Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
Миша, не знаю насколько можно верить Ильину, но по его данным, 2 октября 82го года, парой Миг-23МЛД была сбита пара F-15.
Обе стороны заинтересованы, одна в сокрытии факта, другая в его раздувании, по-этому кому верить, лично мне не понятно.
- Дело в том, что результаты воздушной войны 1982-го года были настолько необычными, что в них практически никто не поверил, включая создателей F-15 и F-16. Поэтому после тех событий, насколько мне известно, представители фирм приехали в Израиль и на авиабазах начали по заводским номерам конкретно проверять наличие каждого поставленного в Израиль самолёта и изучать обстоятельства, при которых некоторые из них были утрачены. Вот тогда и было с удивлением окончательно установлено, что кроме той злосчастной Р-60 никаких поражений самолётов не было.
А причины сказок арабских лётчиков + их советских советников по этому вопросу совершенно понятны. Причём, эти сказки устраивали всех, вплоть до Политбюро ЦК КПСС и лично Брежнева, которому оставалось жить четыре месяца...