Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Планирование воздушного боя

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Fighter

Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Мне пришлось участвовать в перехвате высотного разведчика,которого имитировал МИГ-23,на МИГ -21.Высота полёта МИГ-23 была не менее 14000-14500м.
    Привет, "Иваныч"! Да, тогда из 5 боев мы ни один не проиграли. Помомо высокой выучки и натреннированности - всего 9 месяцев, как из Афгана, не малую роль сыграло творчество летчиков при подготовке к каждлму бою. Мысль плюс умение способны творить чудеса!
    Но, возвращаюсь к тому бою с истребителями. Бой развивался по прогнизируему сценарию. Летчики противоборствующей стороны, уверенные в превосходстве оружия, не задумали нам ни одной "каверзы".
    При сближении СПО немного моргала, но захвата не было, на дальности 40, получив команду от ОБУ, сделав очередь из пушки и отстрелив ПРЛ патроны АСО-2, мы разомкнулись. Я с разворотом на 90 ушел вниз на высоту около 50м. Миша Степанов развернулся на 180 и снизил скрость до 700. Далее с КП уже ничего не слышал, ретранслировал команды Миша. Пока события развивались по варианту 1. И вот Миша сообщил, что противник, незначительно размкнувшись по фронту, доворачивается влево - на ПН вблизи зоны боя все же засекли наш маневр! Вариант 2! С набором до 3000 крутим вправо на 90. Ждем расчетное время, Вот СПО запищала "захват" противник сзади на дальности около 10. Снова отстрел ПРЛ и переворот. Миша в это время полупереворотом тоже выходит в район боя. лампы СПО погасли. "Цель слева под 45 дальность 3" я и сам уже вижу слева выше идин МиГ- 23, его напарник во фронте правее 3 км. Форсаж уже давно включен, боевой влево, противник меня не видит, делаю три пуска с дальности 1000, и 800 и 500 м. Мой ведомый Коля Осокин во внешней строне маневра на 1,5-2 км. Левой "кадушкой" ухожу вниз вправо. Второй МиГ-23, не видя меня, под 90 проскакивает справо налево выше на 1000 м. Мой ведомый мог бы атаковать и его, но это уже не надо! "Всем выход из боя!" На форсаже разгонем со снижением приборную 1300 (М=1.1) и влетаем в ближнюю зону аэродрома. Бой выигран! На кругу по замыкающей паре наши противники МиГ-23 пытаются для реабилитации сделать пленку!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	??? 1.jpg 
Просмотров:	1485 
Размер:	274.8 Кб 
ID:	30479  
    Последний раз редактировалось Fighter; 27.03.2011 в 15:19.

Ваши права