!) руководство США не может приказать телекомпаниям США нарисовать образ Каддафи в виде доброго дядюшки или справедливого отца нации.Любимые Вами США с большим успехом объяснили бы своим гражданам, что, как борцы за демократию, они не могут позволить кучке бандитов и отщепенцев навести смуту в Ливии и свергнуть ее законное правительство.
- Пригрозив ядерным ударом по Парижу, или как?! Чем Обама может заставить Саркози делать то, что Обама хочет??Короче, если б не хотело - нашло бы рычаги воздействия на Саркози и др.
- Проблема (огромная!) и причина в том ещё, что из Ливии в Италию и во Францию попёрли десяти тысяч беженцев. А должны были, если бы италия и Франция не вмешались, кинуться сотни тысяч беженцев, из районов начавшейся по приказу Каддафи резни. Разумеется, подобное терпеть ни Италия, ни Франция абсолютно не хотели, и это было одной из главных причин, почему они остановили авиационными ударами войска Каддафи, выполняющие карательные операции. Ну, а дальше - понеслось, то, что называется "эскалация конфликта" - выхода уже не было, надо было с Каддафи кончать, раз его повстанцы вместо того, чтобы самоотвержено бросаться на амбразуры, стали вплавь бросаться в Италию и Францию. А потом эти двое попросили помощи США, - у них стали кончаться высокоточные средства поражения...Да и не такие уж США "последовательные борцы за демократию". Про двойные стандарты не знает только безголовый.
- Блиннн, легко сказать!! Предложите Ваш вариант в данной ситуации?? Мне почему-то ничего толкового альтернативного на ум не приходит...А и не надо поддерживать тирана, надо поддерживать порядок.
- Я же говорю: Вы слишком судите о гражданах США по рассказам Задорнова. В эпоху интернета (который в США есть у самых безработных негров), кликнул поисковик - и перед Вами карта Ливии со всеми её координатами на земном шаре...К тому же, я думаю, больше половины граждан США вряд ли знает, где эта Ливия и с чем ее едят.
- В связи с событиями в Ливии американскому народу про взрыв Боинга на Локерби напоминали по сто раз на дню, поэтому даже те, кто родился позже, уже выучили все детали этого события наизусть...А это вообще было бог знает, когда. Опять же, думаю, основная масса "народа" и не знает про Локерби.